Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем мощнее - тем лучше

26.09.2001
Решила купить новый пылесос, но не знаю, какой выбрать. В магазинах глаза разбегаются от обилия этих бытовых приборов, один другого лучше. Но мне нужен такой, чтобы не оставлял за собой ни пылинки.
Решила купить новый пылесос, но не знаю, какой выбрать. В магазинах глаза разбегаются от обилия этих бытовых приборов, один другого лучше. Но мне нужен такой, чтобы не оставлял за собой ни пылинки.
Клавдия Игнатьевна СОМОВА

 Действительно, сегодня в магазинах огромный выбор бытовой техники, и отечественной, и зарубежной. В торговых залах «Эльдорадо», «Сибвеза», «Рембыттехники», других предприятий тех же пылесосов десятки видов. Причем российские модели мало чем уступают импортным, и дизайн, и эксплуатационные качества у них вполне на уровне. В продаже есть «Бураны» с мощностью 1000-1300 вт. Такие же параметры у некоторых пылесосов «Самсунг», «LG», «Бош». Но если вы хотите, чтобы ваш домашний помощник вытянул из ковров и паласов всю накопившуюся там пыль, можно остановить выбор на пылесосах с мощностью 1600-1700 вт. «Мулинексы», «Боши», «LG» с такими возможностями тоже можно купить в Новосибирске. Но покупателей интересует не только мощность пылесоса, его дизайн. Многие спрашивают у продавцов, у каких моделей есть тканевые, а не бумажные пылесборники, телескопические трубки, регулятор мощности, показатель наполняемости мешка и т. д. Чем больше функций у бытового прибора и чем дороже используемые материалы, тем он дороже. Стоимость пылесосов в новосибирской торговле колеблется от 2 до 6 тысяч рублей.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.