Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо спекулировать на трагедии!

26.09.2001
Последний день 2000 года был отмечен в истории нашего города страшным и трагическим событием - взрывом жилого дома. Адрес: Степная, 64 теперь знаком всем новосибирцам. Мы, жильцы дома, с благодарностью восприняли помощь, которую оказали нам многие люди, и не могли даже представить, что наша трагедия станет предметом политической спекуляции.Очень стыдно стало нам, когда мы прочитали в спецвыпуске газеты «За народную власть» статью о деятельности депутата Новосибирского областного Совета радиожурналиста С. Ковалева. Из нее мы узнали, что он оказывал нам помощь, но, к сожалению, мы, живущие по адресу Степная, 64, этого не заметили.

 Последний день 2000 года был отмечен в истории нашего города страшным и трагическим событием - взрывом жилого дома. Адрес: Степная, 64 теперь знаком всем новосибирцам. Трагедия случилась в канун праздника, который так ждали, и поэтому привлекла внимание не только властей, но и широких слоев общественности.

Местные и центральные средства массовой информации подробно рассказывали о том, что случилось. И в дальнейшем в новосибирских газетах и на телевидении ситуацию анализировали представители властных структур, органов социальной защиты. Работали профессиональные психологи, которым пришлось выводить людей из шока.

Мы, жильцы дома, с благодарностью восприняли помощь, которую оказали нам многие люди, и не могли даже представить, что наша трагедия станет предметом политической спекуляции.

Мы видели, как в сложнейшей ситуации оперативно принимали решение представители областной, городской и районной власти. Мы благодарны В.А. Толоконскому, В.Ф. Городецкому, В.Н. Шумилову, М.М. Стукало. Мы благодарны всем жителям города и области, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи.

Эти люди просто помогали нам, не ждали, чтобы об этом говорили. Очень стыдно стало нам, жильцам дома, когда мы прочитали в спецвыпуске газеты «За народную власть» статью о деятельности депутата Новосибирского областного Совета радиожурналиста С. Ковалева. Из нее мы узнали, что он оказывал нам помощь, но, к сожалению, мы, живущие по адресу Степная, 64, этого не заметили.

Понятно, что сегодня на горизонте выборы и началась предвыборная борьба. И действующий депутат снова должен набирать голоса своих избирателей. Однако, на наш взгляд, политическая борьба - это реальные поступки и дела.

Сегодня, когда мы пережили страшную трагедию, когда восстановлен дом, нужно извлечь еще один урок из того, что произошло. И один из них - реальный вклад людей, способных оказать посильную помощь.

Жильцы дома N 64 по улице Степной:
КУЗЬМИНА Л.В., КАНТАЕВА Г.А., ЛОСЕВА С.Н.
Резонанс
Новости
Какой фастфуд предпочитают новосибирцы – традиционные пельмени и беляши либо бургеры и суши? Гастрономическими предпочтениями горожан интересовался на улицах корреспондент VN.ru.
В инфекционной больнице №1 Новосибирска появилось первое отделение для ВИЧ-положительных детей и беременных женщин. Новое подразделение позволит ограничить контакт мам и малышей с другими пациентами поликлиники.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Загадочные, а порой необъяснимые символы встречаются в Новосибирске на каждом шагу. Александр Матвеев в своем видеоблоге Top NSK собрал наиболее интересные городские знаки и символы и попытался раскрыть их смысл.
x^