Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо спекулировать на трагедии!

26.09.2001
Последний день 2000 года был отмечен в истории нашего города страшным и трагическим событием - взрывом жилого дома. Адрес: Степная, 64 теперь знаком всем новосибирцам. Мы, жильцы дома, с благодарностью восприняли помощь, которую оказали нам многие люди, и не могли даже представить, что наша трагедия станет предметом политической спекуляции.Очень стыдно стало нам, когда мы прочитали в спецвыпуске газеты «За народную власть» статью о деятельности депутата Новосибирского областного Совета радиожурналиста С. Ковалева. Из нее мы узнали, что он оказывал нам помощь, но, к сожалению, мы, живущие по адресу Степная, 64, этого не заметили.

 Последний день 2000 года был отмечен в истории нашего города страшным и трагическим событием - взрывом жилого дома. Адрес: Степная, 64 теперь знаком всем новосибирцам. Трагедия случилась в канун праздника, который так ждали, и поэтому привлекла внимание не только властей, но и широких слоев общественности.

Местные и центральные средства массовой информации подробно рассказывали о том, что случилось. И в дальнейшем в новосибирских газетах и на телевидении ситуацию анализировали представители властных структур, органов социальной защиты. Работали профессиональные психологи, которым пришлось выводить людей из шока.

Мы, жильцы дома, с благодарностью восприняли помощь, которую оказали нам многие люди, и не могли даже представить, что наша трагедия станет предметом политической спекуляции.

Мы видели, как в сложнейшей ситуации оперативно принимали решение представители областной, городской и районной власти. Мы благодарны В.А. Толоконскому, В.Ф. Городецкому, В.Н. Шумилову, М.М. Стукало. Мы благодарны всем жителям города и области, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи.

Эти люди просто помогали нам, не ждали, чтобы об этом говорили. Очень стыдно стало нам, жильцам дома, когда мы прочитали в спецвыпуске газеты «За народную власть» статью о деятельности депутата Новосибирского областного Совета радиожурналиста С. Ковалева. Из нее мы узнали, что он оказывал нам помощь, но, к сожалению, мы, живущие по адресу Степная, 64, этого не заметили.

Понятно, что сегодня на горизонте выборы и началась предвыборная борьба. И действующий депутат снова должен набирать голоса своих избирателей. Однако, на наш взгляд, политическая борьба - это реальные поступки и дела.

Сегодня, когда мы пережили страшную трагедию, когда восстановлен дом, нужно извлечь еще один урок из того, что произошло. И один из них - реальный вклад людей, способных оказать посильную помощь.

Жильцы дома N 64 по улице Степной:
КУЗЬМИНА Л.В., КАНТАЕВА Г.А., ЛОСЕВА С.Н.
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.