Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо спекулировать на трагедии!

2001-09-26

 Последний день 2000 года был отмечен в истории нашего города страшным и трагическим событием - взрывом жилого дома. Адрес: Степная, 64 теперь знаком всем новосибирцам. Трагедия случилась в канун праздника, который так ждали, и поэтому привлекла внимание не только властей, но и широких слоев общественности.

Местные и центральные средства массовой информации подробно рассказывали о том, что случилось. И в дальнейшем в новосибирских газетах и на телевидении ситуацию анализировали представители властных структур, органов социальной защиты. Работали профессиональные психологи, которым пришлось выводить людей из шока.

Мы, жильцы дома, с благодарностью восприняли помощь, которую оказали нам многие люди, и не могли даже представить, что наша трагедия станет предметом политической спекуляции.

Мы видели, как в сложнейшей ситуации оперативно принимали решение представители областной, городской и районной власти. Мы благодарны В.А. Толоконскому, В.Ф. Городецкому, В.Н. Шумилову, М.М. Стукало. Мы благодарны всем жителям города и области, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи.

Эти люди просто помогали нам, не ждали, чтобы об этом говорили. Очень стыдно стало нам, жильцам дома, когда мы прочитали в спецвыпуске газеты «За народную власть» статью о деятельности депутата Новосибирского областного Совета радиожурналиста С. Ковалева. Из нее мы узнали, что он оказывал нам помощь, но, к сожалению, мы, живущие по адресу Степная, 64, этого не заметили.

Понятно, что сегодня на горизонте выборы и началась предвыборная борьба. И действующий депутат снова должен набирать голоса своих избирателей. Однако, на наш взгляд, политическая борьба - это реальные поступки и дела.

Сегодня, когда мы пережили страшную трагедию, когда восстановлен дом, нужно извлечь еще один урок из того, что произошло. И один из них - реальный вклад людей, способных оказать посильную помощь.

Жильцы дома N 64 по улице Степной:
КУЗЬМИНА Л.В., КАНТАЕВА Г.А., ЛОСЕВА С.Н.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год