Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо спекулировать на трагедии!

26.09.2001
Последний день 2000 года был отмечен в истории нашего города страшным и трагическим событием - взрывом жилого дома. Адрес: Степная, 64 теперь знаком всем новосибирцам. Мы, жильцы дома, с благодарностью восприняли помощь, которую оказали нам многие люди, и не могли даже представить, что наша трагедия станет предметом политической спекуляции.Очень стыдно стало нам, когда мы прочитали в спецвыпуске газеты «За народную власть» статью о деятельности депутата Новосибирского областного Совета радиожурналиста С. Ковалева. Из нее мы узнали, что он оказывал нам помощь, но, к сожалению, мы, живущие по адресу Степная, 64, этого не заметили.

 Последний день 2000 года был отмечен в истории нашего города страшным и трагическим событием - взрывом жилого дома. Адрес: Степная, 64 теперь знаком всем новосибирцам. Трагедия случилась в канун праздника, который так ждали, и поэтому привлекла внимание не только властей, но и широких слоев общественности.

Местные и центральные средства массовой информации подробно рассказывали о том, что случилось. И в дальнейшем в новосибирских газетах и на телевидении ситуацию анализировали представители властных структур, органов социальной защиты. Работали профессиональные психологи, которым пришлось выводить людей из шока.

Мы, жильцы дома, с благодарностью восприняли помощь, которую оказали нам многие люди, и не могли даже представить, что наша трагедия станет предметом политической спекуляции.

Мы видели, как в сложнейшей ситуации оперативно принимали решение представители областной, городской и районной власти. Мы благодарны В.А. Толоконскому, В.Ф. Городецкому, В.Н. Шумилову, М.М. Стукало. Мы благодарны всем жителям города и области, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи.

Эти люди просто помогали нам, не ждали, чтобы об этом говорили. Очень стыдно стало нам, жильцам дома, когда мы прочитали в спецвыпуске газеты «За народную власть» статью о деятельности депутата Новосибирского областного Совета радиожурналиста С. Ковалева. Из нее мы узнали, что он оказывал нам помощь, но, к сожалению, мы, живущие по адресу Степная, 64, этого не заметили.

Понятно, что сегодня на горизонте выборы и началась предвыборная борьба. И действующий депутат снова должен набирать голоса своих избирателей. Однако, на наш взгляд, политическая борьба - это реальные поступки и дела.

Сегодня, когда мы пережили страшную трагедию, когда восстановлен дом, нужно извлечь еще один урок из того, что произошло. И один из них - реальный вклад людей, способных оказать посильную помощь.

Жильцы дома N 64 по улице Степной:
КУЗЬМИНА Л.В., КАНТАЕВА Г.А., ЛОСЕВА С.Н.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.