Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Толоконский отвечает за Игнатова перед областью и депутатом Кузнецовым

27.09.2001
Депутат облсовета Виктор Игнатов стал представителем Новосибирской области в Совете Федерации от исполнительной ветви власти.Наш губернатор Виктор Толоконский сделал свой выбор сенатора в пользу Игнатова, немало сделавшего для избрания Толоконского на пост главы обладминистрации. До сих пор Игнатов числился помощником Толоконского в Совете Федерации. Этот статус многие воспринимают как некую синекуру для тех достойных его соратников, которым никак не получается найти официальную должность. С другой стороны, это серьезный кадровый резерв.И вот резерв реализован.
Виктор Игнатов заменит Виктора Толоконского в Совете Федерации

 Вчерашняя сессия облсовета назвала нового политика федерального уровня - депутат облсовета Виктор Игнатов стал представителем Новосибирской области в Совете Федерации от исполнительной ветви власти.

Тут следует кое-что пояснить. Раньше глава администрации региона и председатель облсовета (законодательного собрания, республиканской думы и т.д.) автоматически становились сенаторами, то есть представителями в верхней палате Федерального собрания, каковым является Совет Федерации. Но с приходом к власти Путина все изменилось. Теперь сенатором от законодательной власти не обязательно будет председатель соответствующего органа - его изберет Совет (собрание, дума), а представителем исполнительной власти никогда не будет ее глава, он может его только назначить.

Наш губернатор Виктор Толоконский сделал свой выбор сенатора в пользу Игнатова, депутата облсовета, немало сделавшего для избрания Толоконского на пост главы обладминистрации. До сих пор Игнатов числился помощником Толоконского в Совете Федерации. Этот статус многие воспринимают как некую синекуру для тех достойных его соратников, которым никак не получается найти официальную должность. С другой стороны, это серьезный кадровый резерв.

И вот резерв реализован. Для этого необходимо было утвердить кандидатуру Виктора Игнатова в облсовете. По закону Игнатов не мог бы стать сенатором, если бы против него проголосовало две трети облсовета (это 33 голоса). Всякому человеку, более-менее разбирающемуся в новосибирской политике, понятно, что столько своих врагов Виктор Игнатов за все время своей работы в Совете не сотворил. Однако председатель комитета по законодательству Виктор Кузнецов как истинный коммунист придерживается иного мнения. Именно он на сессии облсовета в течение получаса пытался доказать, что Игнатов, не имеющий опыта работы в райсоветах, не может представлять нашу область в верхней палате парламента.

И тут встал Толоконский... Он умеет вставать тогда, когда нужно, и там, где нужно. Виктор Александрович на всю область объявил, что именно он отвечает за работу Игнатова и перед населением Новосибирской области, и перед облсоветом, и перед Виктором Кузнецовым. После этого свершилось неизбежное - против кандидатуры Виктора Игнатова проголосовали всего 16 человек (списочный состав коммунистов в облсовете). Ну а нам остается только поздравить его с новой должностью...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.