Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Толоконский отвечает за Игнатова перед областью и депутатом Кузнецовым

27.09.2001
Депутат облсовета Виктор Игнатов стал представителем Новосибирской области в Совете Федерации от исполнительной ветви власти.Наш губернатор Виктор Толоконский сделал свой выбор сенатора в пользу Игнатова, немало сделавшего для избрания Толоконского на пост главы обладминистрации. До сих пор Игнатов числился помощником Толоконского в Совете Федерации. Этот статус многие воспринимают как некую синекуру для тех достойных его соратников, которым никак не получается найти официальную должность. С другой стороны, это серьезный кадровый резерв.И вот резерв реализован.
Виктор Игнатов заменит Виктора Толоконского в Совете Федерации

 Вчерашняя сессия облсовета назвала нового политика федерального уровня - депутат облсовета Виктор Игнатов стал представителем Новосибирской области в Совете Федерации от исполнительной ветви власти.

Тут следует кое-что пояснить. Раньше глава администрации региона и председатель облсовета (законодательного собрания, республиканской думы и т.д.) автоматически становились сенаторами, то есть представителями в верхней палате Федерального собрания, каковым является Совет Федерации. Но с приходом к власти Путина все изменилось. Теперь сенатором от законодательной власти не обязательно будет председатель соответствующего органа - его изберет Совет (собрание, дума), а представителем исполнительной власти никогда не будет ее глава, он может его только назначить.

Наш губернатор Виктор Толоконский сделал свой выбор сенатора в пользу Игнатова, депутата облсовета, немало сделавшего для избрания Толоконского на пост главы обладминистрации. До сих пор Игнатов числился помощником Толоконского в Совете Федерации. Этот статус многие воспринимают как некую синекуру для тех достойных его соратников, которым никак не получается найти официальную должность. С другой стороны, это серьезный кадровый резерв.

И вот резерв реализован. Для этого необходимо было утвердить кандидатуру Виктора Игнатова в облсовете. По закону Игнатов не мог бы стать сенатором, если бы против него проголосовало две трети облсовета (это 33 голоса). Всякому человеку, более-менее разбирающемуся в новосибирской политике, понятно, что столько своих врагов Виктор Игнатов за все время своей работы в Совете не сотворил. Однако председатель комитета по законодательству Виктор Кузнецов как истинный коммунист придерживается иного мнения. Именно он на сессии облсовета в течение получаса пытался доказать, что Игнатов, не имеющий опыта работы в райсоветах, не может представлять нашу область в верхней палате парламента.

И тут встал Толоконский... Он умеет вставать тогда, когда нужно, и там, где нужно. Виктор Александрович на всю область объявил, что именно он отвечает за работу Игнатова и перед населением Новосибирской области, и перед облсоветом, и перед Виктором Кузнецовым. После этого свершилось неизбежное - против кандидатуры Виктора Игнатова проголосовали всего 16 человек (списочный состав коммунистов в облсовете). Ну а нам остается только поздравить его с новой должностью...

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.