Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Толоконский отвечает за Игнатова перед областью и депутатом Кузнецовым

27.09.2001
Депутат облсовета Виктор Игнатов стал представителем Новосибирской области в Совете Федерации от исполнительной ветви власти.Наш губернатор Виктор Толоконский сделал свой выбор сенатора в пользу Игнатова, немало сделавшего для избрания Толоконского на пост главы обладминистрации. До сих пор Игнатов числился помощником Толоконского в Совете Федерации. Этот статус многие воспринимают как некую синекуру для тех достойных его соратников, которым никак не получается найти официальную должность. С другой стороны, это серьезный кадровый резерв.И вот резерв реализован.
Виктор Игнатов заменит Виктора Толоконского в Совете Федерации

 Вчерашняя сессия облсовета назвала нового политика федерального уровня - депутат облсовета Виктор Игнатов стал представителем Новосибирской области в Совете Федерации от исполнительной ветви власти.

Тут следует кое-что пояснить. Раньше глава администрации региона и председатель облсовета (законодательного собрания, республиканской думы и т.д.) автоматически становились сенаторами, то есть представителями в верхней палате Федерального собрания, каковым является Совет Федерации. Но с приходом к власти Путина все изменилось. Теперь сенатором от законодательной власти не обязательно будет председатель соответствующего органа - его изберет Совет (собрание, дума), а представителем исполнительной власти никогда не будет ее глава, он может его только назначить.

Наш губернатор Виктор Толоконский сделал свой выбор сенатора в пользу Игнатова, депутата облсовета, немало сделавшего для избрания Толоконского на пост главы обладминистрации. До сих пор Игнатов числился помощником Толоконского в Совете Федерации. Этот статус многие воспринимают как некую синекуру для тех достойных его соратников, которым никак не получается найти официальную должность. С другой стороны, это серьезный кадровый резерв.

И вот резерв реализован. Для этого необходимо было утвердить кандидатуру Виктора Игнатова в облсовете. По закону Игнатов не мог бы стать сенатором, если бы против него проголосовало две трети облсовета (это 33 голоса). Всякому человеку, более-менее разбирающемуся в новосибирской политике, понятно, что столько своих врагов Виктор Игнатов за все время своей работы в Совете не сотворил. Однако председатель комитета по законодательству Виктор Кузнецов как истинный коммунист придерживается иного мнения. Именно он на сессии облсовета в течение получаса пытался доказать, что Игнатов, не имеющий опыта работы в райсоветах, не может представлять нашу область в верхней палате парламента.

И тут встал Толоконский... Он умеет вставать тогда, когда нужно, и там, где нужно. Виктор Александрович на всю область объявил, что именно он отвечает за работу Игнатова и перед населением Новосибирской области, и перед облсоветом, и перед Виктором Кузнецовым. После этого свершилось неизбежное - против кандидатуры Виктора Игнатова проголосовали всего 16 человек (списочный состав коммунистов в облсовете). Ну а нам остается только поздравить его с новой должностью...

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.