Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Толоконский отвечает за Игнатова перед областью и депутатом Кузнецовым

27.09.2001
Депутат облсовета Виктор Игнатов стал представителем Новосибирской области в Совете Федерации от исполнительной ветви власти.Наш губернатор Виктор Толоконский сделал свой выбор сенатора в пользу Игнатова, немало сделавшего для избрания Толоконского на пост главы обладминистрации. До сих пор Игнатов числился помощником Толоконского в Совете Федерации. Этот статус многие воспринимают как некую синекуру для тех достойных его соратников, которым никак не получается найти официальную должность. С другой стороны, это серьезный кадровый резерв.И вот резерв реализован.
Виктор Игнатов заменит Виктора Толоконского в Совете Федерации

 Вчерашняя сессия облсовета назвала нового политика федерального уровня - депутат облсовета Виктор Игнатов стал представителем Новосибирской области в Совете Федерации от исполнительной ветви власти.

Тут следует кое-что пояснить. Раньше глава администрации региона и председатель облсовета (законодательного собрания, республиканской думы и т.д.) автоматически становились сенаторами, то есть представителями в верхней палате Федерального собрания, каковым является Совет Федерации. Но с приходом к власти Путина все изменилось. Теперь сенатором от законодательной власти не обязательно будет председатель соответствующего органа - его изберет Совет (собрание, дума), а представителем исполнительной власти никогда не будет ее глава, он может его только назначить.

Наш губернатор Виктор Толоконский сделал свой выбор сенатора в пользу Игнатова, депутата облсовета, немало сделавшего для избрания Толоконского на пост главы обладминистрации. До сих пор Игнатов числился помощником Толоконского в Совете Федерации. Этот статус многие воспринимают как некую синекуру для тех достойных его соратников, которым никак не получается найти официальную должность. С другой стороны, это серьезный кадровый резерв.

И вот резерв реализован. Для этого необходимо было утвердить кандидатуру Виктора Игнатова в облсовете. По закону Игнатов не мог бы стать сенатором, если бы против него проголосовало две трети облсовета (это 33 голоса). Всякому человеку, более-менее разбирающемуся в новосибирской политике, понятно, что столько своих врагов Виктор Игнатов за все время своей работы в Совете не сотворил. Однако председатель комитета по законодательству Виктор Кузнецов как истинный коммунист придерживается иного мнения. Именно он на сессии облсовета в течение получаса пытался доказать, что Игнатов, не имеющий опыта работы в райсоветах, не может представлять нашу область в верхней палате парламента.

И тут встал Толоконский... Он умеет вставать тогда, когда нужно, и там, где нужно. Виктор Александрович на всю область объявил, что именно он отвечает за работу Игнатова и перед населением Новосибирской области, и перед облсоветом, и перед Виктором Кузнецовым. После этого свершилось неизбежное - против кандидатуры Виктора Игнатова проголосовали всего 16 человек (списочный состав коммунистов в облсовете). Ну а нам остается только поздравить его с новой должностью...

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^