Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Толоконский отвечает за Игнатова перед областью и депутатом Кузнецовым

2001-09-27

Виктор Игнатов заменит Виктора Толоконского в Совете Федерации

 Вчерашняя сессия облсовета назвала нового политика федерального уровня - депутат облсовета Виктор Игнатов стал представителем Новосибирской области в Совете Федерации от исполнительной ветви власти.

Тут следует кое-что пояснить. Раньше глава администрации региона и председатель облсовета (законодательного собрания, республиканской думы и т.д.) автоматически становились сенаторами, то есть представителями в верхней палате Федерального собрания, каковым является Совет Федерации. Но с приходом к власти Путина все изменилось. Теперь сенатором от законодательной власти не обязательно будет председатель соответствующего органа - его изберет Совет (собрание, дума), а представителем исполнительной власти никогда не будет ее глава, он может его только назначить.

Наш губернатор Виктор Толоконский сделал свой выбор сенатора в пользу Игнатова, депутата облсовета, немало сделавшего для избрания Толоконского на пост главы обладминистрации. До сих пор Игнатов числился помощником Толоконского в Совете Федерации. Этот статус многие воспринимают как некую синекуру для тех достойных его соратников, которым никак не получается найти официальную должность. С другой стороны, это серьезный кадровый резерв.

И вот резерв реализован. Для этого необходимо было утвердить кандидатуру Виктора Игнатова в облсовете. По закону Игнатов не мог бы стать сенатором, если бы против него проголосовало две трети облсовета (это 33 голоса). Всякому человеку, более-менее разбирающемуся в новосибирской политике, понятно, что столько своих врагов Виктор Игнатов за все время своей работы в Совете не сотворил. Однако председатель комитета по законодательству Виктор Кузнецов как истинный коммунист придерживается иного мнения. Именно он на сессии облсовета в течение получаса пытался доказать, что Игнатов, не имеющий опыта работы в райсоветах, не может представлять нашу область в верхней палате парламента.

И тут встал Толоконский... Он умеет вставать тогда, когда нужно, и там, где нужно. Виктор Александрович на всю область объявил, что именно он отвечает за работу Игнатова и перед населением Новосибирской области, и перед облсоветом, и перед Виктором Кузнецовым. После этого свершилось неизбежное - против кандидатуры Виктора Игнатова проголосовали всего 16 человек (списочный состав коммунистов в облсовете). Ну а нам остается только поздравить его с новой должностью...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год