Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горсовет облсовету: дайте денег!

2001-09-27

 Во вторник, 25 сентября, состоялась сессия горсовета. Вообще-то никто ее особенно и не ждал, потому что очередная сессия назначена на сегодняшний день. Но обстоятельства подвигли депутатов провести внеочередную сессию. Дело в том, что на сегодняшней сессии предполагается рассмотреть вопрос об увеличении тарифов за жилищно-коммунальные услуги, а в преддверии выборов в облсовет это приобретает очень громкое политическое звучание.

Денег никому никогда не хватает, и городской бюджет здесь не исключение. В связи с ростом тарифов на энергоресурсы бюджету нужно изыскать изрядную сумму. Муниципалитету удалось найти 228 млн рублей, еще 150 млн обещает областной бюджет, а 244 млн рублей - Министерство финансов, но все равно не хватает для того, чтобы полностью залатать дыры, около 500 млн рублей. Депутаты горсовета приняли обращение к своим областным коллегам с просьбой скорректировать областной бюджет в соответствующем направлении.

Однако этим они не ограничились. Решено также потребовать из областного бюджета 160 млн рублей для того, чтобы не повышать жилищно-коммунальные тарифы с 1 октября, о чем уже давно говорится. Это позволило бы увеличить тарифы не с 1 октября, а с начала будущего года, то есть после выборов в облсовет, назначенных на 2 декабря. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, само собой, считает это решение популистским и подписывать его не собирается: «Этим мы заявим, насколько лукавая власть в нашем городе, которая ради того, чтобы привлечь людей на выборы, не принимает непопулярные решения. Мы не задумываемся над тем, какой повод мы даем населению усомниться в своих избранниках и в тех, кто в исполнительных органах работает». В общем, это решение, принятое депутатами, мэр не подписал.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^