Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Быструха» получила современное оборудование, а город получит дешевое молоко

27.09.2001
В сентябре группа специалистов департамента промышленности, науки и технологий мэрии, а также руководство фонда «Город - селу», созданного по инициативе городской власти и с ее участием, побывали в АО «Быструха» Кочковского района. Горожане участвовали в запуске современного молочного оборудования, которое фонд «Город - селу» поставил из Польши одному из своих учредителей.

В сентябре группа специалистов департамента промышленности, науки и технологий мэрии, а также руководство фонда «Город - селу», созданного по инициативе городской власти и с ее участием, побывали в АО «Быструха» Кочковского района. Горожане участвовали в запуске современного молочного оборудования, которое фонд «Город - селу» поставил из Польши одному из своих учредителей.

 Сельхозпредприятие получило установку для быстрого охлаждения молока, которое может храниться после прохождения через охладитель 72 часа. А это значит, что хозяйство сможет поставлять молоко, отправляемое сейчас в Новосибирск, в зависимости от объемов продукции, наличия транспорта и т.д. и не терять при этом качество продукции. Емкость установки, которая охлаждает и хранит молоко, - 3 тысячи литров, она моется и обслуживается с помощью электроники.

Польское оборудование, которое обошлось фонду в 240 тысяч рублей, приобретено на средства учредителей. АО «Быструха», как один из учредителей, получило охладитель в рассрочку. Руководитель хозяйства Петр Шилин попросил горожан помочь обучить кадры, которые станут обслуживать новое оборудование, и встретил поддержку специалистов фонда.

Есть договоренность с хозяйством о том, что за оборудование оно будет рассчитываться молоком. Это молоко как давальческое сырье поступит на молкомбинаты Новосибирска и после переработки пойдет для продажи малообеспеченным новосибирцам, которых в областном центре немало. Цена на это молоко должна быть ниже на 10-15 процентов. Есть также намерение через специальные отделы в магазинах организовать продажу молока в розлив, что еще удешевит каждый литр минимум на рубль.

Первыми откликнулись на просьбу мэрии организовать реализацию кочковского молока для малоимущих граждан в администрации Центрального района. Здесь уже прошло совещание с торговыми работниками. Изучают возможности приема такой продукции в Ленинском и Октябрьском районах.

По словам начальника отдела по взаимодействию с предприятиями аграрного комплекса мэрии Николая Филимонова, запуск охладителя молока в «Быструхе» - лишь «первая ласточка». Поставки высокотехнологичного оборудования для животноводческих ферм области фонд «Город - селу» собирается осуществлять и впредь. Кстати, пример успешного сотрудничества с фондом АО «Быструха» вызвал желание у администрации Кочковского района обговорить с горожанами условия соучредительства в фонде «Город - селу».

В ближайших планах фонда - инвестировать средства в производство сельхозтехники и запчастей к ней на предприятиях Новосибирска. Прежде всего, конечно, на «Сибсельмаше». Технику, изготовленную здесь по заказу мэрии, селяне могут выкупать за деньги, если эти деньги есть. А могут, став соучредителями фонда «Город - селу», приобрести ее в рассрочку: за технику и запчасти с заводом рассчитается фонд, а сельхозпредприятия получат уже от фонда необходимую им продукцию в лизинг.

Уже сегодня фонд получает заказы на промышленную продукцию из многих районов области.

Резонанс
Новости
Какой фастфуд предпочитают новосибирцы – традиционные пельмени и беляши либо бургеры и суши? Гастрономическими предпочтениями горожан интересовался на улицах корреспондент VN.ru.
В инфекционной больнице №1 Новосибирска появилось первое отделение для ВИЧ-положительных детей и беременных женщин. Новое подразделение позволит ограничить контакт мам и малышей с другими пациентами поликлиники.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Загадочные, а порой необъяснимые символы встречаются в Новосибирске на каждом шагу. Александр Матвеев в своем видеоблоге Top NSK собрал наиболее интересные городские знаки и символы и попытался раскрыть их смысл.
x^