Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ребят со спортом подружила «Русь»

27.09.2001
Двенадцать дворовых команд приняли участие в турнире по мини-футболу, организованном для подростков советом микрорайона «Русь» в Центральном районе.

 Двенадцать дворовых команд приняли участие в турнире по мини-футболу, организованном для подростков советом микрорайона «Русь» в Центральном районе. Это уже пятое по счету спортивное мероприятие для ребят, которое проводит совет микрорайона, возглавляемый Владимиром Шаталовым. В организации турнира помогали муниципальные подростковые клубы «Альтаир» и «Искатель». Состязания проходили сразу на двух площадках - хоккейной коробке клуба «Альтаир» и на территории школы N 156. Подростки сами подготавливали эти площадки к соревнованиям. За лето ребята перезнакомились друг с другом, сплотились.

Турнир начался и закончился поднятием (спуском) флага и Гимном России. Подростки играли с большим азартом, тем более что недостатка в зрителях не было - за юных спортсменов пришли поболеть взрослые и дети из близлежащих дворов. В старшей возрастной группе (14-16 лет) победителями турнира стали команды «Альтаир» (капитан - Руслан Аймалетдинов), «Дом» (капитан - Василий Зенков) и «Жемчужина Сибири» (капитан - Александр Гусаров). В младшей группе (10-13 лет) первое место заняла команда «Авария» (капитан - Костя Карелин), второе - команда «Спартак» (капитан - Дима Тарасевич), третье - команда «Локомотив» (капитан - Слава Кабаков). Ребята были в восторге и от соревнований, и от призов, которые обеспечила некоммерческая организация «Родительский дом». Все участники пожелали, чтобы такие турниры проводились во дворе каждую неделю, по различным видам спорта. И уже сейчас юные спортсмены готовы состязаться в ловкости, силе и меткости с ребятами из других районов. Совет микрорайона «Русь» в своей работе не зря делает ставку на подрастающее поколение - ребята, занятые полезным делом, увлеченно занимающиеся спортом, не станут хулиганить по подъездам и всегда помогут взрослым, которые так много делают для них сегодня.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.