Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ребят со спортом подружила «Русь»

27.09.2001
Двенадцать дворовых команд приняли участие в турнире по мини-футболу, организованном для подростков советом микрорайона «Русь» в Центральном районе.

 Двенадцать дворовых команд приняли участие в турнире по мини-футболу, организованном для подростков советом микрорайона «Русь» в Центральном районе. Это уже пятое по счету спортивное мероприятие для ребят, которое проводит совет микрорайона, возглавляемый Владимиром Шаталовым. В организации турнира помогали муниципальные подростковые клубы «Альтаир» и «Искатель». Состязания проходили сразу на двух площадках - хоккейной коробке клуба «Альтаир» и на территории школы N 156. Подростки сами подготавливали эти площадки к соревнованиям. За лето ребята перезнакомились друг с другом, сплотились.

Турнир начался и закончился поднятием (спуском) флага и Гимном России. Подростки играли с большим азартом, тем более что недостатка в зрителях не было - за юных спортсменов пришли поболеть взрослые и дети из близлежащих дворов. В старшей возрастной группе (14-16 лет) победителями турнира стали команды «Альтаир» (капитан - Руслан Аймалетдинов), «Дом» (капитан - Василий Зенков) и «Жемчужина Сибири» (капитан - Александр Гусаров). В младшей группе (10-13 лет) первое место заняла команда «Авария» (капитан - Костя Карелин), второе - команда «Спартак» (капитан - Дима Тарасевич), третье - команда «Локомотив» (капитан - Слава Кабаков). Ребята были в восторге и от соревнований, и от призов, которые обеспечила некоммерческая организация «Родительский дом». Все участники пожелали, чтобы такие турниры проводились во дворе каждую неделю, по различным видам спорта. И уже сейчас юные спортсмены готовы состязаться в ловкости, силе и меткости с ребятами из других районов. Совет микрорайона «Русь» в своей работе не зря делает ставку на подрастающее поколение - ребята, занятые полезным делом, увлеченно занимающиеся спортом, не станут хулиганить по подъездам и всегда помогут взрослым, которые так много делают для них сегодня.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.