Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ребят со спортом подружила «Русь»

2001-09-27

 Двенадцать дворовых команд приняли участие в турнире по мини-футболу, организованном для подростков советом микрорайона «Русь» в Центральном районе. Это уже пятое по счету спортивное мероприятие для ребят, которое проводит совет микрорайона, возглавляемый Владимиром Шаталовым. В организации турнира помогали муниципальные подростковые клубы «Альтаир» и «Искатель». Состязания проходили сразу на двух площадках - хоккейной коробке клуба «Альтаир» и на территории школы N 156. Подростки сами подготавливали эти площадки к соревнованиям. За лето ребята перезнакомились друг с другом, сплотились.

Турнир начался и закончился поднятием (спуском) флага и Гимном России. Подростки играли с большим азартом, тем более что недостатка в зрителях не было - за юных спортсменов пришли поболеть взрослые и дети из близлежащих дворов. В старшей возрастной группе (14-16 лет) победителями турнира стали команды «Альтаир» (капитан - Руслан Аймалетдинов), «Дом» (капитан - Василий Зенков) и «Жемчужина Сибири» (капитан - Александр Гусаров). В младшей группе (10-13 лет) первое место заняла команда «Авария» (капитан - Костя Карелин), второе - команда «Спартак» (капитан - Дима Тарасевич), третье - команда «Локомотив» (капитан - Слава Кабаков). Ребята были в восторге и от соревнований, и от призов, которые обеспечила некоммерческая организация «Родительский дом». Все участники пожелали, чтобы такие турниры проводились во дворе каждую неделю, по различным видам спорта. И уже сейчас юные спортсмены готовы состязаться в ловкости, силе и меткости с ребятами из других районов. Совет микрорайона «Русь» в своей работе не зря делает ставку на подрастающее поколение - ребята, занятые полезным делом, увлеченно занимающиеся спортом, не станут хулиганить по подъездам и всегда помогут взрослым, которые так много делают для них сегодня.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год