Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если белый цветок есть и у вас - значит вы щедрый человек

27.09.2001
Новосибирский «Молодежный информационно-деловой центр» вчера подводил итоги благотворительной акции «Белые цветы-2001» по сбору пожертвований для детей, больных туберкулезом.Это попытка возродить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору денежных средств в обмен на белый цветок. Акция проводится у нас второй год.

 Новосибирский «Молодежный информационно-деловой центр» вчера подводил итоги благотворительной акции «Белые цветы-2001» по сбору пожертвований для детей, больных туберкулезом.

Это попытка возродить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору денежных средств в обмен на белый цветок. Акция проводится у нас второй год, длилась она месяц, в ней участвовали более 50 молодых людей из шести районов области и Новосибирска. Общий итог только первого месяца составил 17 тысяч 979 рублей. Это больше, чем в прошлом году, в полтора раза.

По словам юных добровольцев, в Новосибирске было сложнее всего со сбором средств. В том же Искитиме люди относились проще и дружелюбнее. Видимо, наши горожане настолько наспуганы изобилием всяких религиозных сект, что с подозрением относятся к любой попытке пообщаться. Странным оказался и тот факт, что ни одно из предприятий нашего города не откликнулось на проведение этой акции, хотя было разослано более 60 писем. А предприятия Кочковского района, к слову, перевели средства на сумму 6000 рублей.

По рассказам участников акции, расставались с деньгами охотнее всего женщины с детьми, хотя порой можно было услышать фразы типа «Самим жрать нечего». Все средства были вчера переданы пятому детскому отделению городского туберкулезного диспансера N 1. В прошлом году на эти деньги закупали сахар для больных ребятишек, сейчас планируют приобрести два телевизора. Тоже надо, ведь развлечений у больных детей нет практически никаких. Особо активных участников наградили желтыми платочками - цвета солнца, тепла и добра. Всю работу ребята выполняли абсолютно бескорыстно, даже добавляли свои деньги. Обычные граждане с пониманием и сочувствием отнеслись к этой акции. А однажды, узнав о ней, в оргкомитет позвонила женщина и вызвалась усыновить ребенка, больного туберкулезом.

Резонанс
Новости
У многодетной семьи из Кольцово Новосибирской области сгорел автомобиль. Для семьи, где воспитываются восемь детей, это невосполнимая утрата. В Кольцово это люди известные, и многие с удовольствием откликнулись на просьбу помочь собрать деньги на покупку новой машины.
Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.