Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если белый цветок есть и у вас - значит вы щедрый человек

27.09.2001
Новосибирский «Молодежный информационно-деловой центр» вчера подводил итоги благотворительной акции «Белые цветы-2001» по сбору пожертвований для детей, больных туберкулезом.Это попытка возродить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору денежных средств в обмен на белый цветок. Акция проводится у нас второй год.

 Новосибирский «Молодежный информационно-деловой центр» вчера подводил итоги благотворительной акции «Белые цветы-2001» по сбору пожертвований для детей, больных туберкулезом.

Это попытка возродить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору денежных средств в обмен на белый цветок. Акция проводится у нас второй год, длилась она месяц, в ней участвовали более 50 молодых людей из шести районов области и Новосибирска. Общий итог только первого месяца составил 17 тысяч 979 рублей. Это больше, чем в прошлом году, в полтора раза.

По словам юных добровольцев, в Новосибирске было сложнее всего со сбором средств. В том же Искитиме люди относились проще и дружелюбнее. Видимо, наши горожане настолько наспуганы изобилием всяких религиозных сект, что с подозрением относятся к любой попытке пообщаться. Странным оказался и тот факт, что ни одно из предприятий нашего города не откликнулось на проведение этой акции, хотя было разослано более 60 писем. А предприятия Кочковского района, к слову, перевели средства на сумму 6000 рублей.

По рассказам участников акции, расставались с деньгами охотнее всего женщины с детьми, хотя порой можно было услышать фразы типа «Самим жрать нечего». Все средства были вчера переданы пятому детскому отделению городского туберкулезного диспансера N 1. В прошлом году на эти деньги закупали сахар для больных ребятишек, сейчас планируют приобрести два телевизора. Тоже надо, ведь развлечений у больных детей нет практически никаких. Особо активных участников наградили желтыми платочками - цвета солнца, тепла и добра. Всю работу ребята выполняли абсолютно бескорыстно, даже добавляли свои деньги. Обычные граждане с пониманием и сочувствием отнеслись к этой акции. А однажды, узнав о ней, в оргкомитет позвонила женщина и вызвалась усыновить ребенка, больного туберкулезом.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.