Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если белый цветок есть и у вас - значит вы щедрый человек

27.09.2001
Новосибирский «Молодежный информационно-деловой центр» вчера подводил итоги благотворительной акции «Белые цветы-2001» по сбору пожертвований для детей, больных туберкулезом.Это попытка возродить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору денежных средств в обмен на белый цветок. Акция проводится у нас второй год.

 Новосибирский «Молодежный информационно-деловой центр» вчера подводил итоги благотворительной акции «Белые цветы-2001» по сбору пожертвований для детей, больных туберкулезом.

Это попытка возродить в Новосибирске традицию дореволюционной России по сбору денежных средств в обмен на белый цветок. Акция проводится у нас второй год, длилась она месяц, в ней участвовали более 50 молодых людей из шести районов области и Новосибирска. Общий итог только первого месяца составил 17 тысяч 979 рублей. Это больше, чем в прошлом году, в полтора раза.

По словам юных добровольцев, в Новосибирске было сложнее всего со сбором средств. В том же Искитиме люди относились проще и дружелюбнее. Видимо, наши горожане настолько наспуганы изобилием всяких религиозных сект, что с подозрением относятся к любой попытке пообщаться. Странным оказался и тот факт, что ни одно из предприятий нашего города не откликнулось на проведение этой акции, хотя было разослано более 60 писем. А предприятия Кочковского района, к слову, перевели средства на сумму 6000 рублей.

По рассказам участников акции, расставались с деньгами охотнее всего женщины с детьми, хотя порой можно было услышать фразы типа «Самим жрать нечего». Все средства были вчера переданы пятому детскому отделению городского туберкулезного диспансера N 1. В прошлом году на эти деньги закупали сахар для больных ребятишек, сейчас планируют приобрести два телевизора. Тоже надо, ведь развлечений у больных детей нет практически никаких. Особо активных участников наградили желтыми платочками - цвета солнца, тепла и добра. Всю работу ребята выполняли абсолютно бескорыстно, даже добавляли свои деньги. Обычные граждане с пониманием и сочувствием отнеслись к этой акции. А однажды, узнав о ней, в оргкомитет позвонила женщина и вызвалась усыновить ребенка, больного туберкулезом.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.