Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Новосибирске будет Горский-2

27.09.2001
В скором времени на месте теплиц, конторы и гаражей на улице Котовского начнется строительство нового жилого комплекса - Горский-2.Имущество обанкротившегося совхоза «Кировец» выкупила строительная фирма «Сибирь».

 В скором времени на месте теплиц, конторы и гаражей на улице Котовского начнется строительство нового жилого комплекса - Горский-2.

Имущество обанкротившегося совхоза «Кировец» выкупила строительная фирма «Сибирь». Как сообщили корреспонденту «ВН» в риелторской фирме «Сибирь», предстоящей сделке предшествовала большая подготовительная работа. Первоначально даже предусматривалось оставить часть теплиц для выращивания овощей. Однако, по оценке специалистов, земля, отведенная под сельхозугодья, давно уже «отработала» свое, и в настоящее время сильно истощена. Поэтому решение возвести здесь жилой комплекс вполне оправдано. Предполагается возвести дома высотной застройки, и уже сейчас риелторы прогнозируют, что цены здесь будут ниже, чем в Горском-1 - сказывается удаленность от метро. В мэрии Новосибирска также с интересом отнеслись к подобному варианту и выразили готовность выделить средства для строительства в микрорайоне образовательной школы. А вот детский сад - для придания комплексу полной завершенности - фирма «Сибирь» планирует построить за счет собственных средств.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.