Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.09.2001
Из ряда вон выходящее происшествие в Кировском районе. В 10.30 в 1-ю детскую больницу с диагнозом «отравление» скорая помощь доставила трех воспитанников детского дома. Старшему из пациентов оказалось всего 12 лет. Как выяснилось, накануне вечером ребятня нашла на соседней свалке медикаменты и съела находку.

 ОПЕРАТИВНИКИ Дзержинского РУВД задержали 28-летнего жителя ул. Пролетарской, дома у которого было найдено ружье «Иж-43». Проверка по милицейским учетам показала, что задержанный не является законным владельцем найденного оружия, а таковой был обворован 10 сентября этого года. Идет проверка причастности новосибирца к квартирной краже.

СТАЙКА ребятишек подкараулила женщину на ул. Сибирской и отобрала сумку с продуктами. Женщина обратилась в РОВД только через шесть (!) часов, тем не менее патруль вневедомственной охраны по приметам нашел компанию и задержал юных грабителей. Самому старшему из них оказалось 14 лет, младшему - 12. Вот только продукты вернуть законной хозяйке не получилось - их съели.

СРЕДИ бела дня отправилась на криминальный подвиг троица из Заельцовского района. Общество двух 25-летних жуликов (один судим за кражу, второй - за распространение наркотиков) на этот раз разбавила 20-летняя особа, ничем криминальным до того свою биографию не очернившая. В 14.30 «ДОМУШНИКИ» аккуратно вскрывают замки входной двери в одной из квартир на ул. Дуси Ковальчук, а затем выносят из квартиры ценные вещи хозяина. С наворованным добром злоумышленники отправляются на ближайший рынок, где попадают в руки оперативников отдела по раскрытию имущественных преступлений УВД Новосибирска.

19-ЛЕТНЯЯ гостья из Коченева попыталась снять золотые украшения у 12-летней девочки. Та подняла шум. В итоге прибывший экипаж вневедомственной охраны задержал эту гостью неподалеку от места преступления.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе лишился своего телевизора и видеоплеера житель одного из Инюшинских переулков. В 16.30 к нему домой заявился 29-летний «гость» и, уходя, прихватил бытовую аппаратуру. Прибывший по вызову наряд милиции наглеца задержал и доставил в РУВД.

ИЗ РЯДА вон выходящее происшествие в Кировском районе. В 10.30 в 1-ю детскую больницу с диагнозом «отравление» скорая помощь доставила трех воспитанников детского дома. Старшему из пациентов оказалось всего 12 лет. Как выяснилось, накануне вечером ребятня нашла на соседней свалке медикаменты и съела находку.

В ДЕРЕВНЕ Чумашки Купинского района сгорел 47-летний мужчина, который, будучи в сильном подпитии, разлил во дворе дома емкость с бензином, и тот вспыхнул от зажженной сигареты. На мужчине загорелась одежда, потом и он сам. От полученных ожогов мужчина скончался.

64-ЛЕТНИЙ пенсионер из села Пучинное Карасукского района отправился на телеге в поле за сеном. В обед лошадь вернулась домой без телеги и без хозяина. Дочь отправилась на поиски и обнаружила обгоревшее тело отца в трех километрах от села. Скорее всего, он курил, находясь в нетрезвом состоянии, заснул, а горящий окурок упал на одежду.

ОТ КУРЕНИЯ же хозяина пострадал пол, сгорели диван и постельные принадлежности, палас в доме по улице Береговая в городе Обь. Взорвался к тому же и телевизор.

В САДОВОДЧЕСКОМ обществе «Мичуринец» в Новосибирском районе по несчастливой 13-й аллее сгорели деревянная дача, баня на участке N 268. Ущерб и причина пожара устанавливаются.

КАКИЕ-ТО негодяи подожгли хозяйственные кладовые в подвале жилого дома по ул. Молодости в Советском районе. Те выгорели полностью на площади 20 квадратных метров.

А В СЕЛЕ Посевное Черепановского района на ул. Фурманова возник пожар в металлическом гараже, в котором находился мотоцикл «Урал». Теперь нет ни внутренней обшивки гаража, ни мотоцикла. А хозяину, похоже, он не особенно и нужен был - о пожаре он даже не заявил.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.