Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И снова «Вихрь-антитеррор»

27.09.2001
Подписано распоряжение о проведении в городе широкомасштабной операции «Вихрь-антитеррор-8». Эта комплексная операция проводится органами внутренних дел Новосибирска и требует координации совместной деятельности сотрудников милиции, мэрии, предприятий топливно-энергетического комплекса, жизнеобеспечения и транспорта.

Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано распоряжение о проведении в городе широкомасштабной операции «Вихрь-антитеррор-8». Эта комплексная операция проводится органами внутренних дел Новосибирска и требует координации совместной деятельности сотрудников милиции, мэрии, предприятий топливно-энергетического комплекса, жизнеобеспечения и транспорта.

 Согласно распоряжению мэра, главы администраций районов города должны будут организовать совместную с сотрудниками правоохранительных органов работу организаций жилищно-коммунального хозяйства Новосибирска, районных центров госсанэпиднадзора, управлений ГО и ЧС, районных автотранспортных инспекций по проведению проверок защищенности от террористических актов объектов топливно-энергетического комплекса, жизнеобеспечения, общественного транспорта и жилого сектора.

Заместителю мэра - директору департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства поручено организовать работу подведомственных организаций по проведению совместных с сотрудниками правоохранительных органов проверок состояния защиты объектов городского хозяйства от терактов и проникновения на них посторонних лиц.

Совместные проверки поручено организовать в подведомственных организациях и директору департамента транспорта, связи и дорог мэрии. Будет контролироваться надежность защиты объектов метрополитена, связи, транспортных коммуникаций города. С работниками предприятий общественного транспорта будет проведен соответствующий инструктаж.

Будут взяты под контроль и места массового пребывания людей - в мэрии эту работу поручено курировать руководителям департаментов по социальной политике, образования, культуры, спорта и молодежной политики, потребительского рынка и земельных отношений.

Помощь правоохранительным органам в проведении мероприятий антитеррористической направленности призваны оказывать и другие структурные подразделения мэрии Новосибирска.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.