Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И снова «Вихрь-антитеррор»

27.09.2001
Подписано распоряжение о проведении в городе широкомасштабной операции «Вихрь-антитеррор-8». Эта комплексная операция проводится органами внутренних дел Новосибирска и требует координации совместной деятельности сотрудников милиции, мэрии, предприятий топливно-энергетического комплекса, жизнеобеспечения и транспорта.

Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано распоряжение о проведении в городе широкомасштабной операции «Вихрь-антитеррор-8». Эта комплексная операция проводится органами внутренних дел Новосибирска и требует координации совместной деятельности сотрудников милиции, мэрии, предприятий топливно-энергетического комплекса, жизнеобеспечения и транспорта.

 Согласно распоряжению мэра, главы администраций районов города должны будут организовать совместную с сотрудниками правоохранительных органов работу организаций жилищно-коммунального хозяйства Новосибирска, районных центров госсанэпиднадзора, управлений ГО и ЧС, районных автотранспортных инспекций по проведению проверок защищенности от террористических актов объектов топливно-энергетического комплекса, жизнеобеспечения, общественного транспорта и жилого сектора.

Заместителю мэра - директору департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства поручено организовать работу подведомственных организаций по проведению совместных с сотрудниками правоохранительных органов проверок состояния защиты объектов городского хозяйства от терактов и проникновения на них посторонних лиц.

Совместные проверки поручено организовать в подведомственных организациях и директору департамента транспорта, связи и дорог мэрии. Будет контролироваться надежность защиты объектов метрополитена, связи, транспортных коммуникаций города. С работниками предприятий общественного транспорта будет проведен соответствующий инструктаж.

Будут взяты под контроль и места массового пребывания людей - в мэрии эту работу поручено курировать руководителям департаментов по социальной политике, образования, культуры, спорта и молодежной политики, потребительского рынка и земельных отношений.

Помощь правоохранительным органам в проведении мероприятий антитеррористической направленности призваны оказывать и другие структурные подразделения мэрии Новосибирска.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^