Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И снова «Вихрь-антитеррор»

27.09.2001
Подписано распоряжение о проведении в городе широкомасштабной операции «Вихрь-антитеррор-8». Эта комплексная операция проводится органами внутренних дел Новосибирска и требует координации совместной деятельности сотрудников милиции, мэрии, предприятий топливно-энергетического комплекса, жизнеобеспечения и транспорта.

Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано распоряжение о проведении в городе широкомасштабной операции «Вихрь-антитеррор-8». Эта комплексная операция проводится органами внутренних дел Новосибирска и требует координации совместной деятельности сотрудников милиции, мэрии, предприятий топливно-энергетического комплекса, жизнеобеспечения и транспорта.

 Согласно распоряжению мэра, главы администраций районов города должны будут организовать совместную с сотрудниками правоохранительных органов работу организаций жилищно-коммунального хозяйства Новосибирска, районных центров госсанэпиднадзора, управлений ГО и ЧС, районных автотранспортных инспекций по проведению проверок защищенности от террористических актов объектов топливно-энергетического комплекса, жизнеобеспечения, общественного транспорта и жилого сектора.

Заместителю мэра - директору департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства поручено организовать работу подведомственных организаций по проведению совместных с сотрудниками правоохранительных органов проверок состояния защиты объектов городского хозяйства от терактов и проникновения на них посторонних лиц.

Совместные проверки поручено организовать в подведомственных организациях и директору департамента транспорта, связи и дорог мэрии. Будет контролироваться надежность защиты объектов метрополитена, связи, транспортных коммуникаций города. С работниками предприятий общественного транспорта будет проведен соответствующий инструктаж.

Будут взяты под контроль и места массового пребывания людей - в мэрии эту работу поручено курировать руководителям департаментов по социальной политике, образования, культуры, спорта и молодежной политики, потребительского рынка и земельных отношений.

Помощь правоохранительным органам в проведении мероприятий антитеррористической направленности призваны оказывать и другие структурные подразделения мэрии Новосибирска.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.