Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Игнатов: «До второго декабря я депутат областного Совета»

2001-09-28

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Четыре года назад жители Октябрьского района дружно отдали свои голоса за никому неизвестного молодого человека. Неожиданно для всех 29-летний Виктор Игнатов стал депутатом областного Совета, уверенно обойдя и коммуниста, и жириновца, и всех, кто там еще был. Он выиграл выборы в районе, где родился, учился, откуда уходил в армию. И получилось так, что одновременно его избрали еще и сенатором, только с отсрочкой. Ведь именно Игнатов заменит с 21 ноября Виктора Толоконского в верхней палате российского парламента - в Совете Федерации. В среду сессия облсовета согласовала кандидатуру представителя администрации области в СФ, предложенную губернатором. Выбор со стороны Толоконского логичен: Игнатов несколько месяцев работал его помощником в Совете Федерации, прекрасно понимает процесс законотворчества и в облсовете тоже входит в комитет по законодательству.

- Виктор Александрович, а вы уже чувствуете себя сенатором? - спросили мы у Игнатова.

- Нет. На заседании Совета Федерации 21 ноября с Виктора Александровича должны снять полномочия члена СФ и рассмотреть мою кандидатуру. Только после этого я официально стану сенатором.

- Вас не смущает, что вы идете в СФ всего на два года?

- Я иду в СФ на срок полномочий Толоконского. Вы считаете, это всего два года?

- А сколько?

- Семь. Думаю, через два года мы будем выбирать главу области на пять лет.

- Но разве не будет прямых выборов членов Совета Федерации?

- Не знаю, в российском законодательстве этого нет.

- Вы могли бы уже сейчас сформулировать задачу члена СФ от Новосибирской области?

- Очень коротко: шлифовать законы в интересах области. Ведь Госдума у нас представляет политический срез России, а Совет Федерации - территориальный. И СФ как верхняя палата должен заботиться о балансе политических и территориальных интересов. Путин правильно решил, что члены СФ должны работать на постоянной основе и ввел институт представителей. Ведь каждый губернатор на 99 процентов занят проблемами территории, и у него нет времени на тщательный анализ федеральных законов. Мы в облсовете, принимая местные законы на базе федеральных, видим, что в них много белых пятен, их трудно адаптировать к региональным условиям, страна-то у нас большая.

- Виктор Александрович, а как же теперь ваши избиратели?

- До 2 декабря я депутат облсовета. По закону я сейчас не могу назвать кандидата, которого буду всячески поддерживать на выборах в облсовет, потому что уверен в его добросовестном служении моим избирателям. В новом составе горсовета округ (теперь его территория вошла в состав двух округов) представляют два моих единомышленника: Валерий Черных и Андрей Андрейченко.

- Вы с нового года уезжаете в Москву?

- Нет. По новому регламенту член СФ сможет до десяти дней в месяц находиться на территории, которую представляет, плюс выходные... Так что надеюсь по полмесяца жить здесь, в Новосибирске.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год