Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Игнатов: «До второго декабря я депутат областного Совета»

28.09.2001
Именно Игнатов заменит с 21 ноября Виктора Толоконского в верхней палате российского парламента - в Совете Федерации. В среду сессия облсовета согласовала кандидатуру представителя администрации области в СФ, предложенную губернатором. Выбор со стороны Толоконского логичен: Игнатов несколько месяцев работал его помощником в Совете Федерации, прекрасно понимает процесс законотворчества и в облсовете тоже входит в комитет по законодательству.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Четыре года назад жители Октябрьского района дружно отдали свои голоса за никому неизвестного молодого человека. Неожиданно для всех 29-летний Виктор Игнатов стал депутатом областного Совета, уверенно обойдя и коммуниста, и жириновца, и всех, кто там еще был. Он выиграл выборы в районе, где родился, учился, откуда уходил в армию. И получилось так, что одновременно его избрали еще и сенатором, только с отсрочкой. Ведь именно Игнатов заменит с 21 ноября Виктора Толоконского в верхней палате российского парламента - в Совете Федерации. В среду сессия облсовета согласовала кандидатуру представителя администрации области в СФ, предложенную губернатором. Выбор со стороны Толоконского логичен: Игнатов несколько месяцев работал его помощником в Совете Федерации, прекрасно понимает процесс законотворчества и в облсовете тоже входит в комитет по законодательству.

- Виктор Александрович, а вы уже чувствуете себя сенатором? - спросили мы у Игнатова.

- Нет. На заседании Совета Федерации 21 ноября с Виктора Александровича должны снять полномочия члена СФ и рассмотреть мою кандидатуру. Только после этого я официально стану сенатором.

- Вас не смущает, что вы идете в СФ всего на два года?

- Я иду в СФ на срок полномочий Толоконского. Вы считаете, это всего два года?

- А сколько?

- Семь. Думаю, через два года мы будем выбирать главу области на пять лет.

- Но разве не будет прямых выборов членов Совета Федерации?

- Не знаю, в российском законодательстве этого нет.

- Вы могли бы уже сейчас сформулировать задачу члена СФ от Новосибирской области?

- Очень коротко: шлифовать законы в интересах области. Ведь Госдума у нас представляет политический срез России, а Совет Федерации - территориальный. И СФ как верхняя палата должен заботиться о балансе политических и территориальных интересов. Путин правильно решил, что члены СФ должны работать на постоянной основе и ввел институт представителей. Ведь каждый губернатор на 99 процентов занят проблемами территории, и у него нет времени на тщательный анализ федеральных законов. Мы в облсовете, принимая местные законы на базе федеральных, видим, что в них много белых пятен, их трудно адаптировать к региональным условиям, страна-то у нас большая.

- Виктор Александрович, а как же теперь ваши избиратели?

- До 2 декабря я депутат облсовета. По закону я сейчас не могу назвать кандидата, которого буду всячески поддерживать на выборах в облсовет, потому что уверен в его добросовестном служении моим избирателям. В новом составе горсовета округ (теперь его территория вошла в состав двух округов) представляют два моих единомышленника: Валерий Черных и Андрей Андрейченко.

- Вы с нового года уезжаете в Москву?

- Нет. По новому регламенту член СФ сможет до десяти дней в месяц находиться на территории, которую представляет, плюс выходные... Так что надеюсь по полмесяца жить здесь, в Новосибирске.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.