Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экс-губернатор - в депутаты? КПРФ против

28.09.2001
После того как Виталий Муха, проигравший в декабре 99-го года губернаторские выборы и даже не вышедший во второй тур, что, прямо скажем, для России нонсенс, заявил о своем намерении баллотироваться в депутаты Новосибирского областного Совета, эту новость взялись дружно комментировать политики и журналисты. Немалый интерес вызывала позиция обкома КПРФ.
Руководителям обкома КПРФ есть о чем задуматься: еще одна проблема. Фото из архива

 После того как Виталий Муха, проигравший в декабре 99-го года губернаторские выборы и даже не вышедший во второй тур, что, прямо скажем, для России нонсенс, заявил о своем намерении баллотироваться в депутаты Новосибирского областного Совета, эту новость взялись дружно комментировать политики и журналисты. Немалый интерес вызывала позиция обкома КПРФ. Выступая в телепрограмме «Точка зрения» (НТН-4), второй секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть сказал буквально следующее:

«Действительно, когда такие фигуры участвуют в выборах в областной Совет, это, наверное, так... Ну представьте себе: бывший президент будет участвовать в выборах в Государственную думу - смотрится несолидно. Смешно!

В данном случае мы видим: сходятся несколько губернаторов на одном округе. Конечно, это начинает носить характер шоу. Но не должно быть так, наверное».

Обращает внимание еще одна фраза, которую произнес Анатолий Локоть: «Еще раз повторяю, что причина заключается в том, что нынешние выборы в областной Совет - это преддверие губернаторских выборов». Понять эти слова можно и так, что Анатолий Евгеньевич намекает на желание Виталия Петровича в будущем попытаться вновь стать губернатором! Во всяком случае депутатский мандат для этого бы очень пригодился.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.