Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экс-губернатор - в депутаты? КПРФ против

28.09.2001
После того как Виталий Муха, проигравший в декабре 99-го года губернаторские выборы и даже не вышедший во второй тур, что, прямо скажем, для России нонсенс, заявил о своем намерении баллотироваться в депутаты Новосибирского областного Совета, эту новость взялись дружно комментировать политики и журналисты. Немалый интерес вызывала позиция обкома КПРФ.
Руководителям обкома КПРФ есть о чем задуматься: еще одна проблема. Фото из архива

 После того как Виталий Муха, проигравший в декабре 99-го года губернаторские выборы и даже не вышедший во второй тур, что, прямо скажем, для России нонсенс, заявил о своем намерении баллотироваться в депутаты Новосибирского областного Совета, эту новость взялись дружно комментировать политики и журналисты. Немалый интерес вызывала позиция обкома КПРФ. Выступая в телепрограмме «Точка зрения» (НТН-4), второй секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть сказал буквально следующее:

«Действительно, когда такие фигуры участвуют в выборах в областной Совет, это, наверное, так... Ну представьте себе: бывший президент будет участвовать в выборах в Государственную думу - смотрится несолидно. Смешно!

В данном случае мы видим: сходятся несколько губернаторов на одном округе. Конечно, это начинает носить характер шоу. Но не должно быть так, наверное».

Обращает внимание еще одна фраза, которую произнес Анатолий Локоть: «Еще раз повторяю, что причина заключается в том, что нынешние выборы в областной Совет - это преддверие губернаторских выборов». Понять эти слова можно и так, что Анатолий Евгеньевич намекает на желание Виталия Петровича в будущем попытаться вновь стать губернатором! Во всяком случае депутатский мандат для этого бы очень пригодился.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.