Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экс-губернатор - в депутаты? КПРФ против

28.09.2001
После того как Виталий Муха, проигравший в декабре 99-го года губернаторские выборы и даже не вышедший во второй тур, что, прямо скажем, для России нонсенс, заявил о своем намерении баллотироваться в депутаты Новосибирского областного Совета, эту новость взялись дружно комментировать политики и журналисты. Немалый интерес вызывала позиция обкома КПРФ.
Руководителям обкома КПРФ есть о чем задуматься: еще одна проблема. Фото из архива

 После того как Виталий Муха, проигравший в декабре 99-го года губернаторские выборы и даже не вышедший во второй тур, что, прямо скажем, для России нонсенс, заявил о своем намерении баллотироваться в депутаты Новосибирского областного Совета, эту новость взялись дружно комментировать политики и журналисты. Немалый интерес вызывала позиция обкома КПРФ. Выступая в телепрограмме «Точка зрения» (НТН-4), второй секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть сказал буквально следующее:

«Действительно, когда такие фигуры участвуют в выборах в областной Совет, это, наверное, так... Ну представьте себе: бывший президент будет участвовать в выборах в Государственную думу - смотрится несолидно. Смешно!

В данном случае мы видим: сходятся несколько губернаторов на одном округе. Конечно, это начинает носить характер шоу. Но не должно быть так, наверное».

Обращает внимание еще одна фраза, которую произнес Анатолий Локоть: «Еще раз повторяю, что причина заключается в том, что нынешние выборы в областной Совет - это преддверие губернаторских выборов». Понять эти слова можно и так, что Анатолий Евгеньевич намекает на желание Виталия Петровича в будущем попытаться вновь стать губернатором! Во всяком случае депутатский мандат для этого бы очень пригодился.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.