Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экс-губернатор - в депутаты? КПРФ против

28.09.2001
После того как Виталий Муха, проигравший в декабре 99-го года губернаторские выборы и даже не вышедший во второй тур, что, прямо скажем, для России нонсенс, заявил о своем намерении баллотироваться в депутаты Новосибирского областного Совета, эту новость взялись дружно комментировать политики и журналисты. Немалый интерес вызывала позиция обкома КПРФ.
Руководителям обкома КПРФ есть о чем задуматься: еще одна проблема. Фото из архива

 После того как Виталий Муха, проигравший в декабре 99-го года губернаторские выборы и даже не вышедший во второй тур, что, прямо скажем, для России нонсенс, заявил о своем намерении баллотироваться в депутаты Новосибирского областного Совета, эту новость взялись дружно комментировать политики и журналисты. Немалый интерес вызывала позиция обкома КПРФ. Выступая в телепрограмме «Точка зрения» (НТН-4), второй секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть сказал буквально следующее:

«Действительно, когда такие фигуры участвуют в выборах в областной Совет, это, наверное, так... Ну представьте себе: бывший президент будет участвовать в выборах в Государственную думу - смотрится несолидно. Смешно!

В данном случае мы видим: сходятся несколько губернаторов на одном округе. Конечно, это начинает носить характер шоу. Но не должно быть так, наверное».

Обращает внимание еще одна фраза, которую произнес Анатолий Локоть: «Еще раз повторяю, что причина заключается в том, что нынешние выборы в областной Совет - это преддверие губернаторских выборов». Понять эти слова можно и так, что Анатолий Евгеньевич намекает на желание Виталия Петровича в будущем попытаться вновь стать губернатором! Во всяком случае депутатский мандат для этого бы очень пригодился.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.