Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Изобрели 100-процентную гарантию от перенапряжения

2001-09-28

 Новосибирский институт энергетики возглавил борьбу с нештатными ситуациями на российских электростанциях.

Группа ученых Новосибирского НИИ энергетики закончила разработку специального устройства для автоматического предотвращения аварий на электростанциях.

Новинка ученых представляет собой не имеющий аналогов в России прибор, способный мгновенно отреагировать на скачок напряжения в сети и обезопасить все его возможные последствия. Зачастую пусковым моментом разворачивающихся трагедий оказывалась как раз неприспособленность оборудования отечественных электростанций к работе в условиях мощного импульса напряжения. Это и стало предметом внимания новосибирских ученых-энергетиков. На основе уникальных резисторов они сумели создать первый в России суперразъединитель, который представляет собой 100-процентную гарантию того, что неожиданный скачок напряжения в сети не успеет провести свою разрушительную работу. По словам заместителя директора НИИ энергетики Александра Петрова, сибирская новинка полностью адаптирована к типовому отечественному электрическому оборудованию и намного дешевле зарубежных аналогов в производстве.

Выпуск опытной партии запланирован уже на самое ближайшее время, так как широкое внедрение устройства может резко изменить антиаварийную ситуацию на электрических станциях России.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год