Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Правительство прогнозирует рост курса доллара

28.09.2001
В проекте бюджета-2002, который на этой неделе откорректировало правительство, доходная часть увеличилась на 127 миллионов рублей. Эти деньги кабинет министров предполагает поделить пополам - половину направить на погашение внешних долгов, половину - на повышение благосостояния россиян, повышение зарплат, пенсий и других выплат.

 В проекте бюджета-2002, который на этой неделе откорректировало правительство, доходная часть увеличилась на 127 миллионов рублей. Эти деньги кабинет министров предполагает поделить пополам - половину направить на погашение внешних долгов, половину - на повышение благосостояния россиян, повышение зарплат, пенсий и других выплат.

Что касается зарплаты бюджетникам, то ее планируется повысить почти вдвое - в 1,9 раза. Рост реальных доходов планируется на пять-шесть процентов, а среднемесячная зарплата должна будет вырасти до 3515 рублей (сейчас средняя по стране зарплата - 2935 рублей). Минимальный размер оплаты труда в проекте бюджета-2002 обозначен суммой 450 рублей (сейчас - 300).

Впрочем, некоторые экономисты считают, что все это не слишком-то значительный шаг вперед в подъеме благосостояния россиян. Особенно если учесть, что курс доллара, по прогнозам правительства, вырастет в будущем году до 31,5 рубля.

А вот пенсии, обещает правительство, будут расти побыстрее зарплат. В Пенсионный фонд предполагается направить 47 миллиардов рублей, а Фонд социального страхования получит 10 миллиардов, и это позволит в три раза повысить единовременное пособие, которое выдается при рождении ребенка.

Обещана и солидная прибавка жалованья военнослужащим. Но обозреватель газеты «Труд» обращает внимание на такую вот «нестыковку». Денежное содержание военным планируется повысить лишь в июле будущего года, а вот льготы им будут отменены уже в январе: «выходит, что полгода наши защитники Родины будут пополнять бюджет государства, из которого им потом повысят зарплату».

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^