Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Правительство прогнозирует рост курса доллара

28.09.2001
В проекте бюджета-2002, который на этой неделе откорректировало правительство, доходная часть увеличилась на 127 миллионов рублей. Эти деньги кабинет министров предполагает поделить пополам - половину направить на погашение внешних долгов, половину - на повышение благосостояния россиян, повышение зарплат, пенсий и других выплат.

 В проекте бюджета-2002, который на этой неделе откорректировало правительство, доходная часть увеличилась на 127 миллионов рублей. Эти деньги кабинет министров предполагает поделить пополам - половину направить на погашение внешних долгов, половину - на повышение благосостояния россиян, повышение зарплат, пенсий и других выплат.

Что касается зарплаты бюджетникам, то ее планируется повысить почти вдвое - в 1,9 раза. Рост реальных доходов планируется на пять-шесть процентов, а среднемесячная зарплата должна будет вырасти до 3515 рублей (сейчас средняя по стране зарплата - 2935 рублей). Минимальный размер оплаты труда в проекте бюджета-2002 обозначен суммой 450 рублей (сейчас - 300).

Впрочем, некоторые экономисты считают, что все это не слишком-то значительный шаг вперед в подъеме благосостояния россиян. Особенно если учесть, что курс доллара, по прогнозам правительства, вырастет в будущем году до 31,5 рубля.

А вот пенсии, обещает правительство, будут расти побыстрее зарплат. В Пенсионный фонд предполагается направить 47 миллиардов рублей, а Фонд социального страхования получит 10 миллиардов, и это позволит в три раза повысить единовременное пособие, которое выдается при рождении ребенка.

Обещана и солидная прибавка жалованья военнослужащим. Но обозреватель газеты «Труд» обращает внимание на такую вот «нестыковку». Денежное содержание военным планируется повысить лишь в июле будущего года, а вот льготы им будут отменены уже в январе: «выходит, что полгода наши защитники Родины будут пополнять бюджет государства, из которого им потом повысят зарплату».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.