Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Володя - мечта любой женщины

28.09.2001
Иногда мне кажется, что мы не в Сибири живем, а в Греции, честное слово: чего ни спроси - все есть. Даже собственные йоги. Сейчас этот вид, затрудняюсь сказать чего - спорта, искусства? - становится все более популярным, можно даже сказать, модным. Но самых настоящих йогов, которые и ногу за воротник без проблем закладывают, и в немыслимые узлы завязываются, в Новосибирске всего человек пять.
...а вот когда Вова стоит на голове, к телефону его не зовут. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Иногда мне кажется, что мы не в Сибири живем, а в Греции, честное слово: чего ни спроси - все есть. Даже собственные йоги. Сейчас этот вид, затрудняюсь сказать чего - спорта, искусства? - становится все более популярным, можно даже сказать, модным. Но самых настоящих йогов, которые и ногу за воротник без проблем закладывают, и в немыслимые узлы завязываются, в Новосибирске всего человек пять. В основном они тихо-мирно ведут группы и на глаза широкой публике не показываются. Владимир Калабин (он на фотографии) тоже преподает йогу, но помимо этого периодически появляется в ночных клубах, на городских праздниках. В последний раз он выступал в перерывах чемпионата по тайскому боксу.

То, что Вова там выделывал, как говорится, на пальцах не опишешь: просто пальцы у меня так не выворачиваются. Зал принимал йога несколько отстраненно: вот, блин, дают люди! А он видел зал как ряды светящихся коконов на багрово-красном фоне, слишком похожем на кровь. Он пояснил, что при погружении в практику йоги так меняется восприятие действительности.

Владимиру 26 лет, йогой он занимается ровно половину жизни. По книгам, самостоятельно, иногда посещая семинары заезжих гуру. Но тому, что умеет сейчас, научился, по большому счету, за два года непрерывных тренировок. Работал каждый день, иногда по десять часов. Родные сначала пугались, а потом привыкли, и теперь, когда Вова стоит на голове, его даже не зовут к телефону.

За каждое шоу Володя получает 500 рублей. Для сравнения - стриптиз стоит 200. Кстати, как выяснилось из беседы, параллель здесь довольно-таки уместна. Разница в том, что стриптиз разжигает сексуальное чувство в зрителях, а для Володи йога - это и есть секс. И не просто секс, а секс в трансовом состоянии...

- В йоге тело усилием мышц завязывается в узел, затем следует расслабление мышц, которые не участвуют в сохранении устойчивого положения. В результате возрастает давление крови в местах расположения эндокринных желез. Получается, что в кровь в больших количествах впрыскиваются внутренние наркотики: адреналин и эндорфины. Один снижает порог болевой чувствительности, другие отвечают за экстатическое, измененное состояние сознания. Тело начинает практически гудеть от напряжения. После тянущей боли приходит ощущение приятной теплоты и электрического покалывания. Основная заповедь йоги - в любой немыслимо сложной и болезненной позе надо, сохранив ее внешнюю форму, суметь расслабиться и получить удовольствие.

...Практика йоги очень похожа на сексуальную игру в связывание: борьба против «оков», мышечные усилия, ощущение активно возбуждаемой кожи плюс удовлетворение от свободы в конце. В йоге практикующий выступает сразу в трех ролях: сам связывает свое тело, внутри болевого узла сам же пытается расслабиться, в то же время наблюдая за процессом со стороны, отмечая оттенки ощущений, следя за эмоциональным состоянием.

Мистической стороной дела здравомыслящий йог тоже не пренебрегает. Владимир далеко не во всем придерживается индийской традиции, используя фрагменты из многих магических учений. Он гадает на картах Таро и рунах, играет на гаитянской флейте, вызывающей духов, может сотворить какой-нибудь традиционный славянский заговор. Дома у Володи огромная библиотека эзотерической литературы, шаманский бубен, китайские колокольчики, иглы для протыкания себя насквозь. Но такими экстремальными практиками Вова особо не увлекается.

- В йоге меня больше привлекает идея совершенного, контролируемого тела и как следствие - контроль желаний и эмоций. Лучше всего это воплощается в сексе. А проткнуть себя иглой, кстати, не особенно сложно. Делается это за час, но человек должен быть полностью погружен в трансовое, медитативное состояние, рука не должна дрогнуть. Тогда повреждений быть не может: ткани очень эластичны и пропускают острие.

В быту (почему-то хочется сказать: «в миру») Владимир прост и аккуратен. Пишет очень неплохие стихи и по-рыцарски относится к дамам. Не мужчина, а мечта любой женщины. Не пьет водку, не курит, естественно, замечательно готовит недосоленную перловку с изюмом - соль не употребляет вообще - и посуду моет сам. И зубную боль в случае чего заговорит. Да неужели это все от йоги?!

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^