Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хрящ заменяет хрящ - и никакой инвалидности!

28.09.2001
В клинике эндопротезирования и эндоскопической хирургии суставов НИИТО закончены клинические испытания нового метода лечения суставных патологий. Он позволяет без существенного травмирования пациента лечить это заболевание за счет наращивания хрящевой ткани. Метод так и называется - хондропластика, что в буквальном смысле означает «воспроизводство хряща».

 Хирурги НИИТО разработали новую методику лечения артроза - заболевания, неминуемо приводящего к инвалидности.

В клинике эндопротезирования и эндоскопической хирургии суставов НИИТО закончены клинические испытания нового метода лечения суставных патологий. Он позволяет без существенного травмирования пациента лечить это заболевание за счет наращивания хрящевой ткани. Метод так и называется - хондропластика, что в буквальном смысле означает «воспроизводство хряща». Именно утрата хрящевой ткани в результате травм или воспалительных процессов и вызывает артроз, приводящий к нарушению подвижности сустава. Хрящевую ткань восстанавливают, замещая ее хрящом с других, менее нагруженных участков сустава - через небольшой разрез в больной сустав вводится оптическая трубка диаметром около сантиметра, и врач на мониторе может без труда обнаружить поврежденное место. Затем с помощью специального инструмента производится локальная замена хряща. По словам руководителя клиники эндопротезирования Валерия Прохоренко, за год применения хондропластики в НИИТО помогли десяткам пациентов избежать практически гарантированной инвалидности.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.