Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хороших вам выходных!

28.09.2001
Несколько чудесных дней подарила нам минувшая неделя. Солнышку радовались, конечно, все... Хорошо сейчас в поле, в лесу - багрец, золото, тишина, чистейший воздух...Но многим было не до грибов. Три дня - вторник, среда, четверг - шли сессии. Штормило...

 Несколько чудесных дней подарила нам минувшая неделя. Солнышку радовались, конечно, все, но сельские жители особенно - жатва, богатейший урожай. Хорошо сейчас в поле, в лесу - багрец, золото, тишина, чистейший воздух. Журналисты «ВН» один за другим, наперебой напрашивались в командировки: а вот сделаем репортаж из Ирмени, а вот какие опята... Но из Ирмени сейчас по закону ничего нельзя публиковать, потому что там Юрий Федорович Бугаков идет в депутаты, а грибы... Многим было не до грибов. Три дня - вторник, среда, четверг - шли сессии. Штормило. Рост жилищно-коммунальных тарифов, действительно, очень тревожное и неприятное явление, которое публичным политикам в период выборов нельзя не использовать для демонстрации бойцовских качеств. Тем более что народ давно напуган всей нашей непутевой жизнью и не очень верит, что раскошелиться придется в первую очередь людям обеспеченным, толстосумам. В такой ситуации чем больше демагогии, тем лучше для демагогов.

Состоялось несколько важных назначений. Должность погибшего Игоря Белякова занял в мэрии Валерий Марьясов, вместо Виктора Толоконского в Совете Федерации теперь будет работать Виктор Игнатов. Кстати, вчера в редакции побывал губернатор, и в ближайших номерах «ВН» вы сможете прочитать его мнение о многих последних событиях.

Хороших вам выходных!

Николай ЗАЙКОВ,
главный редактор
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.