Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жарко? Откройте форточку. Очень холодно - мы вам сочувствуем

28.09.2001
Несколько дней держится теплая погода. Но тех нескольких чудаков, которые в Советском районе обратились с просьбой отключить тепло, так как в квартирах душно, вряд ли поймут те, кому, особенно в панелке, совсем уже не комфортно.Еще несколько сотен из 7875 жилых домов по городу остаются не только без тепла, но и без горячей воды.Без тепла - побольше.

 Несколько дней держится теплая погода. Но тех нескольких чудаков, которые в Советском районе обратились с просьбой отключить тепло, так как в квартирах душно, вряд ли поймут те, кому, особенно в панелке, совсем уже не комфортно.

Еще несколько сотен из 7875 жилых домов по городу остаются не только без тепла, но и без горячей воды.

Без тепла - побольше.

Школы, детские учреждения и больницы почти все подключены к теплу. Но есть и единицы, где дети и больные мерзнут. И им нет никакого дела до широкомасштабных проблем, им холодно, вот и все.

На последнем заседании городского штаба по теплу директор департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Анисимов требовал с подчиненных обязательного соблюдения графика. В том числе и с ведомств. Где сантехническое оборудование чаще в худшем состоянии, чем муниципальное.

5 октября тепло по графику должно быть подано повсеместно. Не исключены, разумеется, и аварийные ситуации. Но это уж как у нас в России заведено... То света нет, то воды, а то и вообще канализация не работает, и беги на улицу или к соседу.

Проблема ведомственного жилья не только в ветхости оборудования. Нередко возникают вопросы по передаче жилья или ведомственных котельных на баланс города. То документы вовремя не подготовили, то с долгами не могут рассчитаться.

Котельная левого берега Советского района, когда-то принадлежавшая прекрасному современному предприятию - конденсаторному заводу. Растащили предприятие на куски, влезли в долги, топлива нет. А отдавать котельную городу жалко. При всей тяжести положения в коммунальной сфере теплоэнергетика остается рентабельной. Вот у некоторых «хозяев» и политика двойственная: вы нам помогите с деньгами, а мы уж... Но в итоге получается замкнутый круг: чем хуже работает поселкообразующее предприятие, тем больше оно получает дотаций.

Остро встала проблема с котельными, работающими на газе. В частности, с той, что отапливает Затулинку. И не только с ней. Руководство департамента энергетики уверяет, что проплаты в эти дни газовикам будут осуществлены, и котельные готовятся к запуску.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.