Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жарко? Откройте форточку. Очень холодно - мы вам сочувствуем

28.09.2001
Несколько дней держится теплая погода. Но тех нескольких чудаков, которые в Советском районе обратились с просьбой отключить тепло, так как в квартирах душно, вряд ли поймут те, кому, особенно в панелке, совсем уже не комфортно.Еще несколько сотен из 7875 жилых домов по городу остаются не только без тепла, но и без горячей воды.Без тепла - побольше.

 Несколько дней держится теплая погода. Но тех нескольких чудаков, которые в Советском районе обратились с просьбой отключить тепло, так как в квартирах душно, вряд ли поймут те, кому, особенно в панелке, совсем уже не комфортно.

Еще несколько сотен из 7875 жилых домов по городу остаются не только без тепла, но и без горячей воды.

Без тепла - побольше.

Школы, детские учреждения и больницы почти все подключены к теплу. Но есть и единицы, где дети и больные мерзнут. И им нет никакого дела до широкомасштабных проблем, им холодно, вот и все.

На последнем заседании городского штаба по теплу директор департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Анисимов требовал с подчиненных обязательного соблюдения графика. В том числе и с ведомств. Где сантехническое оборудование чаще в худшем состоянии, чем муниципальное.

5 октября тепло по графику должно быть подано повсеместно. Не исключены, разумеется, и аварийные ситуации. Но это уж как у нас в России заведено... То света нет, то воды, а то и вообще канализация не работает, и беги на улицу или к соседу.

Проблема ведомственного жилья не только в ветхости оборудования. Нередко возникают вопросы по передаче жилья или ведомственных котельных на баланс города. То документы вовремя не подготовили, то с долгами не могут рассчитаться.

Котельная левого берега Советского района, когда-то принадлежавшая прекрасному современному предприятию - конденсаторному заводу. Растащили предприятие на куски, влезли в долги, топлива нет. А отдавать котельную городу жалко. При всей тяжести положения в коммунальной сфере теплоэнергетика остается рентабельной. Вот у некоторых «хозяев» и политика двойственная: вы нам помогите с деньгами, а мы уж... Но в итоге получается замкнутый круг: чем хуже работает поселкообразующее предприятие, тем больше оно получает дотаций.

Остро встала проблема с котельными, работающими на газе. В частности, с той, что отапливает Затулинку. И не только с ней. Руководство департамента энергетики уверяет, что проплаты в эти дни газовикам будут осуществлены, и котельные готовятся к запуску.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.