Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жарко? Откройте форточку. Очень холодно - мы вам сочувствуем

28.09.2001
Несколько дней держится теплая погода. Но тех нескольких чудаков, которые в Советском районе обратились с просьбой отключить тепло, так как в квартирах душно, вряд ли поймут те, кому, особенно в панелке, совсем уже не комфортно.Еще несколько сотен из 7875 жилых домов по городу остаются не только без тепла, но и без горячей воды.Без тепла - побольше.

 Несколько дней держится теплая погода. Но тех нескольких чудаков, которые в Советском районе обратились с просьбой отключить тепло, так как в квартирах душно, вряд ли поймут те, кому, особенно в панелке, совсем уже не комфортно.

Еще несколько сотен из 7875 жилых домов по городу остаются не только без тепла, но и без горячей воды.

Без тепла - побольше.

Школы, детские учреждения и больницы почти все подключены к теплу. Но есть и единицы, где дети и больные мерзнут. И им нет никакого дела до широкомасштабных проблем, им холодно, вот и все.

На последнем заседании городского штаба по теплу директор департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Анисимов требовал с подчиненных обязательного соблюдения графика. В том числе и с ведомств. Где сантехническое оборудование чаще в худшем состоянии, чем муниципальное.

5 октября тепло по графику должно быть подано повсеместно. Не исключены, разумеется, и аварийные ситуации. Но это уж как у нас в России заведено... То света нет, то воды, а то и вообще канализация не работает, и беги на улицу или к соседу.

Проблема ведомственного жилья не только в ветхости оборудования. Нередко возникают вопросы по передаче жилья или ведомственных котельных на баланс города. То документы вовремя не подготовили, то с долгами не могут рассчитаться.

Котельная левого берега Советского района, когда-то принадлежавшая прекрасному современному предприятию - конденсаторному заводу. Растащили предприятие на куски, влезли в долги, топлива нет. А отдавать котельную городу жалко. При всей тяжести положения в коммунальной сфере теплоэнергетика остается рентабельной. Вот у некоторых «хозяев» и политика двойственная: вы нам помогите с деньгами, а мы уж... Но в итоге получается замкнутый круг: чем хуже работает поселкообразующее предприятие, тем больше оно получает дотаций.

Остро встала проблема с котельными, работающими на газе. В частности, с той, что отапливает Затулинку. И не только с ней. Руководство департамента энергетики уверяет, что проплаты в эти дни газовикам будут осуществлены, и котельные готовятся к запуску.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.