Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жарко? Откройте форточку. Очень холодно - мы вам сочувствуем

28.09.2001
Несколько дней держится теплая погода. Но тех нескольких чудаков, которые в Советском районе обратились с просьбой отключить тепло, так как в квартирах душно, вряд ли поймут те, кому, особенно в панелке, совсем уже не комфортно.Еще несколько сотен из 7875 жилых домов по городу остаются не только без тепла, но и без горячей воды.Без тепла - побольше.

 Несколько дней держится теплая погода. Но тех нескольких чудаков, которые в Советском районе обратились с просьбой отключить тепло, так как в квартирах душно, вряд ли поймут те, кому, особенно в панелке, совсем уже не комфортно.

Еще несколько сотен из 7875 жилых домов по городу остаются не только без тепла, но и без горячей воды.

Без тепла - побольше.

Школы, детские учреждения и больницы почти все подключены к теплу. Но есть и единицы, где дети и больные мерзнут. И им нет никакого дела до широкомасштабных проблем, им холодно, вот и все.

На последнем заседании городского штаба по теплу директор департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Владимир Анисимов требовал с подчиненных обязательного соблюдения графика. В том числе и с ведомств. Где сантехническое оборудование чаще в худшем состоянии, чем муниципальное.

5 октября тепло по графику должно быть подано повсеместно. Не исключены, разумеется, и аварийные ситуации. Но это уж как у нас в России заведено... То света нет, то воды, а то и вообще канализация не работает, и беги на улицу или к соседу.

Проблема ведомственного жилья не только в ветхости оборудования. Нередко возникают вопросы по передаче жилья или ведомственных котельных на баланс города. То документы вовремя не подготовили, то с долгами не могут рассчитаться.

Котельная левого берега Советского района, когда-то принадлежавшая прекрасному современному предприятию - конденсаторному заводу. Растащили предприятие на куски, влезли в долги, топлива нет. А отдавать котельную городу жалко. При всей тяжести положения в коммунальной сфере теплоэнергетика остается рентабельной. Вот у некоторых «хозяев» и политика двойственная: вы нам помогите с деньгами, а мы уж... Но в итоге получается замкнутый круг: чем хуже работает поселкообразующее предприятие, тем больше оно получает дотаций.

Остро встала проблема с котельными, работающими на газе. В частности, с той, что отапливает Затулинку. И не только с ней. Руководство департамента энергетики уверяет, что проплаты в эти дни газовикам будут осуществлены, и котельные готовятся к запуску.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^