Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Граф Люксембург» примеряет «Золотую маску»

28.09.2001
Двадцать девятого сентября опереттой Легара «Граф Люксембург» открыл свой 43-й сезон Новосибирский театр музыкальной комедии. «Граф Люксембург» - спектакль премьерный. В прошедшем сезоне он стал для творческого коллектива театра своеобразным испытанием на профессионализм.Перед началом сезона режиссер вновь посетил театр с целью «навести лоск» на «Графа...». Ведь именно этот спектакль выдвигается для участия в конкурсе «Золотая маска».

 Двадцать девятого сентября опереттой Легара «Граф Люксембург» открыл свой 43-й сезон Новосибирский театр музыкальной комедии. «Граф Люксембург» - спектакль премьерный. В прошедшем сезоне он стал для творческого коллектива театра своеобразным испытанием на профессионализм. Над постановкой работал режиссер из Санкт-Петербурга Григорий Дитятковский. Благодаря его чуткому, внимательному отношению к актерской братии сложнейший музыкальный материал оперетты усваивался ею без особых проблем. Не секрет, что будущий успех спектакля во многом зависит от отношений между режиссером и актерами. Говорят, что за Григорием Дитятковским «хвост любви» тянется практически из каждого театра, где бы он ни работал. Новосибирская музкомедия - не исключение.

Перед началом сезона режиссер вновь посетил театр с целью «навести лоск» на «Графа...». Ведь именно этот спектакль выдвигается для участия в конкурсе «Золотая маска». Кроме того, оперетта «Граф Люксембург» уже значится в афише IV Рождественского фестиваля искусств. Помимо встречи с элитарным «Графом...» в новом сезоне поклонники оперетты познакомятся с очередной работой режиссера Элеоноры Титковой - музыкальной комедией, написанной по мотивам пьесы Островского «Женитьба Бальзаминова». Музыку для этого шедевра русской классики написал московский композитор Александр Кулыгин. Надо заметить, что постановку «Женитьбы...» с особым воодушевлением восприняла прекрасная половина театральной труппы, шутка ли - в одном спектакле семь женских ролей! Премьера «Женитьбы Бальзаминова» намечена на декабрь. Кстати, роль свахи, по замыслу режиссера, должна исполнить заслуженная артистка РФ Ольга Титкова, бенефис которой ко всеобщему удовольствию публики ожидается в начале будущего года.

Кроме того, в новом сезоне театр посетит главный режиссер красноярской оперы - молодой и, как говорят, модный Вячеслав Цупа. Он займется постановкой на нашей сцене доселе незнакомой новосибирскому зрителю оперетты Шарля Лекока «Жирофле-Жирофля». Эта комедия о девушках-двойняшках практически не ставится в российских театрах - не только по причине сложного музыкального языка классической французской оперетты, но и из-за отсутствия в труппах молодых, но при этом уже опытных актрис. У нас же в коллективе имеются бесспорные претендентки на роль Жирофле-Жирофля. Именно на роль, так как двух героинь, по замыслу автора, должна играть одна актриса.

Не забудут в наступившем сезоне и о юных зрителях. Руководство театра обещает найти средства на очередной детский спектакль, ведь прошлогодняя премьера «Бременских музыкантов» проходит при неизменном аншлаге.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.