Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Граф Люксембург» примеряет «Золотую маску»

2001-09-28

 Двадцать девятого сентября опереттой Легара «Граф Люксембург» открыл свой 43-й сезон Новосибирский театр музыкальной комедии. «Граф Люксембург» - спектакль премьерный. В прошедшем сезоне он стал для творческого коллектива театра своеобразным испытанием на профессионализм. Над постановкой работал режиссер из Санкт-Петербурга Григорий Дитятковский. Благодаря его чуткому, внимательному отношению к актерской братии сложнейший музыкальный материал оперетты усваивался ею без особых проблем. Не секрет, что будущий успех спектакля во многом зависит от отношений между режиссером и актерами. Говорят, что за Григорием Дитятковским «хвост любви» тянется практически из каждого театра, где бы он ни работал. Новосибирская музкомедия - не исключение.

Перед началом сезона режиссер вновь посетил театр с целью «навести лоск» на «Графа...». Ведь именно этот спектакль выдвигается для участия в конкурсе «Золотая маска». Кроме того, оперетта «Граф Люксембург» уже значится в афише IV Рождественского фестиваля искусств. Помимо встречи с элитарным «Графом...» в новом сезоне поклонники оперетты познакомятся с очередной работой режиссера Элеоноры Титковой - музыкальной комедией, написанной по мотивам пьесы Островского «Женитьба Бальзаминова». Музыку для этого шедевра русской классики написал московский композитор Александр Кулыгин. Надо заметить, что постановку «Женитьбы...» с особым воодушевлением восприняла прекрасная половина театральной труппы, шутка ли - в одном спектакле семь женских ролей! Премьера «Женитьбы Бальзаминова» намечена на декабрь. Кстати, роль свахи, по замыслу режиссера, должна исполнить заслуженная артистка РФ Ольга Титкова, бенефис которой ко всеобщему удовольствию публики ожидается в начале будущего года.

Кроме того, в новом сезоне театр посетит главный режиссер красноярской оперы - молодой и, как говорят, модный Вячеслав Цупа. Он займется постановкой на нашей сцене доселе незнакомой новосибирскому зрителю оперетты Шарля Лекока «Жирофле-Жирофля». Эта комедия о девушках-двойняшках практически не ставится в российских театрах - не только по причине сложного музыкального языка классической французской оперетты, но и из-за отсутствия в труппах молодых, но при этом уже опытных актрис. У нас же в коллективе имеются бесспорные претендентки на роль Жирофле-Жирофля. Именно на роль, так как двух героинь, по замыслу автора, должна играть одна актриса.

Не забудут в наступившем сезоне и о юных зрителях. Руководство театра обещает найти средства на очередной детский спектакль, ведь прошлогодняя премьера «Бременских музыкантов» проходит при неизменном аншлаге.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год