Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Граф Люксембург» примеряет «Золотую маску»

28.09.2001
Двадцать девятого сентября опереттой Легара «Граф Люксембург» открыл свой 43-й сезон Новосибирский театр музыкальной комедии. «Граф Люксембург» - спектакль премьерный. В прошедшем сезоне он стал для творческого коллектива театра своеобразным испытанием на профессионализм.Перед началом сезона режиссер вновь посетил театр с целью «навести лоск» на «Графа...». Ведь именно этот спектакль выдвигается для участия в конкурсе «Золотая маска».

 Двадцать девятого сентября опереттой Легара «Граф Люксембург» открыл свой 43-й сезон Новосибирский театр музыкальной комедии. «Граф Люксембург» - спектакль премьерный. В прошедшем сезоне он стал для творческого коллектива театра своеобразным испытанием на профессионализм. Над постановкой работал режиссер из Санкт-Петербурга Григорий Дитятковский. Благодаря его чуткому, внимательному отношению к актерской братии сложнейший музыкальный материал оперетты усваивался ею без особых проблем. Не секрет, что будущий успех спектакля во многом зависит от отношений между режиссером и актерами. Говорят, что за Григорием Дитятковским «хвост любви» тянется практически из каждого театра, где бы он ни работал. Новосибирская музкомедия - не исключение.

Перед началом сезона режиссер вновь посетил театр с целью «навести лоск» на «Графа...». Ведь именно этот спектакль выдвигается для участия в конкурсе «Золотая маска». Кроме того, оперетта «Граф Люксембург» уже значится в афише IV Рождественского фестиваля искусств. Помимо встречи с элитарным «Графом...» в новом сезоне поклонники оперетты познакомятся с очередной работой режиссера Элеоноры Титковой - музыкальной комедией, написанной по мотивам пьесы Островского «Женитьба Бальзаминова». Музыку для этого шедевра русской классики написал московский композитор Александр Кулыгин. Надо заметить, что постановку «Женитьбы...» с особым воодушевлением восприняла прекрасная половина театральной труппы, шутка ли - в одном спектакле семь женских ролей! Премьера «Женитьбы Бальзаминова» намечена на декабрь. Кстати, роль свахи, по замыслу режиссера, должна исполнить заслуженная артистка РФ Ольга Титкова, бенефис которой ко всеобщему удовольствию публики ожидается в начале будущего года.

Кроме того, в новом сезоне театр посетит главный режиссер красноярской оперы - молодой и, как говорят, модный Вячеслав Цупа. Он займется постановкой на нашей сцене доселе незнакомой новосибирскому зрителю оперетты Шарля Лекока «Жирофле-Жирофля». Эта комедия о девушках-двойняшках практически не ставится в российских театрах - не только по причине сложного музыкального языка классической французской оперетты, но и из-за отсутствия в труппах молодых, но при этом уже опытных актрис. У нас же в коллективе имеются бесспорные претендентки на роль Жирофле-Жирофля. Именно на роль, так как двух героинь, по замыслу автора, должна играть одна актриса.

Не забудут в наступившем сезоне и о юных зрителях. Руководство театра обещает найти средства на очередной детский спектакль, ведь прошлогодняя премьера «Бременских музыкантов» проходит при неизменном аншлаге.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.