Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Тихонов должен указать на тех, кто давил

28.09.2001
27 сентября в Новосибирском областном суде продолжились слушания по делу Виктора Тихонова, который, напомним, обвиняется в приготовлении покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Ожидалось, что суд продолжит допрос свидетелей, а затем приступит к изучению телефонных разговоров Виктора Ивановича со своим именитым братом - олимпийским чемпионом Александром Тихоновым.Но в самом начале слушания все «испортил» государственный обвинитель Геннадий Попов. Он подал ходатайство о проверке заявления Виктора Ивановича.
Фото НТВ

 Вчера, 27 сентября, в Новосибирском областном суде продолжились слушания по делу Виктора Тихонова, который, напомним, обвиняется в приготовлении покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Ожидалось, что суд, как обычно, продолжит допрос свидетелей по этому делу, а затем приступит к изучению телефонных разговоров Виктора Ивановича со своим именитым братом - олимпийским чемпионом Александром Тихоновым. Также предполагалось зачитать распечатки переговоров Виктора Тихонова с потенциальным киллером Владимиром Харченко и посредником между ними Сергеем Никаноровым. Эти переговоры, по мнению следствия, касались организации предстоящего покушения.

Но в самом начале слушания все «испортил» государственный обвинитель Геннадий Попов. Он подал ходатайство о проверке заявления Виктора Ивановича. Напомним, Тихонов-младший в самом начале судебного процесса заявил, что признательные показания во время следствия дал под нажимом сотрудников ФСБ и РУБОП. Суд удалился на совещание и, вернувшись, удовлетворил ходатайство прокурора. Это значит, что сотрудники областной прокуратуры допросят обвиняемого на предмет, кто и когда оказывал на него давление. Затем допросят тех следователей, на которых укажет Тихонов.

После удовлетворения этой просьбы Геннадий Попов обратился в суд с еще одним ходатайством. На этот раз обвинение просило доставить в суд Александра Тихонова, который сейчас находится на лечении в австрийской клинике. Эта просьба была также удовлетворена судом. По идее его должны доставить.

Затем суд должен был приступить к ранее запланированному расписанию, но одна из народных заседателей отпросилась домой. Поэтому суд объявил перерыв до завтра.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Жители улицы Путейцев в городе Обь Новосибирской области уже несколько лет живут с водой в подполье и болотом в огороде. Дома стали оседать, фундамент трещит по швам. Грунтовые воды беспокоят людей практически круглый год. Но особенно остро эта проблема встает весной, когда к грунтовым добавляются вешние.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.