Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Виктор Тихонов должен указать на тех, кто давил

28.09.2001
27 сентября в Новосибирском областном суде продолжились слушания по делу Виктора Тихонова, который, напомним, обвиняется в приготовлении покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Ожидалось, что суд продолжит допрос свидетелей, а затем приступит к изучению телефонных разговоров Виктора Ивановича со своим именитым братом - олимпийским чемпионом Александром Тихоновым.Но в самом начале слушания все «испортил» государственный обвинитель Геннадий Попов. Он подал ходатайство о проверке заявления Виктора Ивановича.
Фото НТВ

 Вчера, 27 сентября, в Новосибирском областном суде продолжились слушания по делу Виктора Тихонова, который, напомним, обвиняется в приготовлении покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Ожидалось, что суд, как обычно, продолжит допрос свидетелей по этому делу, а затем приступит к изучению телефонных разговоров Виктора Ивановича со своим именитым братом - олимпийским чемпионом Александром Тихоновым. Также предполагалось зачитать распечатки переговоров Виктора Тихонова с потенциальным киллером Владимиром Харченко и посредником между ними Сергеем Никаноровым. Эти переговоры, по мнению следствия, касались организации предстоящего покушения.

Но в самом начале слушания все «испортил» государственный обвинитель Геннадий Попов. Он подал ходатайство о проверке заявления Виктора Ивановича. Напомним, Тихонов-младший в самом начале судебного процесса заявил, что признательные показания во время следствия дал под нажимом сотрудников ФСБ и РУБОП. Суд удалился на совещание и, вернувшись, удовлетворил ходатайство прокурора. Это значит, что сотрудники областной прокуратуры допросят обвиняемого на предмет, кто и когда оказывал на него давление. Затем допросят тех следователей, на которых укажет Тихонов.

После удовлетворения этой просьбы Геннадий Попов обратился в суд с еще одним ходатайством. На этот раз обвинение просило доставить в суд Александра Тихонова, который сейчас находится на лечении в австрийской клинике. Эта просьба была также удовлетворена судом. По идее его должны доставить.

Затем суд должен был приступить к ранее запланированному расписанию, но одна из народных заседателей отпросилась домой. Поэтому суд объявил перерыв до завтра.

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
«Земляки, крепитесь!» Множество ДТП произошло утром 23 октября в Новосибирске – снегопады накрыли город, на дорогах образовалась гололедица при нулевой температуре. Сразу по несколько аварий на Коммунальном и Бугринском мостах спровоцировали транспортный коллапс.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.