Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осенних красок хоровод

28.09.2001
Сентябрь порадовал неожиданным теплом, но сибиряки знают - это «прощальный поцелуй» лета, за которым последует обычная осенняя непогода. Поэтому мы все чаще заглядываем в магазины, торгующие верхней одеждой. Что же выбирает большинство покупателей для нынешней осени?

 Сентябрь порадовал неожиданным теплом, но сибиряки знают - это «прощальный поцелуй» лета, за которым последует обычная осенняя непогода. Поэтому мы все чаще заглядываем в магазины, торгующие верхней одеждой. Что же выбирает большинство покупателей для нынешней осени? Экспресс-опрос в нескольких предприятиях торговли показал, что мужчины по-прежнему предпочитают классические куртки (не только из кожи, но также из драпа, плащевых тканей), девушки с удовольствием носят яркие приталенные полупальто, а женщины среднего возраста чаще приобретают длинные пальто свободного покроя - как правило, насыщенных, «веселых» тонов. Некоторые наши собеседники признались, что хотели бы иметь в своем гардеробе несколько разных вещей, как говорится, на все случаи жизни - пальто, полупальто, куртку, деловой костюм... Но чтобы обновить гардероб по полной программе, нужны серьезные затраты. Поэтому прикинем, во сколько обойдется более скромный, «единичный» вариант.

Если вы хотите купить мужскую куртку, то в магазине «Синара» или в универмагах можно купить элегантную драповую вещь серого, черного или приглушенного зеленого цвета стоимостью 1,6 тысячи рублей. Кожаные изделия, которые по-прежнему любят многие новосибирцы, обойдутся дороже, в «Ист-Нове» и мужскую, и женскую куртку вам предложат в среднем за 4 тысячи рублей, на барахолке можно договориться и за «трешку». Длинные черные мужские пальто тоже пользуются спросом, в нашей торговле они стоят 2,5-4 тысячи рублей.

Женская демисезонная одежда представлена в более широком ассортименте. В «Синаре», как всегда, огромный выбор пальто и полупальто, много ярких молодежных моделей, цены колеблются от 1,6 до 2,5 тысячи рублей. Торговый дом «Северянка» предлагает новую осеннюю коллекцию - одежду из модного букле, ворсистых тканей сдержанных, неброских тонов. Стоимость этих серых, бежевых, синих, черных пальто от 2 до 3,5 тысячи рублей. Большой разброс цен в Торговом доме «Приз». Модели прошлого года сравнительно недороги - 1440 рублей. Полупальто тоже вполне доступны - 1,4-1,7 тысячи. А вот длинные пальто из последних партий, особенно те, что сшиты из высококачественного итальянского букле, «тянут» уже на 4 тысячи рублей. Кронштейны в специализированной секции ГУМа заполнены продукцией российских производителей - здесь можно увидеть пальто минской фирмы «Элем», наших предприятий «Северянка», «Соревнование», «Приз», Новосибирского Дома моделей, московских фабрик. Стоимость этих вещей в значительной степени зависит от качества тканей, средняя стоимость драповых и буклированных пальто 2,2-2,5 тысячи рублей, изделий из ворсовых материалов - 3,1 тысячи. Одежду больших размеров, в основном московских фабрик, можно купить в магазине «Богатырь».

Но бывает, что женщин не устраивает «массовка», им хочется носить эксклюзивные вещи. В этом случае нужно заглянуть в салон Дома моделей. Там есть самые разные демисезонные пальто - длинные, короткие, приталенные, прямые, силуэта трапеция. И цветовая гамма богатая, от ярких жизнерадостных тонов до приглушенных, в основном коричневой, зеленой гаммы. Можно купить пальто за 2,2-2,5 тысячи рублей, но авторские, «единственные в своем роде» модели обойдутся дороже - в 4,5 и более тысяч рублей.

По-настоящему элегантная женщина заботится не только о красоте верхней одежды. Но и о том, чтобы «костюмчик сидел». Изящные и строгие, супермодные и классические вещи шьют многие местные предприятия - «Элин», «Родник», «Приз», «Северянка». Очень популярны у сибирячек деловые костюмы с юбками разной длины, с брючками. Средняя стоимость «двоек» - 2,5 тысячи рублей. Полушерстяные брюки, которые можно купить отдельно, обойдутся вам в 550-750 рублей. Женщины все чаще выбирают брючные варианты, которые привлекают их удобством и современностью. Эта одежда пользуется повышенным спросом именно осенью, когда приходит время «утепляться».

Немало в нашем городе и поклонников индивидуального пошива. Но услуги мастеров таких известных фирм как «Ирлис» или «Дом мод на Каменской» достаточно дороги. В первом шитье делового костюма или демисезонного пальто стоит около 1,5 тысячи рублей, во втором соответственно 1 и 1,2 тысячи. В некоторых других ателье расценки чуть ли не вдвое скромнее. Но кто знает, каким будет результат? Так что лучше заказывать одежду в известных домах мод. А там пальто или костюм для осени (вместе с тканью, прикладными материалами) обойдется вам в среднем в 2,2-2,5 тысячи рублей. Примерно столько же, сколько в магазине.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^