Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Угощает золотая осень

28.09.2001
Баклажаны с баранинойБаранину нарезать кусочками и залить отдельно приготовленной мучной заправкой с пассерованным луком и томат-пюре. Поперчить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их предварительно 10 минут в подсоленной воде - чтобы сошла горечь. К баклажанам добавить нарезанные крупными кусочками помидоры.

Закуска из помидоров

 Продукты: 8-10 средних красных помидоров, 2 крупных яблока, 1 стакан сметаны, 5-6 стол. ложек сливочного масла, 1 стол. ложка муки, молотые сухари, тертый сыр и соль по вкусу.

Помидоры нарезать пополам, переложить на сковороду и протушить в половине нормы сливочного масла. Очищенные яблоки нарезать ломтиками и смешать с помидорами. Добавить оставшееся масло, смешанную с мукой сметану, по вкусу посолить, все перемешать. Глубокое жаростойкое блюдо смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и переложить в него подготовленную массу. Засыпать поверхность тертым сыром, поставить блюдо в умеренно нагретую духовку, чтобы сыр оплавился и хорошо подрумянился. Подавать закуску теплой.

Закуска из кабачков

 Продукты: 1 кабачок, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, тертый сыр, зелень, соль и перец по вкусу.

Подготовленный кабачок нарезать и припустить в собственном соку до готовности. Дать кабачкам остыть и пропустить их через мясорубку или очень мелко порубить. В кабачковую массу добавить мелко нарубленный спассерованный на растительном масле лук, томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить. Протушить массу на слабом огне около получаса, затем закуску переложить в салатник, обильно засыпать поверхность тертым сыром и охладить. Подавая на стол, посыпать закуску рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Борщ с карасями

 Продукты: 2 л воды, 400 г мелкой рыбы, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 300 г свежей капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, 1 ст. ложка 3-процентного уксуса, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить их в растительном масле до мягкости, добавив в конце пассерования 2 ст. ложки кипятка и 1 ст. ложку муки. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок) и воды сварить бульон и процедить его через марлю. Довести бульон до кипения и положить в него овощную заправку. Карасей очистить, нарезать кусками, обвалять в муке и немного обжарить в растительном масле. Опустить этих карасей в борщ за 10 минут до окончания варки. Влить уксус и по вкусу посолить. Подать борщ горячим с рубленой зеленью.

Баклажаны с бараниной

 Продукты: 1 кг баклажанов, 600 г баранины, 500 г помидоров, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, соль и молотый перец по вкусу.

Баранину нарезать кусочками и залить отдельно приготовленной мучной заправкой с пассерованным луком и томат-пюре. Поперчить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их предварительно 10 минут в подсоленной воде - чтобы сошла горечь. К баклажанам добавить нарезанные крупными кусочками помидоры.

Все тушить на слабом огне до полной готовности баранины. Подавать блюдо горячим, посыпав его рубленой зеленью.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.