Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Угощает золотая осень

28.09.2001
Баклажаны с баранинойБаранину нарезать кусочками и залить отдельно приготовленной мучной заправкой с пассерованным луком и томат-пюре. Поперчить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их предварительно 10 минут в подсоленной воде - чтобы сошла горечь. К баклажанам добавить нарезанные крупными кусочками помидоры.

Закуска из помидоров

 Продукты: 8-10 средних красных помидоров, 2 крупных яблока, 1 стакан сметаны, 5-6 стол. ложек сливочного масла, 1 стол. ложка муки, молотые сухари, тертый сыр и соль по вкусу.

Помидоры нарезать пополам, переложить на сковороду и протушить в половине нормы сливочного масла. Очищенные яблоки нарезать ломтиками и смешать с помидорами. Добавить оставшееся масло, смешанную с мукой сметану, по вкусу посолить, все перемешать. Глубокое жаростойкое блюдо смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и переложить в него подготовленную массу. Засыпать поверхность тертым сыром, поставить блюдо в умеренно нагретую духовку, чтобы сыр оплавился и хорошо подрумянился. Подавать закуску теплой.

Закуска из кабачков

 Продукты: 1 кабачок, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, тертый сыр, зелень, соль и перец по вкусу.

Подготовленный кабачок нарезать и припустить в собственном соку до готовности. Дать кабачкам остыть и пропустить их через мясорубку или очень мелко порубить. В кабачковую массу добавить мелко нарубленный спассерованный на растительном масле лук, томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить. Протушить массу на слабом огне около получаса, затем закуску переложить в салатник, обильно засыпать поверхность тертым сыром и охладить. Подавая на стол, посыпать закуску рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Борщ с карасями

 Продукты: 2 л воды, 400 г мелкой рыбы, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 300 г свежей капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, 1 ст. ложка 3-процентного уксуса, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить их в растительном масле до мягкости, добавив в конце пассерования 2 ст. ложки кипятка и 1 ст. ложку муки. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок) и воды сварить бульон и процедить его через марлю. Довести бульон до кипения и положить в него овощную заправку. Карасей очистить, нарезать кусками, обвалять в муке и немного обжарить в растительном масле. Опустить этих карасей в борщ за 10 минут до окончания варки. Влить уксус и по вкусу посолить. Подать борщ горячим с рубленой зеленью.

Баклажаны с бараниной

 Продукты: 1 кг баклажанов, 600 г баранины, 500 г помидоров, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, соль и молотый перец по вкусу.

Баранину нарезать кусочками и залить отдельно приготовленной мучной заправкой с пассерованным луком и томат-пюре. Поперчить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их предварительно 10 минут в подсоленной воде - чтобы сошла горечь. К баклажанам добавить нарезанные крупными кусочками помидоры.

Все тушить на слабом огне до полной готовности баранины. Подавать блюдо горячим, посыпав его рубленой зеленью.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^