Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Угощает золотая осень

28.09.2001
Баклажаны с баранинойБаранину нарезать кусочками и залить отдельно приготовленной мучной заправкой с пассерованным луком и томат-пюре. Поперчить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их предварительно 10 минут в подсоленной воде - чтобы сошла горечь. К баклажанам добавить нарезанные крупными кусочками помидоры.

Закуска из помидоров

 Продукты: 8-10 средних красных помидоров, 2 крупных яблока, 1 стакан сметаны, 5-6 стол. ложек сливочного масла, 1 стол. ложка муки, молотые сухари, тертый сыр и соль по вкусу.

Помидоры нарезать пополам, переложить на сковороду и протушить в половине нормы сливочного масла. Очищенные яблоки нарезать ломтиками и смешать с помидорами. Добавить оставшееся масло, смешанную с мукой сметану, по вкусу посолить, все перемешать. Глубокое жаростойкое блюдо смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и переложить в него подготовленную массу. Засыпать поверхность тертым сыром, поставить блюдо в умеренно нагретую духовку, чтобы сыр оплавился и хорошо подрумянился. Подавать закуску теплой.

Закуска из кабачков

 Продукты: 1 кабачок, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, тертый сыр, зелень, соль и перец по вкусу.

Подготовленный кабачок нарезать и припустить в собственном соку до готовности. Дать кабачкам остыть и пропустить их через мясорубку или очень мелко порубить. В кабачковую массу добавить мелко нарубленный спассерованный на растительном масле лук, томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить. Протушить массу на слабом огне около получаса, затем закуску переложить в салатник, обильно засыпать поверхность тертым сыром и охладить. Подавая на стол, посыпать закуску рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Борщ с карасями

 Продукты: 2 л воды, 400 г мелкой рыбы, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 300 г свежей капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, 1 ст. ложка 3-процентного уксуса, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить их в растительном масле до мягкости, добавив в конце пассерования 2 ст. ложки кипятка и 1 ст. ложку муки. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок) и воды сварить бульон и процедить его через марлю. Довести бульон до кипения и положить в него овощную заправку. Карасей очистить, нарезать кусками, обвалять в муке и немного обжарить в растительном масле. Опустить этих карасей в борщ за 10 минут до окончания варки. Влить уксус и по вкусу посолить. Подать борщ горячим с рубленой зеленью.

Баклажаны с бараниной

 Продукты: 1 кг баклажанов, 600 г баранины, 500 г помидоров, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, соль и молотый перец по вкусу.

Баранину нарезать кусочками и залить отдельно приготовленной мучной заправкой с пассерованным луком и томат-пюре. Поперчить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их предварительно 10 минут в подсоленной воде - чтобы сошла горечь. К баклажанам добавить нарезанные крупными кусочками помидоры.

Все тушить на слабом огне до полной готовности баранины. Подавать блюдо горячим, посыпав его рубленой зеленью.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».