Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Требования судебного пристава обязательны для всех

29.09.2001
Решением суда в мою пользу с гражданки К. была взыскана компенсация моей доли в наследственном имуществе в размере 200 тыс. рублей. Однако данная сумма мне не выплачена. Судебным приставом-исполнителем имущество должника в виде трехкомнатной квартиры было арестовано. Однако сейчас все приостановлено. В связи с тем, что должник не согласен с действиями судебного пристава, он обратился в суд. Какие меры мне нужно предпринять, чтобы ускорить получение наследства?
«Решением суда в мою пользу с гражданки К. была взыскана компенсация моей доли в наследственном имуществе в размере 200 тыс. рублей. Однако данная сумма мне не выплачена. Судебным приставом-исполнителем имущество должника в виде трехкомнатной квартиры было арестовано. Однако сейчас все приостановлено. В связи с тем, что должник не согласен с действиями судебного пристава, он обратился в суд. Какие меры мне нужно предпринять, чтобы ускорить получение наследства?»
А. НАЗАРОВА. г. Новосибирск

 На всей территории Российской Федерации требования судебного пристава-исполнителя по исполнению судебных актов являются обязательными для органов, организаций, должностных лиц и граждан. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства. Он устанавливает срок для добровольного выполнения требований, который не может превышать пять дней, и уведомляет о принудительном исполнении указанных требований по истечении установленного срока. Если должник не согласен с данным постановлением, он вправе обжаловать его в суд в 10-дневный срок. В случае вынесения судом решения о приостановлении исполнительного производства, судебный пристав прекращает все исполнительные действия. В соответствии с законодательством, исполнительное производство возобновляется только после соответствующего определения суда.

***

«Я являюсь собственником квартиры. Недавно суд Центрального района г. Новосибирска вынес решение о выселении одного из жильцов. По данному делу возбуждено исполнительное производство. Какие должны быть дальнейшие действия пристава по исполнительному документу суда?»
А. СИЛИНА. г. Новосибирск

 При выселении должника судебный пристав-исполнитель руководствуется статьей 75 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Он официально извещает должника о дне и времени принудительного выселения. После такого предупреждения отсутствие должника не является препятствием для исполнения судебного документа. Выселение производится в присутствии понятых, а в необходимых случаях - при содействии органов внутренних дел. Исполнение исполнительного документа о выселении должника оформляется актом о выселении. Судебный пристав-исполнитель в определенных случаях обеспечивает хранение имущества должника в срок, не превышающий трех лет. По истечении указанного времени оно реализуется как бесхозяйное. Средства от его распродажи направляются в федеральный бюджет.

 Вопросы об исполнительном производстве Службы судебных приставов вы можете направлять в редакцию газеты «Вечерний Новосибирск».

Служба судебных приставов
Управления Минюста РФ по НСО

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^