Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налог на вмененный доход увеличили вручную

2001-10-01

 Большой зал облсовета ремонтируют. Непонятно, почему этого нельзя было сделать, пока депутаты находились на каникулах, но так или иначе им пришлось заседать в малом зале на своей 43-й сессии. Один из важнейших вопросов, принятых депутатами, - внесение изменений в областной закон «О едином налоге на вмененный доход».

Принимать пришлось в результате поименного голосования - электронная система показала, что депутаты не хотят увеличивать этот налог, причем дело тут не в недостатках электроники в малом зале - этот вопрос депутаты проваливали уже два раза и в большом зале.

Но так или иначе новый закон принят. Он предусматривает повышение вмененного дохода по всем определенным законом видам деятельности путем введения корректирующих коэффициентов, учитывающих рост цен на продукцию (товары, услуги), а также увеличение налогооблагаемой базы в розничной торговле и общественном питании. Для большинства видов деятельности коэффициент составит 1,4.

Кроме того, в отношении грузовых перевозок автомобильным транспортом, как выяснилось, действующим законом установлен заниженный размер базовой доходности.

Практика показала, что при сравнении условий эксплуатации и действующей ставки налогового платежа есть существенные расхождения по суммарной налоговой нагрузке в зависимости от вида перевозок. Введение дополнительного повышающего коэффициента по данной категории 4,0 даст возможность хоть как-то уравнять налоговую нагрузку.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год