Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налог на вмененный доход увеличили вручную

01.10.2001 00:00:00

 Большой зал облсовета ремонтируют. Непонятно, почему этого нельзя было сделать, пока депутаты находились на каникулах, но так или иначе им пришлось заседать в малом зале на своей 43-й сессии. Один из важнейших вопросов, принятых депутатами, - внесение изменений в областной закон «О едином налоге на вмененный доход».

Принимать пришлось в результате поименного голосования - электронная система показала, что депутаты не хотят увеличивать этот налог, причем дело тут не в недостатках электроники в малом зале - этот вопрос депутаты проваливали уже два раза и в большом зале.

Но так или иначе новый закон принят. Он предусматривает повышение вмененного дохода по всем определенным законом видам деятельности путем введения корректирующих коэффициентов, учитывающих рост цен на продукцию (товары, услуги), а также увеличение налогооблагаемой базы в розничной торговле и общественном питании. Для большинства видов деятельности коэффициент составит 1,4.

Кроме того, в отношении грузовых перевозок автомобильным транспортом, как выяснилось, действующим законом установлен заниженный размер базовой доходности.

Практика показала, что при сравнении условий эксплуатации и действующей ставки налогового платежа есть существенные расхождения по суммарной налоговой нагрузке в зависимости от вида перевозок. Введение дополнительного повышающего коэффициента по данной категории 4,0 даст возможность хоть как-то уравнять налоговую нагрузку.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.