Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Человек с ружьем - гордость города

01.10.2001
Зима не за горами, а она принесет с собой на этот раз не только морозы, но и Олимпийские игры в американском городке Солт-Лейк-Сити, и на этих играх единственной надеждой нашего города будут биатлонисты.

 Зима не за горами, а она принесет с собой на этот раз не только морозы, но и Олимпийские игры в американском городке Солт-Лейк-Сити, и на этих играх единственной надеждой нашего города будут биатлонисты.

Перед Олимпиадой отряд новосибирских биатлонистов пополнился героем олимпиад-88 и 94 Сергеем Чепиковым. Нашим биатлонистам удалось его уговорить начать тренировки и вернуться в биатлон из лыжного спорта. Правда, центральная пресса обходит вниманием тот факт, что теперь Чепиков будет представлять не только Екатеринбург, но и наш город. Еще одним приобретением для нашего города может стать двухкратная чемпионка мира Ольга Пылева, до последнего времени представлявшая Красноярск. Спортсменка рассказала корреспонденту «ВН», что основной причиной переезда в Новосибирск стал жилищный вопрос: «В Красноярске нам квартиру не дают, так как мы с мужем (Евгений Пылев - заслуженный тренер России. - И.М.) - жители города Бородино», а не Красноярска». В Новосибирске квартиру Пылевой пообещали предоставить и повысить в звании. Теперь оснований помешать переходу лейтенанта Пылевой в Новосибирск нет даже у генерала Лебедя. Главной звездой отечественного биатлона может стать коренной новосибирец Сергей Русинов, который на сегодняшний день имеет самые лучшие показатели в национальной команде. И будем надеяться, что одна из двух золотых медалей, запланированных олимпийским комитетом в этом виде спорта, достанется Русинову. А пока все кандидаты в национальную команду отправляются на сборы в австрийский Рамзау.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.