Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирская ассоциация психоанализа

01.10.2001
Сибирская ассоциация психоанализа является первой и единственной организацией подобного профиля в Сибири. Ассоциация объединяет в своих рядах профессиональных психологов-психоаналитиков и действует как консультативный, тренинговый и культурный центр.

 Сибирская ассоциация психоанализа создана 17 июня 1998 года и является первой и единственной организацией подобного профиля в Сибири. Ассоциация объединяет в своих рядах профессиональных психологов-психоаналитиков и действует как консультативный, тренинговый и культурный центр.

Ассоциация осуществляет свою деятельность на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тюменской областей и Алтайского края. Главными направлениями деятельности Ассоциации являются следующие: внедрение и развитие психоаналитических идей в общество, социальная и правовая защита членов Ассоциации и поддержка психоаналитического образования.

Сибирский институт психоанализа. В 2000 году при поддержке и участии Ассоциации был создан Сибирский институт психоанализа, Государственная лицензия N 336 от "09"апреля 2001г., который является единственным высшим учебным заведением подобного профиля в Сибири. Институт проводит полномасштабную психоаналитическую подготовку: психоаналитическое образование, персональный психоаналитический тренинг (собственный анализ) и супервизорскую поддержку начала практической деятельности.

Институт проводит набор лиц с высшим образованием для дополнительного образования (второе высшее) по специальности "Психология" и специализации "Философский, клинический и прикладной психоанализ". Полный цикл обучения составляет 3 года. В программе - теория, методология, история и практика классического и современного психоанализа (З. Фрейд, К. Юнг, А. Адлер, К. Хорни, М. Кляйн, Э. Фромм, А. Фрейд, Ж. Лакан, Д. Винникот, Г. Салливан, Х. Когут и др.).

Международные связи. В настоящее время в рамках непрерывного образования преподавателей Института и повышения профессионального уровня практикующих психологов-психоаналитиков при поддержке Ассоциации проводятся семинары с участием Парижского Психоаналитического Общества, а также специалистов Восточно-Европейского института психоанализа, прошедших стажировку за рубежом.

Участие в международных и российских мероприятиях. Ассоциация активно участвует в международных психоаналитических конференциях: 1996 год - "100 лет психоанализа. Российские корни, репрессии и возвращение России в мировое психоаналитическое сообщество", 1998 год - "Психоанализ - Литература - Искусство", 2001 год - "10 лет психоанализа в России: российский опыт". На последнем 2-м международном психоаналитическом конгрессе, проходившей в мае в Санкт-Петербурге, членами Ассоциации были сделаны три доклада: в работе секции клинического психоанализа - "Между телом и душой" (сексуальная неудовлетворенность как повод для проявления причин психосоматического отреагирования), "Психоаналитическое исследование невроза переноса", в работе секции прикладного психоанализа - "Психоаналитическое исследование вариантов легенды о "Летучем Голландце". В этих конференциях приняли участие более 200 ведущих западных специалистов из Австралии, Австрии, Англии, Германии, Голландии, Израиля, Италии, Канады, Норвегии, США, Финляндии, Франции, ЮАР, а также стран ближнего зарубежья - Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Украины и Эстонии.

Ассоциация принимает активное участие также и в работе ежегодных российских летних школ психоанализа.

Культурно-просветительская и прикладная деятельность. Ассоциация выполняет разработки и исследования по актуальным социально-психологическим, социально-экономическим, педагогическим, политологическим и психотерапевтическим проблемам. За прошедший период заказчиками Ассоциации являлись крупные государственные и коммерческие структуры, известные политики города, а также массовые периодические издания (газеты и журналы). Ассоциация проводит разработку и экспертную оценку названий предприятий, товарных знаков, "слоганов", рекламной тактики и стратегии по психоаналитическим авторским технологиям, используя методики глубинной психологии.

Социальная значимость. На 2001 год укомплектованность системы здравоохранения и социальной помощи квалифицированными врачами-психотерапевтами и клиническими психологами составляет, соответственно, 19% и 3%. В России действует всего 2 тысячи дипломированных психотерапевтов и около 6 тысяч психологов (в сравнимых по количеству населения США, соответственно, 80 тысяч и 180 тысяч, то есть в 30-40 раз больше).

Востребованность на рынке труда. В настоящее время члены Ассоциации, дипломированные психологи-психоаналитики, работают в медицинских и дошкольных учреждениях, социальных службах, школах и вузах, в качестве консультантов по межличностным отношениям и персоналу коммерческих структур, привлекаются в качестве политологов, социологов и имиджмейкеров. Одним из косвенных показателей спроса на услуги дипломированных психологов-психоаналитиков на рынке труда является высокий уровень оплаты этих специалистов.

Межрегиональное общественное объединение
"Сибирская ассоциация психоанализа"
Адрес: г. Новосибирск, ул. Космическая , 211.
Телефон: (383-2) 18-14-78, 46-01-50.
Проезд до станции метро "Студенческая".
E-mail: moosap@online.nsk.su,
http://www.nsk.su/~moosap/
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.