Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стали богаче на 46 молодых учителей

01.10.2001
Для молодых учительниц (а молодых учителей, к сожалению, не оказалось) в начале недели администрация Заельцовского района устроила прием. Трудно сказать, какое впечатление произвела встреча с руководителями района на каждую из них, но по собственному опыту могу судить: вспомнят они ее и через много лет.

 В переполненном автобусе курносая девчушка, прижатая пассажирами к молоденькому соседу, делится с ним впечатлениями прошедшего дня:

- Веду урок, а сама думаю - все не так, все не так...

Не нужно быть особенно проницательным, чтобы понять: курносая - молодой специалист, новоиспеченный учитель, и уроки ее, в которых «все не так», - первые. Первые в жизни, первые в нынешнем году, первые в уходящем сентябре. И зря она так уж убивается, ибо недовольство собой, перманентная неудовлетворенность сделанным - в крови у учителей. До самой пенсии.

А удачи, как говорится, попозже.

Вот для таких, как та девчушка, молодых учительниц (а молодых учителей, к сожалению, не оказалось) в начале недели администрация Заельцовского района устроила прием. Трудно сказать, какое впечатление произвела встреча с руководителями района на каждую из них, но по собственному опыту могу судить: вспомнят они ее и через много лет, как вспоминает автор этих строк свой первый учительский сентябрь тридцатилетней давности. В отдаленной деревне (тогда выпускников-педагогов за редким исключением в приказном порядке распределяли в сельские школы) посмотреть на новеньких в местный клуб собрались едва ли не все жители.

 На встречу с молодыми специалистами, которым на много лет предстоит доверить судьбы детей, конечно, жителей городского района, тем более такого как Заельцовский, равного по площади, по количеству населения, по промышленной мощности небольшому городу, не пригласишь, но внимание районной власти дорогого стоит. Разве не лестно молодым учительницам было услышать в свой адрес от главы администрации Петра Ивановича Прокудина обнадеживающие слова: «Главное наше богатство - люди. Теперь и с вами будем делить радость, а если понадобится, непременно подставим плечо, поможем»? Несомненно, приятно было получить из рук заместителя главы Натальи Алексеевны Подмарьковой именной конверт с пособием (я бы сказал с «подъемными»), тем более что до первой учительской зарплаты еще далеко.

- Полторы тысячи - нормально, - удовлетворенно кивает получившая конверт учительница начальных классов.

Нормально, конечно, нормально. Назвали по имени-отчеству, по специальности представили коллегам. Все честь честью. Значит, и дальше, и всегда будет так. Уважительно.

Значит, сбудется наставление заведующей районо Галины Андреевны Ивановой, выраженное поговоркой: «Где родился, там и пригодился», и не станут все 46 нынешних молодых специалистов в будущем искать лучшей доли помимо школы.

Резонанс
Новости
1600 журналистов собрались в Международном центре торговли. Журналист из Кинешмы оделся в костюм Деда Мороза, чтобы привлечь внимание Президента. Раздавал интервью всем желающим, их было немало, однако задать вопрос главе государства ему так и не удалось. Зря потел. Впечатлениями о том, как проходит пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина 2017, делится корреспондент VN.ru.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
15.12.2017 Видео
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.