Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У бывшего начальника Оперативной таможни заболело сердце

01.10.2001
26 сентября сотрудники областной прокуратуры должны были предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшему начальнику Западно-Сибирской оперативной таможни Владимиру Емельянову. Не получилось... Прежний таможенный начальник явился в прокуратуру по повестке с адвокатом и предъявил следователю справку о болезни.

 В минувшую среду, 26 сентября, сотрудники областной прокуратуры должны были предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшему начальнику Западно-Сибирской оперативной таможни Владимиру Емельянову. Не получилось... Прежний таможенный начальник явился в прокуратуру по повестке с адвокатом и предъявил следователю справку о болезни. Как оказалось, у Владимира Федоровича заболело сердце. К тому же материалы уголовного дела, возбужденного в отношении господина Емельянова еще 23 апреля, теперь заинтересовали Управление Генеральной прокуратуры по Сибирскому округу. Сколько может тянуться проверка этих материалов -неизвестно. Сроки не оговариваются.

«ВН» уже сообщал о беспрецедентном для России деле бывшего начальника Оперативной таможни, который, по словам его бывших коллег, живет не по средствам. Каким образом государственный служащий за каких-то три года работы начальником Оперативной таможни умудрился купить в элитном доме четырехкомнатную квартиру, гараж и две иномарки? При этом, судя по документам, основные свои покупки господин Емельянов сделал в течение нескольких месяцев с конца 1999 года по начало 2000-го. Данным фактом, естественно, заинтересовались в службе собственной безопасности Сибирского таможенного управления.

По словам первого заместителя министра МВД В. И. Козлова, в июне прошлого года в ходе проверки ЗАО «Таможенный терминал «Сибакадемстрой» органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело. Таможенный терминал, принадлежащий «Сибакадемстрою», прикрыли за... контрабанду. Деньги здесь крутились немалые. По некоторым данным, стоимость товаров, пропущенных через этот терминал, за год составляла 70--80 миллионов долларов. А по документам - всего 6,4 миллиона баксов. Огромные фуры стремились сюда, как медведи на мед. Декларация велась недостоверно. В результате страна оказалась завалена китайским ширпотребом самого худшего качества. То, что через терминал проходят тонны контрабанды, в Оперативной таможне, конечно же, знали, но виду не подавали. Если ранее конфискат составлял сразу несколько груженых КамАЗов в месяц, то с началом работы Емельянова на посту начальника его практически не стало. Почему?..

Следует добавить, что квартира Емельянову досталась от того же «Сибакадемстроя».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».