Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У бывшего начальника Оперативной таможни заболело сердце

01.10.2001
26 сентября сотрудники областной прокуратуры должны были предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшему начальнику Западно-Сибирской оперативной таможни Владимиру Емельянову. Не получилось... Прежний таможенный начальник явился в прокуратуру по повестке с адвокатом и предъявил следователю справку о болезни.

 В минувшую среду, 26 сентября, сотрудники областной прокуратуры должны были предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшему начальнику Западно-Сибирской оперативной таможни Владимиру Емельянову. Не получилось... Прежний таможенный начальник явился в прокуратуру по повестке с адвокатом и предъявил следователю справку о болезни. Как оказалось, у Владимира Федоровича заболело сердце. К тому же материалы уголовного дела, возбужденного в отношении господина Емельянова еще 23 апреля, теперь заинтересовали Управление Генеральной прокуратуры по Сибирскому округу. Сколько может тянуться проверка этих материалов -неизвестно. Сроки не оговариваются.

«ВН» уже сообщал о беспрецедентном для России деле бывшего начальника Оперативной таможни, который, по словам его бывших коллег, живет не по средствам. Каким образом государственный служащий за каких-то три года работы начальником Оперативной таможни умудрился купить в элитном доме четырехкомнатную квартиру, гараж и две иномарки? При этом, судя по документам, основные свои покупки господин Емельянов сделал в течение нескольких месяцев с конца 1999 года по начало 2000-го. Данным фактом, естественно, заинтересовались в службе собственной безопасности Сибирского таможенного управления.

По словам первого заместителя министра МВД В. И. Козлова, в июне прошлого года в ходе проверки ЗАО «Таможенный терминал «Сибакадемстрой» органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело. Таможенный терминал, принадлежащий «Сибакадемстрою», прикрыли за... контрабанду. Деньги здесь крутились немалые. По некоторым данным, стоимость товаров, пропущенных через этот терминал, за год составляла 70--80 миллионов долларов. А по документам - всего 6,4 миллиона баксов. Огромные фуры стремились сюда, как медведи на мед. Декларация велась недостоверно. В результате страна оказалась завалена китайским ширпотребом самого худшего качества. То, что через терминал проходят тонны контрабанды, в Оперативной таможне, конечно же, знали, но виду не подавали. Если ранее конфискат составлял сразу несколько груженых КамАЗов в месяц, то с началом работы Емельянова на посту начальника его практически не стало. Почему?..

Следует добавить, что квартира Емельянову досталась от того же «Сибакадемстроя».

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.