Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У бывшего начальника Оперативной таможни заболело сердце

01.10.2001
26 сентября сотрудники областной прокуратуры должны были предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшему начальнику Западно-Сибирской оперативной таможни Владимиру Емельянову. Не получилось... Прежний таможенный начальник явился в прокуратуру по повестке с адвокатом и предъявил следователю справку о болезни.

 В минувшую среду, 26 сентября, сотрудники областной прокуратуры должны были предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшему начальнику Западно-Сибирской оперативной таможни Владимиру Емельянову. Не получилось... Прежний таможенный начальник явился в прокуратуру по повестке с адвокатом и предъявил следователю справку о болезни. Как оказалось, у Владимира Федоровича заболело сердце. К тому же материалы уголовного дела, возбужденного в отношении господина Емельянова еще 23 апреля, теперь заинтересовали Управление Генеральной прокуратуры по Сибирскому округу. Сколько может тянуться проверка этих материалов -неизвестно. Сроки не оговариваются.

«ВН» уже сообщал о беспрецедентном для России деле бывшего начальника Оперативной таможни, который, по словам его бывших коллег, живет не по средствам. Каким образом государственный служащий за каких-то три года работы начальником Оперативной таможни умудрился купить в элитном доме четырехкомнатную квартиру, гараж и две иномарки? При этом, судя по документам, основные свои покупки господин Емельянов сделал в течение нескольких месяцев с конца 1999 года по начало 2000-го. Данным фактом, естественно, заинтересовались в службе собственной безопасности Сибирского таможенного управления.

По словам первого заместителя министра МВД В. И. Козлова, в июне прошлого года в ходе проверки ЗАО «Таможенный терминал «Сибакадемстрой» органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело. Таможенный терминал, принадлежащий «Сибакадемстрою», прикрыли за... контрабанду. Деньги здесь крутились немалые. По некоторым данным, стоимость товаров, пропущенных через этот терминал, за год составляла 70--80 миллионов долларов. А по документам - всего 6,4 миллиона баксов. Огромные фуры стремились сюда, как медведи на мед. Декларация велась недостоверно. В результате страна оказалась завалена китайским ширпотребом самого худшего качества. То, что через терминал проходят тонны контрабанды, в Оперативной таможне, конечно же, знали, но виду не подавали. Если ранее конфискат составлял сразу несколько груженых КамАЗов в месяц, то с началом работы Емельянова на посту начальника его практически не стало. Почему?..

Следует добавить, что квартира Емельянову досталась от того же «Сибакадемстроя».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^