Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У бывшего начальника Оперативной таможни заболело сердце

01.10.2001
26 сентября сотрудники областной прокуратуры должны были предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшему начальнику Западно-Сибирской оперативной таможни Владимиру Емельянову. Не получилось... Прежний таможенный начальник явился в прокуратуру по повестке с адвокатом и предъявил следователю справку о болезни.

 В минувшую среду, 26 сентября, сотрудники областной прокуратуры должны были предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшему начальнику Западно-Сибирской оперативной таможни Владимиру Емельянову. Не получилось... Прежний таможенный начальник явился в прокуратуру по повестке с адвокатом и предъявил следователю справку о болезни. Как оказалось, у Владимира Федоровича заболело сердце. К тому же материалы уголовного дела, возбужденного в отношении господина Емельянова еще 23 апреля, теперь заинтересовали Управление Генеральной прокуратуры по Сибирскому округу. Сколько может тянуться проверка этих материалов -неизвестно. Сроки не оговариваются.

«ВН» уже сообщал о беспрецедентном для России деле бывшего начальника Оперативной таможни, который, по словам его бывших коллег, живет не по средствам. Каким образом государственный служащий за каких-то три года работы начальником Оперативной таможни умудрился купить в элитном доме четырехкомнатную квартиру, гараж и две иномарки? При этом, судя по документам, основные свои покупки господин Емельянов сделал в течение нескольких месяцев с конца 1999 года по начало 2000-го. Данным фактом, естественно, заинтересовались в службе собственной безопасности Сибирского таможенного управления.

По словам первого заместителя министра МВД В. И. Козлова, в июне прошлого года в ходе проверки ЗАО «Таможенный терминал «Сибакадемстрой» органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело. Таможенный терминал, принадлежащий «Сибакадемстрою», прикрыли за... контрабанду. Деньги здесь крутились немалые. По некоторым данным, стоимость товаров, пропущенных через этот терминал, за год составляла 70--80 миллионов долларов. А по документам - всего 6,4 миллиона баксов. Огромные фуры стремились сюда, как медведи на мед. Декларация велась недостоверно. В результате страна оказалась завалена китайским ширпотребом самого худшего качества. То, что через терминал проходят тонны контрабанды, в Оперативной таможне, конечно же, знали, но виду не подавали. Если ранее конфискат составлял сразу несколько груженых КамАЗов в месяц, то с началом работы Емельянова на посту начальника его практически не стало. Почему?..

Следует добавить, что квартира Емельянову досталась от того же «Сибакадемстроя».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.