Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У бывшего начальника Оперативной таможни заболело сердце

01.10.2001
26 сентября сотрудники областной прокуратуры должны были предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшему начальнику Западно-Сибирской оперативной таможни Владимиру Емельянову. Не получилось... Прежний таможенный начальник явился в прокуратуру по повестке с адвокатом и предъявил следователю справку о болезни.

 В минувшую среду, 26 сентября, сотрудники областной прокуратуры должны были предъявить обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшему начальнику Западно-Сибирской оперативной таможни Владимиру Емельянову. Не получилось... Прежний таможенный начальник явился в прокуратуру по повестке с адвокатом и предъявил следователю справку о болезни. Как оказалось, у Владимира Федоровича заболело сердце. К тому же материалы уголовного дела, возбужденного в отношении господина Емельянова еще 23 апреля, теперь заинтересовали Управление Генеральной прокуратуры по Сибирскому округу. Сколько может тянуться проверка этих материалов -неизвестно. Сроки не оговариваются.

«ВН» уже сообщал о беспрецедентном для России деле бывшего начальника Оперативной таможни, который, по словам его бывших коллег, живет не по средствам. Каким образом государственный служащий за каких-то три года работы начальником Оперативной таможни умудрился купить в элитном доме четырехкомнатную квартиру, гараж и две иномарки? При этом, судя по документам, основные свои покупки господин Емельянов сделал в течение нескольких месяцев с конца 1999 года по начало 2000-го. Данным фактом, естественно, заинтересовались в службе собственной безопасности Сибирского таможенного управления.

По словам первого заместителя министра МВД В. И. Козлова, в июне прошлого года в ходе проверки ЗАО «Таможенный терминал «Сибакадемстрой» органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело. Таможенный терминал, принадлежащий «Сибакадемстрою», прикрыли за... контрабанду. Деньги здесь крутились немалые. По некоторым данным, стоимость товаров, пропущенных через этот терминал, за год составляла 70--80 миллионов долларов. А по документам - всего 6,4 миллиона баксов. Огромные фуры стремились сюда, как медведи на мед. Декларация велась недостоверно. В результате страна оказалась завалена китайским ширпотребом самого худшего качества. То, что через терминал проходят тонны контрабанды, в Оперативной таможне, конечно же, знали, но виду не подавали. Если ранее конфискат составлял сразу несколько груженых КамАЗов в месяц, то с началом работы Емельянова на посту начальника его практически не стало. Почему?..

Следует добавить, что квартира Емельянову досталась от того же «Сибакадемстроя».

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.