Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

01.10.2001
В Октябрьском районе оперативники уголовного розыска раскрыли убийство 36-летнего мужчины, безжизненное тело которого было обнаружено 28 сентября утром недалеко от одного из домов по улице Черемховской. Как оказалось, это преступление совершили два брата 21 и 22 лет, после того как один из них «застукал» свою жену в объятиях потерпевшего. Оба подозреваемых задержаны.

 В ТОГУЧИНЕ сгорела крыша частного дома по улице Озерной. В дыму задохнулись хозяйка дома 1932 года рождения и ее сын. По словам соседей, накануне они видели погорельцев в сильной степени опьянения. Причина возгорания - неосторожность при курении.

В ЦЕНТРАЛЬНУЮ больницу Татарска поступил восьмилетний воспитанник детского приюта с серьезными ожогами лица. Как оказалось, шалопай на территории приюта нашел бутылку с бензином и поджег ее.

НЕДАЛЕКО от села Гусельниково Искитимского района полностью сгорел трактор «Т-150К» 1987 года выпуска. Причина пожара - замыкание в проводке.

В БАРАБИНСКОМ районе на трассе «Байкал» у села Устьянцево зарегистрировано очередное ДТП, к сожалению, с жертвами. 30-летний водитель «Жигулей» 99-й модели не справился с управлением и опрокинулся в кювет. От полученных травм мужчина скончался на месте, а его супруга, сидевшая рядом, госпитализирована с многочисленными ушибами и переломами.

В СЕЛЕ Лялино Здвинского района под покровом темноты подверглись налету сразу два магазина. «Ужас, летящий на крыльях ночи», явился в образе трех местных мальчишек 14, 11 и 9 лет. Пацаны сначала залезли в торговую лавку райпо, но, видимо, на колхозном добре много поживиться не удалось - они утащили продуктов всего на 240 рублей. Поэтому следующей жертвой юнцов стал магазин коммерческий, которому был нанесен более значительный урон: около 1700 рублей. То, что юные селяне не успели на момент задержания доесть, теперь будет использовано в качестве «вещдоков».

В КЫШТОВСКОМ районе зарегистрирован несчастный случай, повлекший смерть потерпевшего. Здесь в местную ЦРБ поступил 68-летний мужчина с многочисленными переломами и в состоянии травматического шока. Как оказалось, на пострадавшего упала ветка тополя, когда он проходил по одной из улиц родного села. Спустя 6 часов, уже на больничной койке, мужчина скончался.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе оперативники уголовного розыска раскрыли убийство 36-летнего мужчины, безжизненное тело которого было обнаружено 28 сентября утром недалеко от одного из домов по улице Черемховской. Как оказалось, это преступление совершили два брата 21 и 22 лет, после того как один из них «застукал» свою жену в объятиях потерпевшего. Оба подозреваемых задержаны.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе в доме по улице Выборной повесилась 46-летняя женщина. Зарегистрированы еще четыре попытки добровольно уйти из жизни, но все они закончились неудачно.

В КАЛИНИНСКОМ районе без свидетелей скончался 44-летний хронический алкоголик.

НЫНЧЕ «скорая» приезжала к больным с большими задержками. Это связано с дефицитом машин и ростом количества вызовов.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.