Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цифровая магистраль связи нового века

01.10.2001
Компания ЗАО «Зап-СибТранстелеком» является региональным представителем оператора магистральной сети связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом» по Западно-Сибирскому региону. Стратегические интересы компании распространяются на Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край. Магистральная сеть компании Транстелеком на сегодняшний день является самой современной сетью связи национального масштаба. Широкая география магистральной первичной сети Транстелеком, высокий уровень надежности и качества передачи каналов связи позволяют использовать каналы ТрансТелеком для создания сетей связи любого масштаба.

 В конце ХХ века МПС столкнулось с проблемой реструктуризации своих информационных технологий. Российские железные дороги покрывают около 86 тыс. км территории Российской Федерации. Эффективность управления федеральным железнодорожным транспортом напрямую зависит от телекоммуникационной инфраструктуры МПС России, которая до недавнего времени представляла собой медно-кабельную и воздушную сеть протяженностью более 86 тыс. км. И вместе с тем, действующая, на тот момент, сеть уже не удовлетворяла технологическим потребностям железнодорожного транспорта.

Исходя из этого МПС приняло решение об её модернизации. Принимая во внимание то обстоятельство, что все усилия, связанные со строительством, эксплуатацией, проведением единой технической политики и дальнейшей операторской деятельности, должны концентрироваться в лице конкретного лидера, Министерство путей сообщения и Российские железные дороги создали ЗАО "Компания ТрансТелеКом", на которое возложили функции по реализации всех вышеизложенных задач.

Сейчас "ТрансТелеКом" - это холдинг, объединяющий 17 дочерних компаний - региональных строителей и операторов сети. В число этих компаний входит и компания "Зап-СибТранстелеком". Она была создана в 1999 году, и с 31 августа этого же года начала выполнять свои функции. За этот промежуток компанией было организовано строительство сети, создано подразделение эксплуатации, которое по всей Западно-Сибирской железной дороге обсуживает сети и все необходимое оборудование. Успешно начало работать и коммерческо-маркетинговое подразделение, которое предоставляет свободную емкость сети для сторонних клиентов. За два года численность компании возросла от 3 до 135 человек и продолжает увеличиваться, вводятся новые участки сети, создаются филиалы в крупных населенных пунктах в Омске, Новосибирске, Кемерово, Барнауле. Участок ответственности Зап-СибТранстелеком - это территория Западно-Сибирской железной дороги: Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области и Алтайский край.

"Зап-СибТранстелеком" пользуется авторитетом и в регионе, и в самом холдинге "ТрансТелеКом". За первое полугодие компания признана лучшей среди всех региональных дочерних предприятий по эксплуатации сетей. Зап-СибТранстелеком также находится в тройке лидеров по предоставлению услуг связи. А по темпам и качеству строительства "Зап-СибТранстелеком" всеми однозначно признается лидером. Если другие операторы работают через субподрядчиков, то Зап-СибТранстелеком основную работу по строительству выполняет своими силами. В своем лидерстве компания не отстает от своих акционеров. По итогам первого полугодия Западно-Сибирская железная дорога признана лучшей среди российских железных дорог.

На данный момент уже построено более 3500 км оптики по Западно-Сибирскому региону, строительство магистральной сети находится на завершающей стадии. До конца 2001 г. планируется завершить строительство сети ТрансТелеКом, общая протяженность которой составит 45 000 км. Сеть проходит через 11 часовых поясов, соединяя 70 из 89 регионов России, в которых проживает до 90% населения страны. Сеть ТрансТелеКом отличают уникальная доступность, новейшие технологии и высокая надежность.

Масштабируемость и надежность услуг ТрансТелеКом обеспечивается благодаря использованию технологии SDH при строительстве современной трансконтинентальной волоконно-оптической сети. Высокая надежность обеспечивается путем резервирования волоконно-оптической сети по географически разнесенным маршрутам с единым центром управления. ТрансТелеКом предоставляет своим клиентам услуги по безопасной и устойчивой передаче информации в любую точку России со скоростью света.

К сети, предназначенной для повышения эффективности управления подразделениями Министерства Путей Сообщения, в частности, управления технологическими процессами на железных дорогах, предъявляются жесткие требования по надежности и безопасности.

Компания ЗАО "Зап-СибТранстелеком" является региональным представителем оператора магистральной сети связи ЗАО "Компания ТрансТелеКом" по Западно-Сибирскому региону. Стратегические интересы компании распространяются на Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край. Магистральная сеть компании Транстелеком на сегодняшний день является самой современной сетью связи национального масштаба. Широкая география магистральной первичной сети Транстелеком, высокий уровень надежности и качества передачи каналов связи позволяют использовать каналы ТрансТелеком для создания сетей связи любого масштаба. ЗАО "Зап-СибТранстелеком" выступает эксклюзивным провайдером телекоммуникационных услуг для Западно-Сибирской железной дороги и предоставляет услуги связи другим компаниям - операторам и корпоративным клиентам. Сеть представляет собой единый технический комплекс, способный предоставить пользователям весь спектр современных услуг связи международного, междугородного и местного уровней.

Лицензии, имеющиеся у компании, позволяют оказывать услуги по подключению к сети Интернет и предоставлять в аренду междугородные и международные каналы связи на всех участках сети в широком спектре скоростей передачи: Nx 64 кбит/с, 2048 кбит/с, 34 Мбит/с, 45 Мбит/с, 155 Мбит/с, и 622 Мбит/с. Использование волоконно-оптического кабеля на всех участках магистральной первичной сети и самого современного оборудования позволяет обеспечивать выполнение российских и международных норм качества передачи информации.

В своей деятельности компания стремится стать максимально полезной для своих партнеров, исповедуя при этом индивидуальный подход к каждому из них. Среди ряда преимуществ компании ведущая роль принадлежит гибким, конкурентоспособным ценам, индивидуальному подходу при работе с каждым клиентом.

Зап-СибТранстелеком
Резонанс
Новости
20.06.2018 фото
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.