Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из-за долгов администрации малышей перевели на сухой паек

02.10.2001
Несколько дней назад родители, которые пришли за молоком, кефиром и творогом для своих ребятишек в молочную кухню 4-й детской больницы в Ленинском районе, увидели на дверях скромное с виду объявление. Оно оповещало, что в самое ближайшее время по этому ежедневному маршруту посетителям кухни ходить больше не придется. Прекратились поставки молока.

 Несколько дней назад родители, которые пришли за молоком, кефиром и творогом для своих ребятишек в молочную кухню 4-й детской больницы в Ленинском районе, увидели на дверях скромное с виду объявление. Оно оповещало, что в самое ближайшее время по этому ежедневному маршруту посетителям кухни ходить больше не придется. Прекратились поставки молока.

Причина - долг в 75 тысяч рублей перед поставщиками из села Раздольное. Каждый день они привозили по 400 литров молока. Именно столько требуется, чтобы удовлетворить нужды 4-й детской больницы, детских отделений областной больницы, дома ребенка N 3 и четырехсот детей, получающих на кухне питание. Всем им молочные продукты просто необходимы. Многие - на искусственном вскармливании, некоторым прописана строгая диета из-за дисбактериоза и других заболеваний, а про больницы и говорить нечего: там меню и так разнообразием не балует. Согласитесь, статья расходов не из последних. Тем не менее, в районной администрации перед заведующей молочной кухней Юлией Трегубенко развели руками: «Нет денег».

- Пытались выживать как могли, тянули до последнего, - рассказывает Юлия Степановна. - Но это же ясно: бесконечно в долг молоко нам давать не будут. В последний месяц уже начались проблемы: то на одну флягу меньше привезут, то на две. Финансировать нас должна районная администрация. Я много раз обращалась и к начальнику, и к главному педиатру района, и к главному бухгалтеру. Никто ничего определенно сказать не смог. Ведь к нам приходят люди в основном из незащищенных слоев населения, им эти бесплатные молоко, кефир и творог просто необходимы. А как останутся без молочных блюд дети в больнице?

Начальник управления здравоохранения Ленинского района Владимир Каплин действительно ничего определенного сказать не смог. Кивнул только на мэрию: мол, финансирование по районам там распределяют. И еще удивился: чего они, в самом деле, панику поднимают, молока-то всего пару дней нет. Видимо, у Владимира Николаевича дети уже выросли, и он забыл, что малыша всухомятку бутербродом не накормишь даже пару дней.

Впрочем, меры он все-таки принимает: составил письмо на имя главы администрации. После этого предполагается написать письмо мэру. А пока будет рассылаться корреспонденция, ребятишек из того же дома ребенка N 3 переведут на молочные смеси и сухое молоко.

Ко вторнику вопрос так и не был решен, ни в мэрии, ни в районной администрации. Видимо, письма еще не дошли. Юлии Трегубенко отвечают: «Ищем!» А директор Раздольного молоко поставлять отказывается. У него свои проблемы - за долги грозят отключить электричество. В общем, как всегда, и правых нет, и виноватых, есть только пострадавшие - дети.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.