Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский открыл в Каргате здание нового железнодорожного вокзала.
Это сооружение, без сомнения, можно назвать одной из достопримечательностей районного центра. Новый вокзал построен по типовому проекту, как и Новосибирск-Западный, и сменил своего предшественника, возведенного в конце позапрошлого века.
В новом помещении - просторный зал ожидания, удобные кассы, буфеты и электронное справочное табло, которое, помимо всего прочего, показывает время, давление и температуру воздуха. На втором этаже разместились служебные помещения. Кроме того, вокзал оборудован системами видеонаблюдения. Строители обновили также и перрон - теперь он выложен плиткой, немало потрудились над привокзальной площадью. Здесь стало намного чище и просторнее. В здании одновременно с железнодорожным разместился автовокзал, и пассажирам стало намного удобнее. Средства для строительства вокзала были выделены Министерством путей сообщения.
Десятки жителей Новосибирска, вооружившись металлодетекторами, бродят по снегоотвалам в надежде найти сокровища. В регионе – бум кладоискательства, возникший из-за тающих на глазах сугробов.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.