Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Осень - пора садить деревья

02.10.2001
Начало осенней посадочной страды озеленители города ознаменовали торжественной высадкой деревьев и кустарников на бульваре по Комсомольскому проспекту. Здесь было высажено 47 саженцев пихты, липы, рябины.

 Начало осенней посадочной страды озеленители города ознаменовали торжественной высадкой деревьев и кустарников на бульваре по Комсомольскому проспекту. Здесь было высажено 47 саженцев пихты, липы, рябины. Всего на этот год была запланирована посадка 30 тысяч кустарников и деревьев, более половины из них высажены весной.

Место посадки было выбрано не случайно. Долгое время часть бульвара на Комсомольском проспекте представляла собой строительную площадку офисного здания. Застройщики уже выполнили условия благоустройства: установили ажурные решетки, заасфальтировали дорожки и посадили кустарники и деревья, но настоящего хозяина у этого зеленого уголка не было. Все саженцы, к сожалению, погибли, поэтому для восстановления зеленых насаждений было решено передать этот участок Горзеленхозу, сотрудники которого профессионально подготовили почву и привезли новый посадочный материал.

Ухаживать за бульваром вызвались сотрудники одной из фирм, офис которой находится рядом. Вместе с семьями они обещали заботиться о саженцах, проводить субботники и поддерживать чистоту. Они и стали инициатором и организатором торжественной закладки аллеи. На это мероприятие пригласили мэра Новосибирска Владимира Городецкого, руководителей Железнодорожного района, представителей общественных организаций. Но прежде чем посадить первую пихточку на аллее, Владимир Филиппович отметил, что в Новосибирске становится доброй традицией, когда люди сами находят интересные уголки и занимаются их благоустройством, делая краше наш город. Городские власти приглашают всех желающих посадить в своих дворах деревья. За саженцами можно обращаться в Горзеленхоз.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.