Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центральный парк в зимнюю спячку впадать не желает

2001-10-02

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий остался доволен результатами рабочей поездки по Центральному району. В районе не просто занимаются благоустройством - здесь это делают с выдумкой, стараются привнести что-то оригинальное. Обычный городской двор, школьная территория, торговый киоск, жилой дом при известной доле фантазии могут заиграть новыми красками, преобразиться.

В частности, мэру была представлена концепция развития Центрального парка. К 110-й годовщине Новосибирска один из старейших парков города существенно изменится - заверили глава администрации Центрального района, главный архитектор района и дирекция парка.

Администрация района уже многое сделала, чтобы облагородить территорию парка. Разбиты цветники, заменены скамейки, обновлены аттракционы, отремонтированы туалеты и канализационная система. Сегодня появились новые задумки - создать центр семейного досуга, который будет включать в себя развлекательный центр, детское кафе, бар или ресторан для взрослых. Причем, придя в парк, взрослые смогут отдохнуть в свое удовольствие, поручив заботу о детях педагогам, культработникам, которые займутся их досугом. В этом же центре найдется место и для уникального театра марионеток, не имеющего пока своего помещения.

Изменится и территория, где традиционно размещается главная городская елка. Здесь предполагается установить металлическую конструкцию, позволяющую зимой «строить» елку и каток, а летом - водоем с фонтанами. В парке будет оформлена своеобразная театральная аллея - таким видят подход к театру музкомедии архитекторы. Намечается также огородить часть территории парка, где зимой некоторые дорожки будут заливаться льдом, под каток. Словом, главная идея такова: Центральный парк должен работать круглый год, а не только летом.

Владимир Городецкий, побывав в парке и ознакомившись с проектом, одобрил концепцию его развития. Только попросил проектировщиков учесть, что территория парка сегодня - это еще и пешеходная зона. Не возникнут ли у горожан проблемы, если вход в некоторые зоны парка станет платным? Авторы проекта заверили, что пешеходные дорожки останутся, «платной» будет лишь часть территории, где разместятся аттракционы. А вот вопрос стоимости аттракционов пока остается открытым. Дирекция парка предлагает вариант, принятый во многих странах: отдыхающие платят за вход, зато аттракционами пользуются бесплатно.

Примечательно, что проект реконструкции парка уже привлек внимание инвесторов, готовых вкладывать деньги в это прибыльное дело. Однако Центральный парк, подчеркнул мэр, будет по-прежнему оставаться в муниципальной собственности и выполнять свое основное предназначение - служить местом массового, доступного всем горожанам, отдыха.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год