Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центральный парк в зимнюю спячку впадать не желает

02.10.2001
К 110-й годовщине Новосибирска один из старейших парков города существенно изменится. Появились новые задумки - создать центр семейного досуга, который будет включать в себя развлекательный центр, детское кафе, бар или ресторан для взрослых. В этом же центре найдется место и для уникального театра марионеток, не имеющего пока своего помещения.Изменится и территория, где традиционно размещается главная городская елка.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий остался доволен результатами рабочей поездки по Центральному району. В районе не просто занимаются благоустройством - здесь это делают с выдумкой, стараются привнести что-то оригинальное. Обычный городской двор, школьная территория, торговый киоск, жилой дом при известной доле фантазии могут заиграть новыми красками, преобразиться.

В частности, мэру была представлена концепция развития Центрального парка. К 110-й годовщине Новосибирска один из старейших парков города существенно изменится - заверили глава администрации Центрального района, главный архитектор района и дирекция парка.

Администрация района уже многое сделала, чтобы облагородить территорию парка. Разбиты цветники, заменены скамейки, обновлены аттракционы, отремонтированы туалеты и канализационная система. Сегодня появились новые задумки - создать центр семейного досуга, который будет включать в себя развлекательный центр, детское кафе, бар или ресторан для взрослых. Причем, придя в парк, взрослые смогут отдохнуть в свое удовольствие, поручив заботу о детях педагогам, культработникам, которые займутся их досугом. В этом же центре найдется место и для уникального театра марионеток, не имеющего пока своего помещения.

Изменится и территория, где традиционно размещается главная городская елка. Здесь предполагается установить металлическую конструкцию, позволяющую зимой «строить» елку и каток, а летом - водоем с фонтанами. В парке будет оформлена своеобразная театральная аллея - таким видят подход к театру музкомедии архитекторы. Намечается также огородить часть территории парка, где зимой некоторые дорожки будут заливаться льдом, под каток. Словом, главная идея такова: Центральный парк должен работать круглый год, а не только летом.

Владимир Городецкий, побывав в парке и ознакомившись с проектом, одобрил концепцию его развития. Только попросил проектировщиков учесть, что территория парка сегодня - это еще и пешеходная зона. Не возникнут ли у горожан проблемы, если вход в некоторые зоны парка станет платным? Авторы проекта заверили, что пешеходные дорожки останутся, «платной» будет лишь часть территории, где разместятся аттракционы. А вот вопрос стоимости аттракционов пока остается открытым. Дирекция парка предлагает вариант, принятый во многих странах: отдыхающие платят за вход, зато аттракционами пользуются бесплатно.

Примечательно, что проект реконструкции парка уже привлек внимание инвесторов, готовых вкладывать деньги в это прибыльное дело. Однако Центральный парк, подчеркнул мэр, будет по-прежнему оставаться в муниципальной собственности и выполнять свое основное предназначение - служить местом массового, доступного всем горожанам, отдыха.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.