Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центральный парк в зимнюю спячку впадать не желает

02.10.2001
К 110-й годовщине Новосибирска один из старейших парков города существенно изменится. Появились новые задумки - создать центр семейного досуга, который будет включать в себя развлекательный центр, детское кафе, бар или ресторан для взрослых. В этом же центре найдется место и для уникального театра марионеток, не имеющего пока своего помещения.Изменится и территория, где традиционно размещается главная городская елка.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий остался доволен результатами рабочей поездки по Центральному району. В районе не просто занимаются благоустройством - здесь это делают с выдумкой, стараются привнести что-то оригинальное. Обычный городской двор, школьная территория, торговый киоск, жилой дом при известной доле фантазии могут заиграть новыми красками, преобразиться.

В частности, мэру была представлена концепция развития Центрального парка. К 110-й годовщине Новосибирска один из старейших парков города существенно изменится - заверили глава администрации Центрального района, главный архитектор района и дирекция парка.

Администрация района уже многое сделала, чтобы облагородить территорию парка. Разбиты цветники, заменены скамейки, обновлены аттракционы, отремонтированы туалеты и канализационная система. Сегодня появились новые задумки - создать центр семейного досуга, который будет включать в себя развлекательный центр, детское кафе, бар или ресторан для взрослых. Причем, придя в парк, взрослые смогут отдохнуть в свое удовольствие, поручив заботу о детях педагогам, культработникам, которые займутся их досугом. В этом же центре найдется место и для уникального театра марионеток, не имеющего пока своего помещения.

Изменится и территория, где традиционно размещается главная городская елка. Здесь предполагается установить металлическую конструкцию, позволяющую зимой «строить» елку и каток, а летом - водоем с фонтанами. В парке будет оформлена своеобразная театральная аллея - таким видят подход к театру музкомедии архитекторы. Намечается также огородить часть территории парка, где зимой некоторые дорожки будут заливаться льдом, под каток. Словом, главная идея такова: Центральный парк должен работать круглый год, а не только летом.

Владимир Городецкий, побывав в парке и ознакомившись с проектом, одобрил концепцию его развития. Только попросил проектировщиков учесть, что территория парка сегодня - это еще и пешеходная зона. Не возникнут ли у горожан проблемы, если вход в некоторые зоны парка станет платным? Авторы проекта заверили, что пешеходные дорожки останутся, «платной» будет лишь часть территории, где разместятся аттракционы. А вот вопрос стоимости аттракционов пока остается открытым. Дирекция парка предлагает вариант, принятый во многих странах: отдыхающие платят за вход, зато аттракционами пользуются бесплатно.

Примечательно, что проект реконструкции парка уже привлек внимание инвесторов, готовых вкладывать деньги в это прибыльное дело. Однако Центральный парк, подчеркнул мэр, будет по-прежнему оставаться в муниципальной собственности и выполнять свое основное предназначение - служить местом массового, доступного всем горожанам, отдыха.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.