Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Худейте без диет

02.10.2001
В мире существует более 2000 диет, но люди почему-то выбирают крайние методики - например, сыроедение, зерноедение, голодание и т. д. Но совсем не обязательно подвергать себя таким жестоким испытаниям. Можно «всего лишь» правильно питаться, распределять еду равномерно в течение дня и ограничиваться небольшими разовыми порциями.

 В мире существует более 2000 диет, но люди почему-то выбирают крайние методики - например, сыроедение, зерноедение, голодание и т. д. Но чтобы сохранять стройность или сбросить несколько лишних килограммов, совсем не обязательно подвергать себя таким жестоким испытаниям. Можно «всего лишь» правильно питаться, распределять еду равномерно в течение дня и ограничиваться небольшими разовыми порциями. Здоровым людям желательно употреблять мясо и рыбу не чаще трех раз в неделю, яйца - по 3-4 штуки. Переедание животных белков задерживает в организме азот и другие шлаки, печень не успевает переработать их и вывести, что в итоге приводит к увеличению веса и болезням. Некоторые люди не едят мяса и в то же время в больших количествах поглощают сливочное масло, творог, сласти, мучное и другую концентрированную пищу, что также приводит к ожирению. Лучше употреблять обезжиренные молочные продукты, овощи, фрукты.

Eсли вы начали борьбу с лишним весом, надо помнить о некоторых свойствах продуктов - о них напоминает журнал «Социальная защита».

Кисло-сладкие блюда возбуждают аппетит. Тем, кто решил худеть, лучше исключить их из меню. Чтобы аппетит ослабел, можно перед едой мелкими глотками выпить стакан томатного сока без соли, минеральной воды. В перерывах между приемами пищи надо полоскать рот отваром мяты - это также снижает аппетит. Зелень и приправы ускоряют чувство насыщения, активизируют обмен веществ. Делая салат, лучше добавлять в него кефир или йогурт, а не жирную сметану. Необходимо сократить потребление кофе - он возбуждает аппетит, тормозит обмен веществ. А вот яйца и продукты, содержащие сою, помогают организму превращать жиры в энергию. Не забывайте и о том, что холодный душ - пожиратель калорий. Полезно также почаще смотреться в зеркало и представлять себя в новом, постройневшем виде. Подсознание будет мобилизовано на борьбу с лишним весом. После еды женщинам советуем сразу накрасить губы, чтобы не появилось соблазна «повторить» десерт.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^