Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Худейте без диет

02.10.2001
В мире существует более 2000 диет, но люди почему-то выбирают крайние методики - например, сыроедение, зерноедение, голодание и т. д. Но совсем не обязательно подвергать себя таким жестоким испытаниям. Можно «всего лишь» правильно питаться, распределять еду равномерно в течение дня и ограничиваться небольшими разовыми порциями.

 В мире существует более 2000 диет, но люди почему-то выбирают крайние методики - например, сыроедение, зерноедение, голодание и т. д. Но чтобы сохранять стройность или сбросить несколько лишних килограммов, совсем не обязательно подвергать себя таким жестоким испытаниям. Можно «всего лишь» правильно питаться, распределять еду равномерно в течение дня и ограничиваться небольшими разовыми порциями. Здоровым людям желательно употреблять мясо и рыбу не чаще трех раз в неделю, яйца - по 3-4 штуки. Переедание животных белков задерживает в организме азот и другие шлаки, печень не успевает переработать их и вывести, что в итоге приводит к увеличению веса и болезням. Некоторые люди не едят мяса и в то же время в больших количествах поглощают сливочное масло, творог, сласти, мучное и другую концентрированную пищу, что также приводит к ожирению. Лучше употреблять обезжиренные молочные продукты, овощи, фрукты.

Eсли вы начали борьбу с лишним весом, надо помнить о некоторых свойствах продуктов - о них напоминает журнал «Социальная защита».

Кисло-сладкие блюда возбуждают аппетит. Тем, кто решил худеть, лучше исключить их из меню. Чтобы аппетит ослабел, можно перед едой мелкими глотками выпить стакан томатного сока без соли, минеральной воды. В перерывах между приемами пищи надо полоскать рот отваром мяты - это также снижает аппетит. Зелень и приправы ускоряют чувство насыщения, активизируют обмен веществ. Делая салат, лучше добавлять в него кефир или йогурт, а не жирную сметану. Необходимо сократить потребление кофе - он возбуждает аппетит, тормозит обмен веществ. А вот яйца и продукты, содержащие сою, помогают организму превращать жиры в энергию. Не забывайте и о том, что холодный душ - пожиратель калорий. Полезно также почаще смотреться в зеркало и представлять себя в новом, постройневшем виде. Подсознание будет мобилизовано на борьбу с лишним весом. После еды женщинам советуем сразу накрасить губы, чтобы не появилось соблазна «повторить» десерт.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.