Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Худейте без диет

02.10.2001
В мире существует более 2000 диет, но люди почему-то выбирают крайние методики - например, сыроедение, зерноедение, голодание и т. д. Но совсем не обязательно подвергать себя таким жестоким испытаниям. Можно «всего лишь» правильно питаться, распределять еду равномерно в течение дня и ограничиваться небольшими разовыми порциями.

 В мире существует более 2000 диет, но люди почему-то выбирают крайние методики - например, сыроедение, зерноедение, голодание и т. д. Но чтобы сохранять стройность или сбросить несколько лишних килограммов, совсем не обязательно подвергать себя таким жестоким испытаниям. Можно «всего лишь» правильно питаться, распределять еду равномерно в течение дня и ограничиваться небольшими разовыми порциями. Здоровым людям желательно употреблять мясо и рыбу не чаще трех раз в неделю, яйца - по 3-4 штуки. Переедание животных белков задерживает в организме азот и другие шлаки, печень не успевает переработать их и вывести, что в итоге приводит к увеличению веса и болезням. Некоторые люди не едят мяса и в то же время в больших количествах поглощают сливочное масло, творог, сласти, мучное и другую концентрированную пищу, что также приводит к ожирению. Лучше употреблять обезжиренные молочные продукты, овощи, фрукты.

Eсли вы начали борьбу с лишним весом, надо помнить о некоторых свойствах продуктов - о них напоминает журнал «Социальная защита».

Кисло-сладкие блюда возбуждают аппетит. Тем, кто решил худеть, лучше исключить их из меню. Чтобы аппетит ослабел, можно перед едой мелкими глотками выпить стакан томатного сока без соли, минеральной воды. В перерывах между приемами пищи надо полоскать рот отваром мяты - это также снижает аппетит. Зелень и приправы ускоряют чувство насыщения, активизируют обмен веществ. Делая салат, лучше добавлять в него кефир или йогурт, а не жирную сметану. Необходимо сократить потребление кофе - он возбуждает аппетит, тормозит обмен веществ. А вот яйца и продукты, содержащие сою, помогают организму превращать жиры в энергию. Не забывайте и о том, что холодный душ - пожиратель калорий. Полезно также почаще смотреться в зеркало и представлять себя в новом, постройневшем виде. Подсознание будет мобилизовано на борьбу с лишним весом. После еды женщинам советуем сразу накрасить губы, чтобы не появилось соблазна «повторить» десерт.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Сдача Единого государственного экзамена началась в Новосибирской области. Сегодня, 3 июля, школьники сдают экзамены по литературе, географии и информатике. Борьба за хорошие оценки ведется в 69 пунктах сдачи ЕГЭ. В образовательном центре «Горностай» побывал губернатор Андрей Травников. Глава региона проверил, как организован процесс, и пожелал выпускникам удачи.
Большой парад планет состоится в июле в нашей Солнечной системы. В июле 2020 года в нем примут участие Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Можно ли и как наблюдать это явление?
Перенос ЕГЭ-2020 на месяц позже лишил учителей одного из бонусов профессии – 56-дневного, почти двухмесячного летнего отпуска. Вместо релакса в июле в год коронавируса у педагогов на руках – списки дней ЕГЭ. Чтобы успеть провести все экзамены, отпуск пришлось делить на части. Vn.ru пообщался с учителями накануне старта экзаменационного марафона 3 июля и узнал, как они переживают это нелегкое время.
Две Колывани спорят за право быть вписанными в биографию писателя Александра Волкова. Одноименные города в Новосибирской области и Алтайском крае претендуют на место, где Волков, будучи молодым учителем математики, начал писать сказки, которые его прославили.
В 13 районах Новосибирской области введен режим ЧС: на юге региона гибнут посевы. Более чем в трети сельских районов серьезный дефицит осадков. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №27 от 1 июля 2020 года.
Министерство спорта РФ предложило ввести налоговые льготы для родителей, чьи дети занимаются в платных спортивных секциях. Вернуть можно до 50 тысяч рублей в год. Законопроект пока находится на стадии экспертизы и общественных обсуждений.
x^