Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Худейте без диет

02.10.2001
В мире существует более 2000 диет, но люди почему-то выбирают крайние методики - например, сыроедение, зерноедение, голодание и т. д. Но совсем не обязательно подвергать себя таким жестоким испытаниям. Можно «всего лишь» правильно питаться, распределять еду равномерно в течение дня и ограничиваться небольшими разовыми порциями.

 В мире существует более 2000 диет, но люди почему-то выбирают крайние методики - например, сыроедение, зерноедение, голодание и т. д. Но чтобы сохранять стройность или сбросить несколько лишних килограммов, совсем не обязательно подвергать себя таким жестоким испытаниям. Можно «всего лишь» правильно питаться, распределять еду равномерно в течение дня и ограничиваться небольшими разовыми порциями. Здоровым людям желательно употреблять мясо и рыбу не чаще трех раз в неделю, яйца - по 3-4 штуки. Переедание животных белков задерживает в организме азот и другие шлаки, печень не успевает переработать их и вывести, что в итоге приводит к увеличению веса и болезням. Некоторые люди не едят мяса и в то же время в больших количествах поглощают сливочное масло, творог, сласти, мучное и другую концентрированную пищу, что также приводит к ожирению. Лучше употреблять обезжиренные молочные продукты, овощи, фрукты.

Eсли вы начали борьбу с лишним весом, надо помнить о некоторых свойствах продуктов - о них напоминает журнал «Социальная защита».

Кисло-сладкие блюда возбуждают аппетит. Тем, кто решил худеть, лучше исключить их из меню. Чтобы аппетит ослабел, можно перед едой мелкими глотками выпить стакан томатного сока без соли, минеральной воды. В перерывах между приемами пищи надо полоскать рот отваром мяты - это также снижает аппетит. Зелень и приправы ускоряют чувство насыщения, активизируют обмен веществ. Делая салат, лучше добавлять в него кефир или йогурт, а не жирную сметану. Необходимо сократить потребление кофе - он возбуждает аппетит, тормозит обмен веществ. А вот яйца и продукты, содержащие сою, помогают организму превращать жиры в энергию. Не забывайте и о том, что холодный душ - пожиратель калорий. Полезно также почаще смотреться в зеркало и представлять себя в новом, постройневшем виде. Подсознание будет мобилизовано на борьбу с лишним весом. После еды женщинам советуем сразу накрасить губы, чтобы не появилось соблазна «повторить» десерт.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.