Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос - ответ

02.10.2001
У меня аллергия на домашнюю пыль, на шерсть и пух. Кто-то мне сказал, что можно самостоятельно избавиться от аллергического ринита с помощью гормонов. Хочу попробовать.Приводим мнение аллерголога-иммунолога.

Невысокие рискуют больше

Слышала, что мужчины маленького роста предрасположены к инсультам. По мнению английских ученых, каждые дополнительные 10 см сокращают возможность этого заболевания процентов на 16. Правда ли это?
Екатерина Шумова

 Отвечает кардиолог Дмитрий Попов.

- У невысоких мужчин чаще встречается повышенное артериальное давление, что может способствовать развитию инсульта. Поэтому им надо уделять внимание профилактике инсульта и его предвестников - атеросклероза и гипертонии. Необходимо вести здоровый образ жизни; соблюдать режим и диету, заниматься спортом, не курить и т. д.

Как лечить аллергию?

У меня аллергия на домашнюю пыль, на шерсть и пух. Кто-то мне сказал, что можно самостоятельно избавиться от аллергического ринита с помощью гормонов. Хочу попробовать.
А. И.

 Приводим мнение аллерголога-иммунолога Рахима Хаитова:

- Лечиться от бытовой аллергии (как и от любой другой) надо под контролем врача. По своему разумению использовать гормональные препараты не стоит, последствия могут быть непредсказуемыми. Врач может рекомендовать и другие лекарства, у которых побочные явления сведены к минимуму. Например, при хроническом аллергическом рините показан прием антигистаминных средств второго поколения, они обладают выраженным терапевтическим эффектом.

«Второе сердце» надо беречь

Я работаю менеджером, постоянно сижу либо в офисе, либо в машине. Недавно у меня появились боли в паховой области. Врач сказал, что это связано с простатитом, а причина - моя сидячая работа. Неужели действительно так?
Н. В.

 На вопрос отвечает врач-уролог Сергей Дубский:

- Простатит - это воспаление предстательной железы, его могут вызвать инфекции, а также малоподвижный образ жизни, переохлаждение организма, подверженность вибрациям (например, за рулем автомобиля). Злоупотребление алкоголем тоже провоцирует развитие простатита. Не случайно «второе сердце», а именно так называют врачи простату, нередко страдает у профессиональных водителей и тех, кто целыми днями просиживает в офисах. Есть даже термин - «простатит менеджера». Симптомов масса, вот некоторые из них - расстройство мочеиспускания, боли в яичках, снижение эрекции и т.д. Если болезнь запустить, возможны необратимые изменения в половых органах. Поэтому надо лечиться, причем у врача, а не у каких-то знахарей и не самостоятельно.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.