Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос - ответ

02.10.2001
У меня аллергия на домашнюю пыль, на шерсть и пух. Кто-то мне сказал, что можно самостоятельно избавиться от аллергического ринита с помощью гормонов. Хочу попробовать.Приводим мнение аллерголога-иммунолога.

Невысокие рискуют больше

Слышала, что мужчины маленького роста предрасположены к инсультам. По мнению английских ученых, каждые дополнительные 10 см сокращают возможность этого заболевания процентов на 16. Правда ли это?
Екатерина Шумова

 Отвечает кардиолог Дмитрий Попов.

- У невысоких мужчин чаще встречается повышенное артериальное давление, что может способствовать развитию инсульта. Поэтому им надо уделять внимание профилактике инсульта и его предвестников - атеросклероза и гипертонии. Необходимо вести здоровый образ жизни; соблюдать режим и диету, заниматься спортом, не курить и т. д.

Как лечить аллергию?

У меня аллергия на домашнюю пыль, на шерсть и пух. Кто-то мне сказал, что можно самостоятельно избавиться от аллергического ринита с помощью гормонов. Хочу попробовать.
А. И.

 Приводим мнение аллерголога-иммунолога Рахима Хаитова:

- Лечиться от бытовой аллергии (как и от любой другой) надо под контролем врача. По своему разумению использовать гормональные препараты не стоит, последствия могут быть непредсказуемыми. Врач может рекомендовать и другие лекарства, у которых побочные явления сведены к минимуму. Например, при хроническом аллергическом рините показан прием антигистаминных средств второго поколения, они обладают выраженным терапевтическим эффектом.

«Второе сердце» надо беречь

Я работаю менеджером, постоянно сижу либо в офисе, либо в машине. Недавно у меня появились боли в паховой области. Врач сказал, что это связано с простатитом, а причина - моя сидячая работа. Неужели действительно так?
Н. В.

 На вопрос отвечает врач-уролог Сергей Дубский:

- Простатит - это воспаление предстательной железы, его могут вызвать инфекции, а также малоподвижный образ жизни, переохлаждение организма, подверженность вибрациям (например, за рулем автомобиля). Злоупотребление алкоголем тоже провоцирует развитие простатита. Не случайно «второе сердце», а именно так называют врачи простату, нередко страдает у профессиональных водителей и тех, кто целыми днями просиживает в офисах. Есть даже термин - «простатит менеджера». Симптомов масса, вот некоторые из них - расстройство мочеиспускания, боли в яичках, снижение эрекции и т.д. Если болезнь запустить, возможны необратимые изменения в половых органах. Поэтому надо лечиться, причем у врача, а не у каких-то знахарей и не самостоятельно.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.