Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос - ответ

02.10.2001
У меня аллергия на домашнюю пыль, на шерсть и пух. Кто-то мне сказал, что можно самостоятельно избавиться от аллергического ринита с помощью гормонов. Хочу попробовать.Приводим мнение аллерголога-иммунолога.

Невысокие рискуют больше

Слышала, что мужчины маленького роста предрасположены к инсультам. По мнению английских ученых, каждые дополнительные 10 см сокращают возможность этого заболевания процентов на 16. Правда ли это?
Екатерина Шумова

 Отвечает кардиолог Дмитрий Попов.

- У невысоких мужчин чаще встречается повышенное артериальное давление, что может способствовать развитию инсульта. Поэтому им надо уделять внимание профилактике инсульта и его предвестников - атеросклероза и гипертонии. Необходимо вести здоровый образ жизни; соблюдать режим и диету, заниматься спортом, не курить и т. д.

Как лечить аллергию?

У меня аллергия на домашнюю пыль, на шерсть и пух. Кто-то мне сказал, что можно самостоятельно избавиться от аллергического ринита с помощью гормонов. Хочу попробовать.
А. И.

 Приводим мнение аллерголога-иммунолога Рахима Хаитова:

- Лечиться от бытовой аллергии (как и от любой другой) надо под контролем врача. По своему разумению использовать гормональные препараты не стоит, последствия могут быть непредсказуемыми. Врач может рекомендовать и другие лекарства, у которых побочные явления сведены к минимуму. Например, при хроническом аллергическом рините показан прием антигистаминных средств второго поколения, они обладают выраженным терапевтическим эффектом.

«Второе сердце» надо беречь

Я работаю менеджером, постоянно сижу либо в офисе, либо в машине. Недавно у меня появились боли в паховой области. Врач сказал, что это связано с простатитом, а причина - моя сидячая работа. Неужели действительно так?
Н. В.

 На вопрос отвечает врач-уролог Сергей Дубский:

- Простатит - это воспаление предстательной железы, его могут вызвать инфекции, а также малоподвижный образ жизни, переохлаждение организма, подверженность вибрациям (например, за рулем автомобиля). Злоупотребление алкоголем тоже провоцирует развитие простатита. Не случайно «второе сердце», а именно так называют врачи простату, нередко страдает у профессиональных водителей и тех, кто целыми днями просиживает в офисах. Есть даже термин - «простатит менеджера». Симптомов масса, вот некоторые из них - расстройство мочеиспускания, боли в яичках, снижение эрекции и т.д. Если болезнь запустить, возможны необратимые изменения в половых органах. Поэтому надо лечиться, причем у врача, а не у каких-то знахарей и не самостоятельно.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».