Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос - ответ

02.10.2001
У меня аллергия на домашнюю пыль, на шерсть и пух. Кто-то мне сказал, что можно самостоятельно избавиться от аллергического ринита с помощью гормонов. Хочу попробовать.Приводим мнение аллерголога-иммунолога.

Невысокие рискуют больше

Слышала, что мужчины маленького роста предрасположены к инсультам. По мнению английских ученых, каждые дополнительные 10 см сокращают возможность этого заболевания процентов на 16. Правда ли это?
Екатерина Шумова

 Отвечает кардиолог Дмитрий Попов.

- У невысоких мужчин чаще встречается повышенное артериальное давление, что может способствовать развитию инсульта. Поэтому им надо уделять внимание профилактике инсульта и его предвестников - атеросклероза и гипертонии. Необходимо вести здоровый образ жизни; соблюдать режим и диету, заниматься спортом, не курить и т. д.

Как лечить аллергию?

У меня аллергия на домашнюю пыль, на шерсть и пух. Кто-то мне сказал, что можно самостоятельно избавиться от аллергического ринита с помощью гормонов. Хочу попробовать.
А. И.

 Приводим мнение аллерголога-иммунолога Рахима Хаитова:

- Лечиться от бытовой аллергии (как и от любой другой) надо под контролем врача. По своему разумению использовать гормональные препараты не стоит, последствия могут быть непредсказуемыми. Врач может рекомендовать и другие лекарства, у которых побочные явления сведены к минимуму. Например, при хроническом аллергическом рините показан прием антигистаминных средств второго поколения, они обладают выраженным терапевтическим эффектом.

«Второе сердце» надо беречь

Я работаю менеджером, постоянно сижу либо в офисе, либо в машине. Недавно у меня появились боли в паховой области. Врач сказал, что это связано с простатитом, а причина - моя сидячая работа. Неужели действительно так?
Н. В.

 На вопрос отвечает врач-уролог Сергей Дубский:

- Простатит - это воспаление предстательной железы, его могут вызвать инфекции, а также малоподвижный образ жизни, переохлаждение организма, подверженность вибрациям (например, за рулем автомобиля). Злоупотребление алкоголем тоже провоцирует развитие простатита. Не случайно «второе сердце», а именно так называют врачи простату, нередко страдает у профессиональных водителей и тех, кто целыми днями просиживает в офисах. Есть даже термин - «простатит менеджера». Симптомов масса, вот некоторые из них - расстройство мочеиспускания, боли в яичках, снижение эрекции и т.д. Если болезнь запустить, возможны необратимые изменения в половых органах. Поэтому надо лечиться, причем у врача, а не у каких-то знахарей и не самостоятельно.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.