Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Здоровье стоит того, чтобы за него бороться

02.10.2001
Полумрак уютного бара, тихая музыка, чашечка ароматного чая...Через минуту вы забываете, что коротаете время перед визитом к врачу. Вас окружают приветливые люди, идет неспешный разговор «обо всем на свете». Душевно! Не случайно это лечебное учреждение называется медицинским клубом «Медуница».

 Полумрак уютного бара, тихая музыка, чашечка ароматного чая...Через минуту вы забываете, что коротаете время перед визитом к врачу. Вас окружают приветливые люди, идет неспешный разговор «обо всем на свете». Душевно! Не случайно это лечебное учреждение называется медицинским клубом «Медуница». Как сказала его директор Ирина Шпакова, люди приходят сюда не только за медицинской помощью, но и просто пообщаться, встретиться со знакомыми. И всех друзей этого необычного клуба объединяет одно - внимание к своему здоровью, стремление как можно дольше сохранить хорошую физическую форму, бодрость и энергию. Очевидно, что новосибирцы в последнее время стали больше заботиться о себе. Чем это вызвано? Вот что думает по этому поводу Ирина Владимировна:

- Мне кажется, выросла общая культура людей, у многих представителей самых разных поколений повысилось самоуважение, появилось стремление играть более заметную роль в обществе. Кроме того, новосибирцы осознали, что быть здоровым и привлекательным - практично, такие люди, как правило, преуспевают и в деловой, и в личной жизни.

- Как вы считаете, почему пациенты стали чаще выбирать альтернативные медицинские учреждения?

- В поликлинике сложно взять талон к врачу, кроме того, не всех устраивает качество и культура обслуживания. В медицинских центрах, клубах рады каждому посетителю. Здесь более комфортная, неформальная обстановка, это привлекает людей. Не секрет, что среди больных немало стариков. Им оказывается самое сердечное внимание - и не только в День пожилых людей. Кстати, вчера, в такой традиционный День наши специалисты вели бесплатный прием. А по нашему телефону - 77-01-74 - пожилые, да и все желающие получали бесплатные анонимные консультации врачей.

- Чем, по вашим наблюдениям, чаще болеют наши сограждане?

- На первом месте заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Поэтому самые популярные у пациентов специалисты - это кардиолог и терапевт. Они могут провести необходимые обследования, а также выбрать методику лечения. Чаще всего новосибирцы обращаются с гипертонией, ишемической болезнью, бронхитом, астмой, заболеваниями иммунной системы. Недостаток йода в нашем регионе приводит к эндокринным изменениям, многие наши земляки имеют патологии щитовидной железы, страдают сахарным диабетом, ожирением, гормональными нарушениями.

К гинекологу и урологу приходят пациенты с заболеваниями, передающимися половым путем - нередко это хламидиоз и трихомониаз, которые без лечения могут привести к бесплодию. Среди других типичных недугов - остеохондроз, гастрит, а также простатит, аденома предстательной железы у мужчин и разнообразные новообразования у женщин. Но не только с такими, довольно обычными проблемами обращаются люди к врачу. Иногда пациентам требуется помощь при импотенции, фригидности. Некоторые хотели бы пройти курс гинекологического массажа, сделать пластическую операцию по восстановлению девственности и т. д.

- Многие женщины, да и мужчины тоже придают значение не только здоровью, но и своей внешности...

-Улучшить свой облик можно с помощью медицины. Сегодня есть столько разнообразных возможностей - от профилактического и лечебного массажа, чисток, масок, удаления дефектов кожи до такой чудо-методики как талассотерапия. Это новая система оздоровления на основе водных процедур с применением морепродуктов. Да, не случайно те, кто следит за своим здоровьем и красотой, выглядят так молодо. Освобождаясь от болезней, от всего, что мешает радоваться жизни, мы сбрасываем «с плеч» и груз прожитых лет.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.