Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Единство» выходит на ведущие роли

03.10.2001
На днях состоялась третья отчетно-выборная конференция Новосибирской региональной организации партии «Единство».На ней были подведены итоги работы организации за период с сентября прошлого года и намечены дальнейшие пути развития.

Новосибирская организация готовится к съезду

На трибуне Александр Карелин. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На днях состоялась третья отчетно-выборная конференция Новосибирской региональной организации партии «Единство».

На ней были подведены итоги работы организации за период с сентября прошлого года и намечены дальнейшие пути развития. Решались вопросы, связанные с преобразованием Общероссийской политической общественной организации - Партия «Единство» в Общероссийскую политическую партию «Единство» (в соответствии с недавно принятым Государственной думой законом о политических партиях). А также были избраны делегаты на III съезд Партии «Единство».

Новосибирская региональная организация намерена принять активное участие в выборах в областной Совет депутатов. Принято политическое заявление «Единства» и обращение к жителям Новосибирской области. От партии «Единство» на выборах будут представлены и поддержаны 27 кандидатов.

На сегодняшний день в области - 37 местных и 90 первичных организаций «Единства». Это результат годичной работы политсовета, исполкома, местных организаций по формированию и укреплению региональной структуры партии. Наибольшая динамика роста числа членов партии наблюдается в Ленинской, Чулымской и Искитимской местных организациях. Во многих организациях созданы и успешно работают общественные приемные организации «Единства». Сейчас в партии состоят около 150 тысяч человек. Как отмечалось на конференции, количество членов партии постоянно увеличивается и к 27 октября, когда состоится третий съезд «Единства», может возрасти до 160 тысяч человек.

Присутствовавший на конференции заместитель председателя центрального исполнительного комитета партии «Единство» Геннадий Тупикин, оценивая работу Новосибирской региональной организации, подчеркнул деловой настрой, умение быстро решать любые проблемы.

Отдельно обсуждалась деятельность «Совета сторонников» партии «Единство». «Совет» образован в мае этого года, его руководителем избран заместитель председателя политсовета Новосибирской региональной организации Юрий Глазычев. В его состав вошли руководители крупных общественных и производственных организаций, таких, как Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий, НАПО им. Чкалова, Ассоциация крестьянских и фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Новосибирской области, Союз «Чернобыль». В Совет также входят представители государственных структур, предприятий малого и среднего бизнеса, образовательных учреждений. За непродолжительное время существования «Совет сторонников» проявил себя как вполне дееспособная структура во многих областях деятельности. В составе «Совета» созданы профильные комиссии по законодательству, по социальной политике и самоуправлению, образованию, культуре и спорту. «Совет сторонников» способен помочь в решении целого ряда первоочередных проблем: усиление взаимодействия с общественными организациями и властными структурами, отстаивание общественных интересов в органах государственной власти.

По мнению участников конференции, «Совет», с одной стороны, существенно расширяет число приверженцев партии «Единство» в обществе, так как в него входят люди, по тем или иным причинам не являющиеся членами партии. С другой стороны, эта организация осуществляет непосредственную и динамичную связь с обществом и может оказаться весьма полезной в работе с потенциальными избирателями. В основном «Совет» представляют люди творческие, с большим опытом общественной работы. В их среде уже родился ряд новаторских инициатив, связанных с социально значимыми проектами.

Еще одной важной составляющей политики партии является работа с молодежью. Реализуются проекты по патриотическому воспитанию молодежи: поддержка военно-технических видов спорта (учреждены кубки «Единства» на летних и зимних областных спортивных играх), программы «Мы - будущее России», «Армия - священный долг». Проведена акция «Государственная символика», приуроченная к Дню флага и началу учебного года, в ходе которой школам и учебным заведениям были переданы комплекты государственной символики: флаги и гербы Российской Федерации, кассеты с записью гимна.

Итоги конференции подвел Александр Карелин:

- Мы являемся пропрезидентской партией и в качестве таковой должны занять ведущие позиции по всем направлениям деятельности. Главное в работе - связь партии и общества с четкой ориентацией на социально значимые проекты и задачи. Мы не поем дифирамбов, а просто работаем.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.