Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В первом полугодии НК ЮКОС увеличила добычу нефти на 17,2%

03.10.2001
Нефтяная компания ЮКОС подвела предварительные итоги работы в первом полугодии. Компания достигла самых высоких показателей роста добычи нефти среди российских компаний и сохраняет свое лидирующее положение в отрасли.

 Иркутск, 22 сентября 2001 г. - Нефтяная компания ЮКОС подвела предварительные итоги работы в первом полугодии. За шесть месяцев 2001 года объем добычи нефти в НК ЮКОС составил 27,7 млн тонн (202,4 млн баррелей), что на 17,2% превышает объем добычи за первые шесть месяцев прошлого года. В настоящее время компания уверенно выполняет план по увеличению годовой добычи в 2001 году до 56,5 млн тонн (412,5 млн баррелей).

Объем нефтепереработки компании соответственно увеличился на 12% и составил 14,1 млн тонн (103 млн баррелей). Экспорт нефти, не включая продажу приобретенной нефти, составил 13,6 млн тонн (99 млн баррелей), что на 32,4% превышает объем экспорта нефти за аналогичный период прошлого года.

«Компания достигла самых высоких показателей роста добычи нефти среди российских компаний и сохраняет свое лидирующее положение в отрасли», - заявил, выступая на расширенном заседании Правления нефтяной компании ЮКОС, председатель правления Михаил Ходорковский. «Сегодня наша главная задача - предотвратить рост себестоимости производства и последовательно повышать эффективность работы компании. Именно это является основой долгосрочного роста акционерной стоимости».

В первом полугодии 2001 года НК ЮКОС продолжила реализацию программы разработки месторождений. Объем эксплуатационного бурения составил 353,9 тыс. метров, что на 4,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. За первые шесть месяцев текущего года в эксплуатацию было введено 175 новых скважин, за аналогичный период 2000 года в эксплуатацию было введено 112 скважин.

Выход светлых нефтепродуктов составил 59%, что на 2% превышает показатели прошлого года. Объем реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке составил 8,2 млн тонн (60 млн баррелей), что на 2,2% выше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Экспорт нефтепродуктов вырос на 31,6% по сравнению с первым полугодием 2000 года и достиг 4,4 млн тонн (32 млн баррелей).

Консолидированные финансовые итоги работы НК ЮКОС за первые шесть месяцев 2001 года будут опубликованы в октябре этого года.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.