Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В первом полугодии НК ЮКОС увеличила добычу нефти на 17,2%

2001-10-03

 Иркутск, 22 сентября 2001 г. - Нефтяная компания ЮКОС подвела предварительные итоги работы в первом полугодии. За шесть месяцев 2001 года объем добычи нефти в НК ЮКОС составил 27,7 млн тонн (202,4 млн баррелей), что на 17,2% превышает объем добычи за первые шесть месяцев прошлого года. В настоящее время компания уверенно выполняет план по увеличению годовой добычи в 2001 году до 56,5 млн тонн (412,5 млн баррелей).

Объем нефтепереработки компании соответственно увеличился на 12% и составил 14,1 млн тонн (103 млн баррелей). Экспорт нефти, не включая продажу приобретенной нефти, составил 13,6 млн тонн (99 млн баррелей), что на 32,4% превышает объем экспорта нефти за аналогичный период прошлого года.

«Компания достигла самых высоких показателей роста добычи нефти среди российских компаний и сохраняет свое лидирующее положение в отрасли», - заявил, выступая на расширенном заседании Правления нефтяной компании ЮКОС, председатель правления Михаил Ходорковский. «Сегодня наша главная задача - предотвратить рост себестоимости производства и последовательно повышать эффективность работы компании. Именно это является основой долгосрочного роста акционерной стоимости».

В первом полугодии 2001 года НК ЮКОС продолжила реализацию программы разработки месторождений. Объем эксплуатационного бурения составил 353,9 тыс. метров, что на 4,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. За первые шесть месяцев текущего года в эксплуатацию было введено 175 новых скважин, за аналогичный период 2000 года в эксплуатацию было введено 112 скважин.

Выход светлых нефтепродуктов составил 59%, что на 2% превышает показатели прошлого года. Объем реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке составил 8,2 млн тонн (60 млн баррелей), что на 2,2% выше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Экспорт нефтепродуктов вырос на 31,6% по сравнению с первым полугодием 2000 года и достиг 4,4 млн тонн (32 млн баррелей).

Консолидированные финансовые итоги работы НК ЮКОС за первые шесть месяцев 2001 года будут опубликованы в октябре этого года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^