Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В первом полугодии НК ЮКОС увеличила добычу нефти на 17,2%

03.10.2001
Нефтяная компания ЮКОС подвела предварительные итоги работы в первом полугодии. Компания достигла самых высоких показателей роста добычи нефти среди российских компаний и сохраняет свое лидирующее положение в отрасли.

 Иркутск, 22 сентября 2001 г. - Нефтяная компания ЮКОС подвела предварительные итоги работы в первом полугодии. За шесть месяцев 2001 года объем добычи нефти в НК ЮКОС составил 27,7 млн тонн (202,4 млн баррелей), что на 17,2% превышает объем добычи за первые шесть месяцев прошлого года. В настоящее время компания уверенно выполняет план по увеличению годовой добычи в 2001 году до 56,5 млн тонн (412,5 млн баррелей).

Объем нефтепереработки компании соответственно увеличился на 12% и составил 14,1 млн тонн (103 млн баррелей). Экспорт нефти, не включая продажу приобретенной нефти, составил 13,6 млн тонн (99 млн баррелей), что на 32,4% превышает объем экспорта нефти за аналогичный период прошлого года.

«Компания достигла самых высоких показателей роста добычи нефти среди российских компаний и сохраняет свое лидирующее положение в отрасли», - заявил, выступая на расширенном заседании Правления нефтяной компании ЮКОС, председатель правления Михаил Ходорковский. «Сегодня наша главная задача - предотвратить рост себестоимости производства и последовательно повышать эффективность работы компании. Именно это является основой долгосрочного роста акционерной стоимости».

В первом полугодии 2001 года НК ЮКОС продолжила реализацию программы разработки месторождений. Объем эксплуатационного бурения составил 353,9 тыс. метров, что на 4,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. За первые шесть месяцев текущего года в эксплуатацию было введено 175 новых скважин, за аналогичный период 2000 года в эксплуатацию было введено 112 скважин.

Выход светлых нефтепродуктов составил 59%, что на 2% превышает показатели прошлого года. Объем реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке составил 8,2 млн тонн (60 млн баррелей), что на 2,2% выше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Экспорт нефтепродуктов вырос на 31,6% по сравнению с первым полугодием 2000 года и достиг 4,4 млн тонн (32 млн баррелей).

Консолидированные финансовые итоги работы НК ЮКОС за первые шесть месяцев 2001 года будут опубликованы в октябре этого года.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.