Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А вот в Новосибирск-то Пьер Ришар, пожалуй, больше не приедет...

03.10.2001
Организаторы, зная о народной любви сибиряков к «Высокому Блондину», понадеялись, что она настолько сильна, что вполне потянет примерно на три тысячи рублей за места в первых рядах зрительного зала Оперного театра. Любовь сибиряков действительно безгранична, но не на три же тысячи!!! Поэтому цену пришлось сбавить до двух тысяч. А на обычные места - до полутысячи. Однако слух о непомерной стоимости билетов уже разнесся по городу, и желающих поглядеть на «кинодиву» днем собралось так мало, что представление отменили.

 Вообще-то неприятности для г-на Ришара начались еще в Москве. Сначала очень долго из-за каких-то ключей не могли открыть для него отдельный выход, чтобы миновать таможенный досмотр. Потом усадили в роскошный лимузин, а следом - еще чуть ли не с десяток незнакомых ему людей, так что ехал актер, по его собственному признанию, как в метро. В довершение забыли забрать багаж. «И тогда я понял, что действительно нахожусь в России», - признался Пьер Ришар в интервью одной столичной газете.

А впереди была еще Сибирь с Новосибирском, который принято считать ее столицей. Нет, с транспортом здесь было все в порядке - прибыл он вместе с двумя сыновьями-музыкантами обычным авиарейсом, а из Толмачево - на специальном автомобиле. И с размещением тоже все о-кей - в нормальном гостиничном номере. Но вот с концертами случилась неловкость.

Их намечалось два - в 16.00 и 20.00. Организаторы, зная о народной любви сибиряков к «Высокому Блондину», понадеялись, что она настолько сильна, что вполне потянет примерно на три тысячи рублей за места в первых рядах зрительного зала Оперного театра. Любовь сибиряков действительно безгранична, но не на три же тысячи!!! Поэтому цену пришлось сбавить до двух тысяч. А на обычные места - до полутысячи. Однако слух о непомерной стоимости билетов уже разнесся по городу, и желающих поглядеть на «кинодиву» днем собралось так мало, что представление отменили.

Организаторы выкрутились так: зрителей с дневного спектакля добавили к зрителям с вечернего и в результате получилось не окончательно позорно. Зал оказался заполнен примерно на две трети. Само действо было мало понятно не знающим французского языка и не знакомым с их юмором зрителям. Пришлось довериться приехавшему вместе с Ришаром московскому актеру Артему Кретову, который вслед за гостем повторял все, о чем тот говорил. Но сибиряки - народ благодарный, и как не поблагодарить человека, отмахавшего ради него столько километров? Аплодисментов было достаточно.

Но вряд ли они исправили настроение г-ну Ришару, которого, безусловно, покоробило, мягко говоря, прохладное отношение новосибирского зрителя к его творчеству: отмена спектакля неприятна даже артистам самодеятельного театра в какой-нибудь Арбузовке. Да и невнимание журналистов непривычно: кинозвезда здесь - а где интервью и пресс-конференции? Об этом так же «позаботилась» фирма, которая организовала визит Ришара в Новосибирск.

Резонанс
Новости
«Ну все, ждите, я заложил бомбу – рванет через два часа». С такими словами исполнивший свой гражданский долг мужчина подошел к полицейскому в день президентских выборов 18 марта. Октябрьский районный суд Новосибирска вынес «минеру» приговор.
В среду, 18 апреля, яма на улице Котовского в Новосибирске, которая является единственной в России, имеющая свой Twitter, появилась на Google maps. Яма находится в разделе «Достопримечательности». Режим работы указан как «круглосуточный».
19.04.2018
В школе-интернате Куйбышева Новосибирской области умерла восьмиклассница. Причина смерти ребенка пока не установлена. Девочка была активной, участвовала в художественной самодеятельности и ни с кем не ссорилась.
Протоиерей Валентин Бирюков (в постриге иеромонах Иосиф) скончался на 96-м году вечером, 18 апреля. Ветеран Великой Отечественной войны, защитник Ленинграда, Валентин Яковлевич родился в 1922 году. Семью его отца в годы коллективизации раскулачили и отправили из Алтайского края в Нарымский.
Евгений Панков из Новосибирской области стал победителем олимпиады «Умницы и умники» на Первом канале. В ближайшее время программа выйдет в эфир, а старшеклассник без экзаменов уже зачислен на первый курс МГИМО.
Общественники обнаружили ряд нарушений на Гусинобродском мусорном полигоне. Сюда привозят два миллиона тонн отходов в год, а полигон не соответствует федеральным нормативам. КамАЗы разбивают грунт, ветер разносит мусор по округе. Корреспонденты ОТС узнали, в каком состоянии сегодня находится крупнейшая городская свалка.