Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А вот в Новосибирск-то Пьер Ришар, пожалуй, больше не приедет...

03.10.2001
Организаторы, зная о народной любви сибиряков к «Высокому Блондину», понадеялись, что она настолько сильна, что вполне потянет примерно на три тысячи рублей за места в первых рядах зрительного зала Оперного театра. Любовь сибиряков действительно безгранична, но не на три же тысячи!!! Поэтому цену пришлось сбавить до двух тысяч. А на обычные места - до полутысячи. Однако слух о непомерной стоимости билетов уже разнесся по городу, и желающих поглядеть на «кинодиву» днем собралось так мало, что представление отменили.

 Вообще-то неприятности для г-на Ришара начались еще в Москве. Сначала очень долго из-за каких-то ключей не могли открыть для него отдельный выход, чтобы миновать таможенный досмотр. Потом усадили в роскошный лимузин, а следом - еще чуть ли не с десяток незнакомых ему людей, так что ехал актер, по его собственному признанию, как в метро. В довершение забыли забрать багаж. «И тогда я понял, что действительно нахожусь в России», - признался Пьер Ришар в интервью одной столичной газете.

А впереди была еще Сибирь с Новосибирском, который принято считать ее столицей. Нет, с транспортом здесь было все в порядке - прибыл он вместе с двумя сыновьями-музыкантами обычным авиарейсом, а из Толмачево - на специальном автомобиле. И с размещением тоже все о-кей - в нормальном гостиничном номере. Но вот с концертами случилась неловкость.

Их намечалось два - в 16.00 и 20.00. Организаторы, зная о народной любви сибиряков к «Высокому Блондину», понадеялись, что она настолько сильна, что вполне потянет примерно на три тысячи рублей за места в первых рядах зрительного зала Оперного театра. Любовь сибиряков действительно безгранична, но не на три же тысячи!!! Поэтому цену пришлось сбавить до двух тысяч. А на обычные места - до полутысячи. Однако слух о непомерной стоимости билетов уже разнесся по городу, и желающих поглядеть на «кинодиву» днем собралось так мало, что представление отменили.

Организаторы выкрутились так: зрителей с дневного спектакля добавили к зрителям с вечернего и в результате получилось не окончательно позорно. Зал оказался заполнен примерно на две трети. Само действо было мало понятно не знающим французского языка и не знакомым с их юмором зрителям. Пришлось довериться приехавшему вместе с Ришаром московскому актеру Артему Кретову, который вслед за гостем повторял все, о чем тот говорил. Но сибиряки - народ благодарный, и как не поблагодарить человека, отмахавшего ради него столько километров? Аплодисментов было достаточно.

Но вряд ли они исправили настроение г-ну Ришару, которого, безусловно, покоробило, мягко говоря, прохладное отношение новосибирского зрителя к его творчеству: отмена спектакля неприятна даже артистам самодеятельного театра в какой-нибудь Арбузовке. Да и невнимание журналистов непривычно: кинозвезда здесь - а где интервью и пресс-конференции? Об этом так же «позаботилась» фирма, которая организовала визит Ришара в Новосибирск.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.