Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А вот в Новосибирск-то Пьер Ришар, пожалуй, больше не приедет...

03.10.2001
Организаторы, зная о народной любви сибиряков к «Высокому Блондину», понадеялись, что она настолько сильна, что вполне потянет примерно на три тысячи рублей за места в первых рядах зрительного зала Оперного театра. Любовь сибиряков действительно безгранична, но не на три же тысячи!!! Поэтому цену пришлось сбавить до двух тысяч. А на обычные места - до полутысячи. Однако слух о непомерной стоимости билетов уже разнесся по городу, и желающих поглядеть на «кинодиву» днем собралось так мало, что представление отменили.

 Вообще-то неприятности для г-на Ришара начались еще в Москве. Сначала очень долго из-за каких-то ключей не могли открыть для него отдельный выход, чтобы миновать таможенный досмотр. Потом усадили в роскошный лимузин, а следом - еще чуть ли не с десяток незнакомых ему людей, так что ехал актер, по его собственному признанию, как в метро. В довершение забыли забрать багаж. «И тогда я понял, что действительно нахожусь в России», - признался Пьер Ришар в интервью одной столичной газете.

А впереди была еще Сибирь с Новосибирском, который принято считать ее столицей. Нет, с транспортом здесь было все в порядке - прибыл он вместе с двумя сыновьями-музыкантами обычным авиарейсом, а из Толмачево - на специальном автомобиле. И с размещением тоже все о-кей - в нормальном гостиничном номере. Но вот с концертами случилась неловкость.

Их намечалось два - в 16.00 и 20.00. Организаторы, зная о народной любви сибиряков к «Высокому Блондину», понадеялись, что она настолько сильна, что вполне потянет примерно на три тысячи рублей за места в первых рядах зрительного зала Оперного театра. Любовь сибиряков действительно безгранична, но не на три же тысячи!!! Поэтому цену пришлось сбавить до двух тысяч. А на обычные места - до полутысячи. Однако слух о непомерной стоимости билетов уже разнесся по городу, и желающих поглядеть на «кинодиву» днем собралось так мало, что представление отменили.

Организаторы выкрутились так: зрителей с дневного спектакля добавили к зрителям с вечернего и в результате получилось не окончательно позорно. Зал оказался заполнен примерно на две трети. Само действо было мало понятно не знающим французского языка и не знакомым с их юмором зрителям. Пришлось довериться приехавшему вместе с Ришаром московскому актеру Артему Кретову, который вслед за гостем повторял все, о чем тот говорил. Но сибиряки - народ благодарный, и как не поблагодарить человека, отмахавшего ради него столько километров? Аплодисментов было достаточно.

Но вряд ли они исправили настроение г-ну Ришару, которого, безусловно, покоробило, мягко говоря, прохладное отношение новосибирского зрителя к его творчеству: отмена спектакля неприятна даже артистам самодеятельного театра в какой-нибудь Арбузовке. Да и невнимание журналистов непривычно: кинозвезда здесь - а где интервью и пресс-конференции? Об этом так же «позаботилась» фирма, которая организовала визит Ришара в Новосибирск.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Устранены нарушения при ремонте дорожного полотна на улице Советской в Искитиме. Неделю назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому исправить грубейшие нарушения при проведении ремонтных работ.