Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А вот в Новосибирск-то Пьер Ришар, пожалуй, больше не приедет...

03.10.2001
Организаторы, зная о народной любви сибиряков к «Высокому Блондину», понадеялись, что она настолько сильна, что вполне потянет примерно на три тысячи рублей за места в первых рядах зрительного зала Оперного театра. Любовь сибиряков действительно безгранична, но не на три же тысячи!!! Поэтому цену пришлось сбавить до двух тысяч. А на обычные места - до полутысячи. Однако слух о непомерной стоимости билетов уже разнесся по городу, и желающих поглядеть на «кинодиву» днем собралось так мало, что представление отменили.

 Вообще-то неприятности для г-на Ришара начались еще в Москве. Сначала очень долго из-за каких-то ключей не могли открыть для него отдельный выход, чтобы миновать таможенный досмотр. Потом усадили в роскошный лимузин, а следом - еще чуть ли не с десяток незнакомых ему людей, так что ехал актер, по его собственному признанию, как в метро. В довершение забыли забрать багаж. «И тогда я понял, что действительно нахожусь в России», - признался Пьер Ришар в интервью одной столичной газете.

А впереди была еще Сибирь с Новосибирском, который принято считать ее столицей. Нет, с транспортом здесь было все в порядке - прибыл он вместе с двумя сыновьями-музыкантами обычным авиарейсом, а из Толмачево - на специальном автомобиле. И с размещением тоже все о-кей - в нормальном гостиничном номере. Но вот с концертами случилась неловкость.

Их намечалось два - в 16.00 и 20.00. Организаторы, зная о народной любви сибиряков к «Высокому Блондину», понадеялись, что она настолько сильна, что вполне потянет примерно на три тысячи рублей за места в первых рядах зрительного зала Оперного театра. Любовь сибиряков действительно безгранична, но не на три же тысячи!!! Поэтому цену пришлось сбавить до двух тысяч. А на обычные места - до полутысячи. Однако слух о непомерной стоимости билетов уже разнесся по городу, и желающих поглядеть на «кинодиву» днем собралось так мало, что представление отменили.

Организаторы выкрутились так: зрителей с дневного спектакля добавили к зрителям с вечернего и в результате получилось не окончательно позорно. Зал оказался заполнен примерно на две трети. Само действо было мало понятно не знающим французского языка и не знакомым с их юмором зрителям. Пришлось довериться приехавшему вместе с Ришаром московскому актеру Артему Кретову, который вслед за гостем повторял все, о чем тот говорил. Но сибиряки - народ благодарный, и как не поблагодарить человека, отмахавшего ради него столько километров? Аплодисментов было достаточно.

Но вряд ли они исправили настроение г-ну Ришару, которого, безусловно, покоробило, мягко говоря, прохладное отношение новосибирского зрителя к его творчеству: отмена спектакля неприятна даже артистам самодеятельного театра в какой-нибудь Арбузовке. Да и невнимание журналистов непривычно: кинозвезда здесь - а где интервью и пресс-конференции? Об этом так же «позаботилась» фирма, которая организовала визит Ришара в Новосибирск.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^