Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А вот в Новосибирск-то Пьер Ришар, пожалуй, больше не приедет...

03.10.2001
Организаторы, зная о народной любви сибиряков к «Высокому Блондину», понадеялись, что она настолько сильна, что вполне потянет примерно на три тысячи рублей за места в первых рядах зрительного зала Оперного театра. Любовь сибиряков действительно безгранична, но не на три же тысячи!!! Поэтому цену пришлось сбавить до двух тысяч. А на обычные места - до полутысячи. Однако слух о непомерной стоимости билетов уже разнесся по городу, и желающих поглядеть на «кинодиву» днем собралось так мало, что представление отменили.

 Вообще-то неприятности для г-на Ришара начались еще в Москве. Сначала очень долго из-за каких-то ключей не могли открыть для него отдельный выход, чтобы миновать таможенный досмотр. Потом усадили в роскошный лимузин, а следом - еще чуть ли не с десяток незнакомых ему людей, так что ехал актер, по его собственному признанию, как в метро. В довершение забыли забрать багаж. «И тогда я понял, что действительно нахожусь в России», - признался Пьер Ришар в интервью одной столичной газете.

А впереди была еще Сибирь с Новосибирском, который принято считать ее столицей. Нет, с транспортом здесь было все в порядке - прибыл он вместе с двумя сыновьями-музыкантами обычным авиарейсом, а из Толмачево - на специальном автомобиле. И с размещением тоже все о-кей - в нормальном гостиничном номере. Но вот с концертами случилась неловкость.

Их намечалось два - в 16.00 и 20.00. Организаторы, зная о народной любви сибиряков к «Высокому Блондину», понадеялись, что она настолько сильна, что вполне потянет примерно на три тысячи рублей за места в первых рядах зрительного зала Оперного театра. Любовь сибиряков действительно безгранична, но не на три же тысячи!!! Поэтому цену пришлось сбавить до двух тысяч. А на обычные места - до полутысячи. Однако слух о непомерной стоимости билетов уже разнесся по городу, и желающих поглядеть на «кинодиву» днем собралось так мало, что представление отменили.

Организаторы выкрутились так: зрителей с дневного спектакля добавили к зрителям с вечернего и в результате получилось не окончательно позорно. Зал оказался заполнен примерно на две трети. Само действо было мало понятно не знающим французского языка и не знакомым с их юмором зрителям. Пришлось довериться приехавшему вместе с Ришаром московскому актеру Артему Кретову, который вслед за гостем повторял все, о чем тот говорил. Но сибиряки - народ благодарный, и как не поблагодарить человека, отмахавшего ради него столько километров? Аплодисментов было достаточно.

Но вряд ли они исправили настроение г-ну Ришару, которого, безусловно, покоробило, мягко говоря, прохладное отношение новосибирского зрителя к его творчеству: отмена спектакля неприятна даже артистам самодеятельного театра в какой-нибудь Арбузовке. Да и невнимание журналистов непривычно: кинозвезда здесь - а где интервью и пресс-конференции? Об этом так же «позаботилась» фирма, которая организовала визит Ришара в Новосибирск.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.