Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Березка - дерево духовное

03.10.2001
В дизайн-центре «Дивия» открылась выставка уникальных картин и экспонатов из бересты.Выставка стала первой ласточкой в серии акций по популяризации творчества лучших современных мастеров берестяного творчества Сибири. На ней представлены работы мастеров «Прокопьевской бересты» и наших отечественных художников Игоря Черемисова и Владимира Шишкина, носящего титул «Короля сибирской бересты».
Березы и храм - истинно российский сюжет

 В дизайн-центре «Дивия» открылась выставка уникальных картин и экспонатов из бересты.

Выставка стала первой ласточкой в серии акций по популяризации творчества лучших современных мастеров берестяного творчества Сибири. На ней представлены работы мастеров «Прокопьевской бересты» и наших отечественных художников Игоря Черемисова и Владимира Шишкина, носящего титул «Короля сибирской бересты». Сюжеты работ - богатая сибирская природа, жанровые композиции, православная тематика. При взгляде на картины не оставляет ощущение чего-то родного, близкого. Это и понятно, ведь береза издавна почитается как символ Руси и души русского народа. Кроме картин, на выставке радуют глаз веселые домовые, соблазнительные русалки, недобрые кикиморы. На презентации выставки особое оживление вызвала так называемая «птаха застольная», которая предназначена для наливания горячительных напитков. Работа с берестой достаточно трудоемкая и длится, бывает, не один месяц. Бересту обдирают только с деревьев, предназначенных для сруба. Затем высушивают, распрямляют, а дальше - уже начинаются секреты мастеров. Работы из бересты высоко ценятся за рубежом. Среди владельцев берестяных картин можно назвать Папу Римского Иоанна Павла Второго, королеву Нидерландов Беатрикс, губернатора штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.