Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Березка - дерево духовное

03.10.2001
В дизайн-центре «Дивия» открылась выставка уникальных картин и экспонатов из бересты.Выставка стала первой ласточкой в серии акций по популяризации творчества лучших современных мастеров берестяного творчества Сибири. На ней представлены работы мастеров «Прокопьевской бересты» и наших отечественных художников Игоря Черемисова и Владимира Шишкина, носящего титул «Короля сибирской бересты».
Березы и храм - истинно российский сюжет

 В дизайн-центре «Дивия» открылась выставка уникальных картин и экспонатов из бересты.

Выставка стала первой ласточкой в серии акций по популяризации творчества лучших современных мастеров берестяного творчества Сибири. На ней представлены работы мастеров «Прокопьевской бересты» и наших отечественных художников Игоря Черемисова и Владимира Шишкина, носящего титул «Короля сибирской бересты». Сюжеты работ - богатая сибирская природа, жанровые композиции, православная тематика. При взгляде на картины не оставляет ощущение чего-то родного, близкого. Это и понятно, ведь береза издавна почитается как символ Руси и души русского народа. Кроме картин, на выставке радуют глаз веселые домовые, соблазнительные русалки, недобрые кикиморы. На презентации выставки особое оживление вызвала так называемая «птаха застольная», которая предназначена для наливания горячительных напитков. Работа с берестой достаточно трудоемкая и длится, бывает, не один месяц. Бересту обдирают только с деревьев, предназначенных для сруба. Затем высушивают, распрямляют, а дальше - уже начинаются секреты мастеров. Работы из бересты высоко ценятся за рубежом. Среди владельцев берестяных картин можно назвать Папу Римского Иоанна Павла Второго, королеву Нидерландов Беатрикс, губернатора штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.