Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В элитной атмосфере стихи пишутся сами собой

03.10.2001
В Новосибирске - новый поэтический салон.Хотя «новый» здесь не совсем применимо: авторы идеи - композитор Александр Крамер и поэт Александр Бергельсон (они же в прошлом создатели театра «Фонограф») - утверждают, что салон станет уникальным явлением. Салон от Александров (окончательного варианта названия пока нет) мыслится как заведение элитное, а посему закрытое для широкой публики.

 В Новосибирске - новый поэтический салон.

Хотя «новый» здесь не совсем применимо: авторы идеи - композитор Александр Крамер и поэт Александр Бергельсон (они же в прошлом создатели театра «Фонограф») - утверждают, что салон станет уникальным явлением. Салон от Александров (окончательного варианта названия пока нет) мыслится как заведение элитное, а посему закрытое для широкой публики. Элитное - с точки зрения атмосферы, которая в нем предполагается. Постоянного лица, как и постоянного помещения, у салона не будет: воплощение художественных программ должно напоминать то классический светский салон 19 века, то «Бродячую собаку» начала 20-го.

«Поэтический» в данном случае подразумевает не конкретный вид искусства - поэзию, а поэтическую творческую обстановку. И Крамер, и Бергельсон - профессиональные психологи. Они считают, что стихи и музыка при правильном сочетании способны не просто доставлять слушателю эстетическое удовольствие, но и раскрывать творческий потенциал.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.