Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В элитной атмосфере стихи пишутся сами собой

2001-10-03

 В Новосибирске - новый поэтический салон.

Хотя «новый» здесь не совсем применимо: авторы идеи - композитор Александр Крамер и поэт Александр Бергельсон (они же в прошлом создатели театра «Фонограф») - утверждают, что салон станет уникальным явлением. Салон от Александров (окончательного варианта названия пока нет) мыслится как заведение элитное, а посему закрытое для широкой публики. Элитное - с точки зрения атмосферы, которая в нем предполагается. Постоянного лица, как и постоянного помещения, у салона не будет: воплощение художественных программ должно напоминать то классический светский салон 19 века, то «Бродячую собаку» начала 20-го.

«Поэтический» в данном случае подразумевает не конкретный вид искусства - поэзию, а поэтическую творческую обстановку. И Крамер, и Бергельсон - профессиональные психологи. Они считают, что стихи и музыка при правильном сочетании способны не просто доставлять слушателю эстетическое удовольствие, но и раскрывать творческий потенциал.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год