Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хочешь стать звездой - будь ею! За 20 тысяч рублей

03.10.2001
Г-н Виторган раскрыл перед новосибирцами ноу-хау «как быстро стать артистом», не выезжая из Москвы. Озвучил идею не он сам, а посредством своих эмиссаров, нагрянувших в Новосибирск.По идее народного артиста, в век прогресса учиться актерскому мастерству пять лет - непозволительная роскошь и лишняя трата денег, и с этим трудно не согласиться. Далее, по-Виторгану, стать служителем Мельпомены можно значительно проще, но дороже - всего за два месяца и 20 тысяч рублей. С этим проектом к нам и прибыли москвичи.
По-Виторгану, это лицо вполне может появиться на телеэкране. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Г-н Виторган раскрыл перед новосибирцами ноу-хау «как быстро стать артистом», не выезжая из Москвы. Озвучил идею не он сам, а посредством своих эмиссаров, нагрянувших в Новосибирск.

По идее народного артиста, в век прогресса учиться актерскому мастерству пять лет - непозволительная роскошь и лишняя трата денег, и с этим трудно не согласиться. Далее, по-Виторгану, стать служителем Мельпомены можно значительно проще, но дороже - всего за два месяца и 20 тысяч рублей. С этим проектом к нам и прибыли москвичи.

Схема проста и «накатана». Из всех желающих заниматься в «творческой мастерской» народного артиста Эммануила Виторгана, после предварительного отбора, формируется группа из тридцати человек. По окончании обучения выпускникам выдаются соответствующие свидетельства европейского образца, как уверяют организаторы кастинга. Другими словами, закончил курсы, и дорога на большой экран и широкую сцену для тебя открыта.

Название проекта краткосрочных курсов с претензией, но без особой выдумки - «Хочешь стать звездой - будь ею!». Но, разумеется, за названную уже плату. Один академический час занятий в мастерской стоит 100 рублей, а часов предполагается провести 200.

В мастерской прошедшие отбор получат базовые знания по всем актерским дисциплинам. Результатом станет их участие в телесериалах и театральных антрепризах, для которых уже пишутся сценарии. Коллеги г-на Виторгана обещают будущим звездам, что, во-первых, они даже увидят мэтра на экзаменах по окончании курсов; во-вторых, наиболее отличившиеся могут продолжить обучение в институте повышения квалификации при ВГИКе. Перспектива - сказочная, и всего-то за 20 тысяч целковых. Но если вероятность встречи с мэтром вполне возможна, то в головокружительную перспективу участия в сериалах верится меньше. В тех отечественных «мылах», что показывает наше ТВ, новых лиц из провинции видеть что-то не приходилось: столичные актеры с именами не очень-то охотно уступят свое масло с бутерброда провинциалу пусть даже со свидетельством Виторгана. И уж совсем слабо верится в сумасшедшие гонорары каких-то периферийных мальчика и девочки, выплачиваемые в «баксах».

Между тем в скромненьком зале картинной галереи на кастинг - отбор входящих во славу будущих виторганов - записалось больше ста человек в возрасте от 16 до 20 лет. Куда меньше оказалось журналистов на пресс-конференции, которую устраивали организаторы - все, как сговорившись, бросились вылавливать недосягаемого, но куда более настоящего г-на Ришара, прибывшего в этот день в Новосибирск.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».