Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

03.10.2001
В 16 часов при всем скоплении народа на привокзальной площади был ограблен киоск 44-летним мужчиной. Захватив часть товара, грабитель попытался затеряться в толпе. Но милицейский наряд вычислил преступника по приметам. Что ж, теперь имущественный вопрос для него будет решен сразу на несколько лет и за казенный счет.

 В КРАСНОЗЕРСКЕ пожар произошел в частном доме на двух хозяев по улице Чкалова. В первой половине сгорела мебель, сильно закоптились стены. Как оказалось, причина пожара - неосторожное курение пьяной хозяйки 1967 года рождения.

НА УЛИЦЕ Заслонова сгорели сараи и два туалета. Выяснилось, что один из местных шалопаев шести лет от роду разжег костер около строений.

В НОЧЬ на 1 октября в селе Новолуговое был обворован сельский магазинчик. Воспользовавшись отсутствием охраны, преступник распилил решетку на окне, забрался внутрь и похитил продукты. В течение суток оперативники выяснили личность злоумышленника и задержали 23-летнего местного жителя. Но «спасти» удалось лишь часть продуктов - другую часть добычи жулик успел съесть.

30 СЕНТЯБРЯ на окраине села Старые Карачи был обнаружен труп 26-летнего парня из этого же села со следами побоев. На следующий день сотрудники милиции выяснили картину жестокой расправы, разыгравшейся накануне вечером. Четверо молодых парней (старшему - 23 года, младшему - 19) по пьянке решили выяснить отношения со своим знакомым. Ссора переросла в драку, оппонента сначала избили, а потом закончили дело с помощью обрезка металлической трубы. Сейчас все участники воскресной вакханалии находятся в камерах ИВС.

В 16 ЧАСОВ при всем скоплении народа на привокзальной площади был ограблен киоск 44-летним мужчиной. Захватив часть товара, грабитель попытался затеряться в толпе. Но милицейский наряд вычислил преступника по приметам. Что ж, теперь имущественный вопрос для него будет решен сразу на несколько лет и за казенный счет.

В ЛЕНИНСКОМ районе 64-летний новосибирец скончался от отравления суррогатами алкоголя.

В ДОМЕ по улице Зорге повесился 42-летний наркоман. Это случилось в 21.25.

НА МИКРОРЫНКЕ по улице Дуси Ковальчук неожиданно скончалась 60-летняя женщина, торговавшая морковью.

В ГОРОДЕ только за одни сутки было «заминировано» три здания - маслозавод, речное училище и школа в Ленинском районе. Медикам прошлось дежурить около этих объектов, по этой причине возникли задержки с приездом к больным горожанам.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.