В КРАСНОЗЕРСКЕ пожар произошел в частном доме на двух хозяев по улице Чкалова. В первой половине сгорела мебель, сильно закоптились стены. Как оказалось, причина пожара - неосторожное курение пьяной хозяйки 1967 года рождения.
НА УЛИЦЕ Заслонова сгорели сараи и два туалета. Выяснилось, что один из местных шалопаев шести лет от роду разжег костер около строений.
В НОЧЬ на 1 октября в селе Новолуговое был обворован сельский магазинчик. Воспользовавшись отсутствием охраны, преступник распилил решетку на окне, забрался внутрь и похитил продукты. В течение суток оперативники выяснили личность злоумышленника и задержали 23-летнего местного жителя. Но «спасти» удалось лишь часть продуктов - другую часть добычи жулик успел съесть.
30 СЕНТЯБРЯ на окраине села Старые Карачи был обнаружен труп 26-летнего парня из этого же села со следами побоев. На следующий день сотрудники милиции выяснили картину жестокой расправы, разыгравшейся накануне вечером. Четверо молодых парней (старшему - 23 года, младшему - 19) по пьянке решили выяснить отношения со своим знакомым. Ссора переросла в драку, оппонента сначала избили, а потом закончили дело с помощью обрезка металлической трубы. Сейчас все участники воскресной вакханалии находятся в камерах ИВС.
В 16 ЧАСОВ при всем скоплении народа на привокзальной площади был ограблен киоск 44-летним мужчиной. Захватив часть товара, грабитель попытался затеряться в толпе. Но милицейский наряд вычислил преступника по приметам. Что ж, теперь имущественный вопрос для него будет решен сразу на несколько лет и за казенный счет.
В ЛЕНИНСКОМ районе 64-летний новосибирец скончался от отравления суррогатами алкоголя.
В ДОМЕ по улице Зорге повесился 42-летний наркоман. Это случилось в 21.25.
НА МИКРОРЫНКЕ по улице Дуси Ковальчук неожиданно скончалась 60-летняя женщина, торговавшая морковью.
В ГОРОДЕ только за одни сутки было «заминировано» три здания - маслозавод, речное училище и школа в Ленинском районе. Медикам прошлось дежурить около этих объектов, по этой причине возникли задержки с приездом к больным горожанам.
По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.