Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И снова - джемпер, свитер, жилет...

2001-10-03

 Современная мода достаточно демократична, однако стиль жизни, положение в обществе и особенности работы диктуют определенные требования к одежде. Поэтому одни мужчины изо дня в день носят элегантные, строгие костюмы, другие же могут себе позволить такие «вольности», как удобные легкие куртки, комфортные трикотажные вещи. И не случайно так много поклонников у теплой и удобной вязаной одежды. Она не стесняет движений, прекрасно согревает в холодные дни, но самое главное - придает облику мужчины элегантную спортивность. Какие же модные новинки предлагает трикотаж в этом сезоне? Об этом сегодня рассказывает консультант салона «Бурда-Моден» Елена Науменко.

- Эта осень не принесла особых неожиданностей. Мужчинам адресованы такие «вечные» модели как джемперы, свитеры, жилеты, куртки из толстой пряжи. Все они выдержаны в стиле минимализма - строгие формы, лаконичные детали, однотонная расцветка. Свитер может быть с высоким воротником, джемпер - с замком-«молнией» или на пуговицах. Изделие могут украшать вывязанные ромбы, классические «косы». Если полотно связано в «резинку», число петель может варьироваться, например, на груди «резинка» вывязывается шире, чем на спине и рукавах. Модно сочетание двух видов переплетения нитей, когда изделие выполнено чулочным или платочным вязанием, а рукава и воротник связаны в «резинку». Есть, конечно, некоторые возрастные особенности, трикотажной одежды. Молодежь носит вещи покороче, с более узкими рукавами, иногда - яркие или украшенные фольклорными орнаментами. Люди постарше предпочитают свободные, удлиненные, спокойные модели в классическом стиле.

Самые очевидные особенности мужской трикотажной одежды в этом осеннем сезоне - преобладание спокойной цветовой гаммы (коричневый, беж, серый, болотный), преимущественное использование натуральных волокон в пряже, прежде всего шерсти, хлопка, вискозы. А также объемность изделий, которую придает толстая пряжа. Кстати, благодаря этому «верх» у костюма выглядит более мощно, мужественно. Носят трикотажные вещи и с джинсами, и с обычными брюками, зимой - с драповыми. Модные вязаные жилеты можно надевать с теплыми клетчатыми рубашками на подкладе.

Но, учитывая, что эта одежда, в основном, изготовлена из большого количества пряжи с преобладанием натуральных волокон, стоимость изделий достаточно высока. На ярмарках и в переходах метро мужские джемперы и свитеры можно купить за 800-1200 рублей. В магазинах цена может быть выше, 1200-2700. Если же вы свяжете теплую вещь сами, то придется потратиться только на пряжу и фурнитуру. Можно приблизительно высчитать стоимость будущего изделия. На свитер или джемпер 50-52 размера потребуется примерно 1 кг пряжи. Учитывая, что 50-граммовый моток толстой импортной пряжи стоит в среднем 50 рублей и 100-граммовый отечественного производства столько же, самостоятельно изготовленная вещь обойдется где-то в 500-1000 рублей.

Немаловажно, что у нее будет еще одно, очень большое преимущество - она хранит тепло рук любящего человека, его заботу и, как считается, добрую энергетическую подпитку.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год