Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

"Банк на ладони"

03.10.2001
Законченное решение по банковскому обслуживанию в мобильном режиме, впервые разработанное компаниями Blueice Research, Compaq, Infovention и Intel

 Законченное решение по банковскому обслуживанию в мобильном режиме, впервые разработанное компаниями Blueice Research, Compaq, Infovention и Intelў под названием "Банк на ладони" ("Bank in your hand"), отличается высокой защищенностью, быстродействием и удобством для пользователя. Это совершенное решение, демонстрирующее предельную простоту осуществления платежей и денежных переводов в защищенном режиме с помощью беспроводного переносного компьютера, не имеет аналогов на рынке банковских услуг.

"Наш "Банк на ладони" позволяет банковским учреждениям обслуживать клиентов в любое время и в любом месте", - указывает Анна Хейн (Anna Hane), главный исполнительный директор компании Blueice Research.

Будучи мобильным сервисом, способным обеспечить высокий уровень защищенности транзакций, "Банк на ладони" естественным образом ориентирован на рынок банковских и финансовых услуг. Ведущие разработчики, специализирующиеся в разных отраслях, внесли вклад в реализацию данного проекта своей продукцией, "ноу-хау", накопленными знаниями и опытом. Так, например, компания Blueice Research предоставила разработанные ею средства обеспечения безопасности Multipass, сочетающие в себе высокий уровень защищенности с удобством для пользователя. Благодаря этой продукции поставщики банковских услуг получают независимость от операторов сетевых коммуникаций и других сторонних фирм при полном соответствии требованиям основных сертифицирующих организаций. Компания Infovention, обладающая богатым опытом в области разработки прикладных программ для финансового сектора, представила интуитивно понятное, многофункциональное приложение для банковских учреждений. Компания Compaq способствовала осуществлению проекта своей новейшей моделью карманного компьютера Compaq iPAQ Pocket PC, оснащенного модулем W/LAN и GPRS, а также процессором Intelў StrongARM. Разработанная корпорацией Intel архитектура персональных клиентских узлов Интернета (Personal Internet Client Architecture, сокращенно PCA) резко расширяет возможности создания высокопроизводительных мобильных интернет-устройств и сервисов, ориентированных не только на сиюминутные потребности, но и на долгие годы вперед.

"Занимая передовые позиции в разработке средств обеспечения защиты цифровых транзакций и сознавая всю важность сочетания безопасности с удобством для пользователя, компании Blueice Research и Infovention создали, безусловно, наилучший на сегодняшний день мобильный банковский сервис, - отмечает Райкард Киндлунд (Rikard Kindlund), старший менеджер компании Compaq, ответственный за выпуск новых моделей карманных ПК и беспроводных устройств. - Наш совместный проект "Банк на ладони", который будет представлен на выставке Networks Telecom, наглядно демонстрирует колоссальные возможности и широкую область применения карманного компьютера Compaq iPAQ Pocket PC".

Как, в свою очередь, отмечает г-жа Мишель Пинеда (Michelle Pineda), коммерческий директор подразделения Intel Wireless Competence Center (IWCC), "корпорация Intel, занимая ведущие позиции в сфере разработки интернет-технологий и беспроводных средств, уделяет самое пристальное внимание дальнейшему развитию мобильных бизнес-решений на основе мобильной клиентской архитектуры нового поколения Intel PCA. Работа над данным проектом подтвердила необходимость в мощных, масштабируемых устройствах, способных от начала до конца проводить защищенные банковские транзакции в мобильной беспроводной среде".

"То, что мы смогли создать полностью законченное решение, преисполняет нас энтузиазмом, - указывает Клас Пуэбла Смит (Claes Puebla Smith), директор компании Infovention, ответственный за разработку беспроводных решений. - Банки и другие фирмы, нуждающиеся в защищенной связи с клиентами, получили в свое распоряжение весьма экономичное решение, чрезвычайно удобное для пользователя".

"Банк на ладони" будет представлен на стендах Intel и Compaq во время проведения в Стокгольме выставки Networks Telecom с 24 по 26 сентября.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Анне Хейн (Anna Hane), главному исполнительному директору компании Blueice Research AB, тел.: + 46 8 545 51 880, мобильный тел.: +46 707-470144; либо к Пелле Мейд (Pelle Made), менеджеру по информационной поддержке компании Blueice Research AB, тел.: +46 8 545 51 880, мобильный тел.: 0709-27 83 25.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Удивительно красивое природное явление – двойную радугу – наблюдали жители Новосибирска вечером 21 мая. Радуга была видна жителям мегаполиса более двух часов.

Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.