Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Акустическая система Cambridge SoundWorks FPS1600

04.10.2001
Фирма Cambridge SoundWorks, дочерняя компания Creative, выпустила новую модель недорогой акустической системы - FPS1600, предназначенную для озвучивания небольших комнат, а также - компьютерных рабочих мест.

 Фирма Cambridge SoundWorks, дочерняя компания Creative, выпустила новую модель недорогой акустической системы - FPS1600, предназначенную для озвучивания небольших комнат, а также - компьютерных рабочих мест. Аббревиатура FPS означает Four Point System - система с четырехточечным звукоизлучением.

Система имеет пять компонент - сабвуфер, совмещенный с общим усилителем, и четыре сателлита - два передних, и два задних. Все компоненты, включая блок питания, регулятор громкости и соединительные провода, имеют черный цвет с блестящим оттенком.

Комплектация:
Модуль сабвуфера со встроенным усилителем.
Четыре одинаковых сателлита (два - с проводами длиной 2 м, два - с проводами длиной 4 м).
Четыре скобы-подставки для сателлитов.
Сдвоенный кабель линейного входа длиной 2 м с разъемами "мини-джек" диаметром 3.15 мм.
Пульт дистанционного управления с кабелем длиной 2 м.
Сетевой блок питания 220 В.
Вспомогательные наклейки для обозначения принадлежности сателлитов (передний/задний, левый/правый).
Самоклеящиеся полоски из мягкой резины, из которых можно вырезать "ножки" для сателлитов и их подставок.
Схема установки и подключения.
Брошюра технической поддержки с рекомендациями по действиям в случае неисправности.

 Все динамики выполнены в виде кубиков; сателлиты имеют одинаковые размеры и параметры, так что могут подключаться в любом порядке. Размеры сателлитов такие же, как и в цифровой системе DTT3500. Различная длина проводов сателлитов предполагает, что пара с более длинными проводами будет задней, хотя это вовсе не обязательно, и выбирается пользователем из соображений удобства. Сабвуфер имеет съемную декоративную панель, обтянутую материей, которую любители вида "голого динамика" могут свободно удалить.

Сателлиты системы рассчитаны на монтаж как на вертикальную, так и на горизонтальную поверхность. Для первого случая корпуса имеют специальный паз для шурупа или плоского крючка, для второго же в комплекте имеются специальные съемные подставки в виде Г-образных скоб, при установке на которые ось излучаемого звука имеет небольшой наклон вверх.

Сабвуфер по конструкции и характеристикам практически аналогичен примененному в системе Slim500, и обеспечивает хорошее, чистое и глубокое звучание. На задней стенке имеется регулятор глубины басов, предназначенный для начальной настройки под конкретное помещение.

Усилитель системы - пятиканальный. Четыре раздельных канала работают на сателлиты, и низкочастотная общая часть всех каналов подается на сабвуфер. Усилитель имеет два стереофонических аналоговых входа с разъемами "мини-джек" диаметром 3.15 мм, по одному для передних (фронтальных) и задних (тыловых) сателлитов.

Все соединительные разъемы расположены на задних панелях сабвуфера. Сателлиты имеют неразъемно подключенные соединительные провода, оканчивающиеся разъемами RCA ("тюльпан") для подключения к сабвуферу.

Система снабжена проводным пультом дистанционного управления, имеющим регулятор громкости со встроенным выключателем и светодиодный индикатор включения. К пульту прилагается крепежная панелька, которая приклеивается на любую удобную поверхность, а пульт в нерабочем положении может "пристегиваться" к ней. Пультом можно свободно пользоваться как в снятом, так и в закрепленном положении.

Источником звука может быть любое устройство с аналоговым выходом - бытовой проигрыватель CD, тюнер, магнитофон, переносной плейер, компьютерная звуковая карта. Однако полноценная работа возможна лишь с источником, имеющим раздельные аналоговые выходы для передней/задней пары громкоговорителей - например, современная компьютерная звуковая карта с выходами Front/Rear. Такие карты сейчас выпускают многие производители - Creative, Aureal, Diamond и другие. Из карт Creative такие выходы имеют PCI512, а также серия Live!.

С обычным, одноканальным, стереофоническим источником будет работать лишь одна пара сателлитов. Чтобы задействовать вторую пару, необходимо приобрести специальный разветвитель, но и в этом случае сигнал на обеих парах будет идентичным, поэтому ощущение пространственного звука будет недостаточным.

Технические параметры системы:
Взвешенная мощность звука (RMS): сабвуфер - 17 Вт, сателлиты - 6 Вт.
Диапазон линейно воспроизводимых частот: от 40 Гц до 20 кГц.
Соотношение сигнал-шум: не хуже 75 дБ.
Питание: от сетевого источника, 12 В постоянного тока, максимальный потребляемый от источника ток - 2.9 А.
Размеры (высота, ширина, толщина): сабвуфер - 189 x 189 x 208 мм, сателлиты - 85 x 85 x 85 мм.
Масса системы (нетто): 5.5 кг.

 Звучит система чисто, приятно. Как и в других подобных системах, регулятор глубины баса имеет значительный диапазон, поэтому в положениях максимальной глубины возможны искажения (хрипы). Иногда искажения возникают из-за нахождения сабвуфера на твердой резонирующей поверхности - в этом случае можно подложить под него мягкую ткань, тонкий лист резины, поролона или пенопласта.

Сателлиты снабжены электромагнитным экраном, так что при работе с компьютером их можно безопасно установить на монитор или рядом с ним.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.