Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Компания Intel представляет новые периферийные устройства

04.10.2001
Речь идет о карманной цифровой компьютерной камере Intel

 ХИЛЛСБОРО, шт. Орегон, 2 октября 2001 г. - Корпорация Intel представила сегодня три новых периферийных устройства, способных значительно обогатить ощущения пользователя при работе с графикой, звуком и видео. Речь идет о карманной цифровой компьютерной камере Intelў Pocket Digital PC Camera, персональном аудиоплеере Intelў Personal Audio Player 3000 и видеокамере для детей Intelў Play Digital Movie Creator.

В сочетании с Интернетом и достаточно мощным домашним компьютером, к примеру, на базе процессора Intelў Pentiumў 4, устройства предоставляют пользователям новые возможности, позволяя в полной мере насладиться фотографиями, снятыми как дома, так и на улице (или на природе), настроить "под себя" параметры воспроизведения музыки и речи, пообщаться с друзьями и близкими в режиме он-лайн. Все три устройства поддерживаются операционной системой Windows* XP.

"Мы уже давно занимаемся разработкой доступных по цене потребительских товаров в сфере развлечений, - напоминает Дон Уайтсайд (Don Whiteside), вице-президент корпорации и руководитель ее подразделения Intel Connected Products Division. - Наши компьютерные камеры, аудиоплееры, разнообразные периферийные устройства для детей открывают новые, поистине захватывающие возможности творческой работы с компьютером и Интернетом, расширяя сферу применения домашнего ПК, в том числе и в развлекательных целях".

Intel Pocket Digital PC Camera

 Устройство Intel Pocket Digital PC Camera, сочетающее в себе мегапиксельный цифровой фотоаппарат и компьютерную видеокамеру, позволяет делать фотографии и снимать видеоматериалы с последующим их размещением на персональной Web-страничке или отправкой по электронной почте. Кроме того, владельцы цветных принтеров могут распечатать фотографии для семейного альбома. Компьютерная камера выполняет функции как видеотелефона для личного общения, так и "Web-камеры" для передачи через Интернет съемки таких памятных событий, как, например, празднование дня рождения или первые шаги ребенка. Встроенная память объемом 16 МБ позволяет сделать до 256 цифровых фотографий, а разъем для платы расширения памяти типа Smart Media* даст возможность не только значительно увеличить количество фотоснимков, но и снимать цифровое видео. Для съемки в помещении или в темное время суток имеется вспышка, а для записи звука в процессе съемки коротких видеоклипов - встроенный микрофон.

В комплектацию устройства входит многофункциональное программное обеспечение Intelў Create & Shareў с такими приложениями, как Video Phone (видеотелефон), Digital Puzzle (цифровая головоломка), Virtual Studio (виртуальная студия), Movie Builder (киномонтажер) и Broadcast Live ("живая" трансляция). Перечисленные программы позволяют снимать короткие видеоклипы и отправлять их вложенными в сообщения электронной почты, играть в компьютерные игры и даже организовать "живую" трансляцию памятных событий для тех друзей и близких, которые не смогли на них присутствовать.

Широкая реализация устройства Intel Pocket Digital PC Camera начнется в октябре по рекомендованной изготовителем розничной цене $149,99. В комплектацию входит компакт-диск с программным обеспечением Intel Create & Share, подставка с шарнирно-выдвижной конструкцией, чехол и ремешок для переноски камеры на запястье, батарейки и справочное руководство. Минимальные системные требования: настольный или портативный ПК на базе процессора класса Intelў Pentiumў с технологией MMX и тактовой частотой от 266 МГц, порт USB, операционная система Windows*98, 98 SE, ME, 2000 или XP, ОЗУ емкостью от 32 МБ.

Корпорация Intel выпускает широкий ассортимент компьютерных камер, отвечающих самым разнообразным потребностям как опытных пользователей, так и новичков. Помимо устройства Intel Pocket Digital PC Camera, данная линейка продукции включает в себя такие аппараты, как Intelў Easy PC Camera, Intelў Home PC Camera, Intelў Pro Video Camera и Intelў Pocket PC Camera по цене от $39 до $150. Дополнительная информация размещена по адресу: www.intel.com/pccamera.

Intel Personal Audio Player 3000

 Элегантное портативное устройство Intel Personal Audio Player 3000 отличает уникальная конструкция лицевой панели, позволяющая украсить плеер разнообразными вкладышами - либо входящими в комплектацию, либо сделанными самостоятельно из фотографий "звезд" эстрады или спорта, друзей или домашних любимцев. Встроенная в устройство Intel Personal Audio Player 3000 память Intelў StrataFlashў емкостью 64 МБ обеспечивает запись цифровой музыки продолжительностью до двух часов или речи продолжительностью свыше 10 часов. Разъем для платы расширения памяти типа MultiMedia Card* позволяет увеличить объем музыкальных записей в формате MP3 или Windows* Media Audio.

Программное обеспечение Intelў Audio Manager 2.0 предельно ускоряет и упрощает упорядоченное размещение и воспроизведение звуковых файлов. В комплектацию входит и полный набор программных средств MusicMatch* Jukebox Plus для перезаписи компакт-дисков большинства форматов и перекодировки музыкальных композиций в форматы MP3 или WMA*, организации списков файлов для воспроизведения, а также записи цифровых аудиофайлов на компакт-диски.

Устройство Intel Personal Audio Player 3000 поддерживает стандарт защиты от несанкционированной перезаписи Windows* Media* Digital Rights Management. Перепрограммируемая "прошивка" плеера обеспечивает совместимость с форматами музыкальных записей и со стандартами их защиты, которые будут разработаны в дальнейшем.

Широкая реализация устройства Intel Personal Audio Player 3000 начнется в октябре по рекомендованной изготовителем розничной цене в $149,99. В комплектацию плеера входит программное обеспечение Intel Audio Manager 2.0, Intelў Faceplate Designer и MusicMatch* Jukebox Plus версии 6.1, миниатюрные наушники, одна батарейка типа AA, набор вкладышей для украшения лицевой панели. Минимальные системные требования: настольный или портативный ПК на базе процессора класса Intel Pentium с тактовой частотой от 200 МГц, монитор SVGA с разрешением от 800 x 600, порт USB, операционная система Windows*98, 98 SE, ME, 2000 или XP, ОЗУ емкостью от 32 МБ. Дополнительная информация размещена по адресу: www.intel.com/home/audio.

Intel Play Digital Movie Creator

 Простая в обращении цифровая видеокамера Intel Play Digital Movie Creator, специально предназначенная для детей, позволяет снять озвученный видеоклип продолжительностью до четырех минут, либо сделать несколько сотен фотографий, причем не обязательно в режиме подключения к компьютеру. Клип после съемки можно обработать с помощью домашнего ПК, добавив титры, переходные кадры, спецэффекты, звуковое оформление. Готовый клип можно просмотреть на экране компьютера или переслать друзьям и близким через Интернет.

Широкая реализация устройства Intel Play Digital Movie Creator начнется в октябре по рекомендованной изготовителем розничной цене в $99. В комплектацию входит камера со встроенным микрофоном, подставка с кабелем для подключения к разъему USB, программное обеспечение для монтажа видеоклипов с готовыми видеоматериалами, предоставленными NASA и журналом National Geographic, руководство по съемке клипов. Минимальные системные требования: настольный или портативный компьютер на базе процессора класса Intel Pentium с тактовой частотой от 300 МГц, монитор SVGA с разрешением от 800 x 600, 16-разрядная звуковая плата, совместимая с ОС Windows, порт USB, операционная система Windows 98, 98 SE, ME, 2000 или XP, ОЗУ емкостью от 64 МБ, свободное пространство на жестком диске емкостью 300 МБ. Дополнительная информация размещена по адресу: www.intelplay.com.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.