Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Толмачево, похоже, кто-то может «полететь»...

2001-10-04

 5 октября должно возобновиться собрание акционеров, прерванное 29 сентября возникшим конфликтом. В субботу на собрании акционеров предполагалось избрать преемника Александра Мозжерина на посту генерального директора аэропорта Толмачево. В качестве предполагаемого гендиректора значилась кандидатура от обладминистрации Вячеслава Шаталина, сегодняшнего и.о. гендиректора. Однако за день до собрания он подал заявление о снятии своей кандидатуры.

Комментируя конфликтную ситуацию вокруг Толмачево, вице-губернатор Виктор Косоуров заявил, что Шаталин пошел на этот шаг под нажимом руководителя департамента Министерства имущественных отношений и председателя совета директоров Толмачево Александра Бородина. Об этом демарше председателя совета директоров вице-губернатор отозвался весьма резко, заявив, что Александр Бородин «переоценил свой вес», а его позиция не отражает настроения руководства мин-имущества, с которым, по словам Виктора Косоурова, обладминистрация всегда находила общий язык.

Александр Бородин запоздало согласился было поддержать кандидатуру Шаталина, но вице-губернатор уже начал настаивать на проведении 16 октября совета директоров аэропорта по переизбранию председателя совета, а губернатор Виктор Толоконский в это же время обратился к главе минимущества с просьбой разобраться в происшедшем.

Завтрашнее собрание акционеров Толмачево покажет, как ситуация будет развиваться дальше.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год