Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В рейтинге - энергетики и связисты

04.10.2001
Журнал «Эксперт» опубликовал долгожданный рейтинг «200 крупнейших компаний России».В региональной структуре рейтинга Новосибирская область занимает сороковую позицию, имея долю в суммарном объеме реализации рейтинга 0,12%, или 4440 млн рублей.

Новосибирские предприятия в списке
двухсот крупнейших компаний России

 Журнал «Эксперт» опубликовал долгожданный рейтинг «200 крупнейших компаний России». Этот рейтинг публикуется каждый год в конце осени и вызывает большой интерес не только у специалистов.

Что касается прошедшего года, главные выводы таковы: крупный бизнес - локомотив российской экономики. Причем на долю двухсот крупнейших предприятий страны приходится больше половины объема всего промышленного производства. Вместе с тем основой движения вперед пока по-прежнему является экспорт сырьевых товаров, и, по мнению экспертов, без структурной перестройки отечественной промышленности «через год-два нам в лучшем случае грозит стагнация».

В региональной структуре рейтинга Новосибирская область занимает сороковую позицию, имея долю в суммарном объеме реализации рейтинга 0,12%, или 4440 млн рублей.

В рейтинге крупнейших российских компаний по объему реализации продукции Новосибирская область представлена только одним предприятием - «Новосибирскэнерго». Год назад компания была на 88-м месте, а сегодня - на 102-м. Темпы роста за год составили 36%, а объем реализации в 2000 году - 158 млн долларов. Среди крупнейших предприятий электроэнергетики страны «Новосибирскэнерго» занимает 18-ю позицию. На семь ступенек вверх - с 102-й на 95-ю - поднялась компания в рейтинге крупнейших компаний по рыночной стоимости.

Кроме «Новосибирскэнерго», сильные позиции занимает наша «Электросвязь». В рейтинге по рыночной стоимости компания занимает высокую 55-ю позицию (год назад она была 66-й). Среди крупнейших российских предприятий связи «Электросвязь» - 24-я. Темпы прироста - 21%, реализация 33 млн долларов. И, что особенно приятно, эксперты включили новосибирскую «Электросвязь» в рейтинг компаний, «перспективы которых инвесторы оценивают оптимистически». Здесь «Электросвязь» занимает высокое 14-е место.

Третья новосибирская компания, которой удалось «засветиться» во всероссийском масштабе, - Новосибирский оловянный комбинат. В рейтинге по рыночной стоимости он находится на 175-м месте.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^